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Merece la pena las cocotte,cazuela de hierrofundido ?

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Isabelmismo

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Chicas ,merecen la pena estas cazuelas?
Me encantan los guisos tradicionales,y por lo que he leido en estas cazuelas salen de maravilla ,cocciones lentas y pausadas.
Se que sus precios son prohibitivos ,pero ikea tiene una ovalada por 49,99€ ,la conoceis ? merece la pena? es que en el CI las originales son carisimas ,la ovalada vale 275€,mucha diferencia
Esta semana tengo que ir a Murcia ,merece la pena apretar la agenda y pasar por el ikea para comprarla
Alguna la tiene y me puede ayudar a decidirme ?
Gracias:beso:


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Yo tengo de Le Creuset y la utilizo para hacer el rosbif, sello en la vitro y luego meto la cazuela en el horno tapada, También queda muy bien el pollo asado, siguiendo el mismo sistema. Si haces confit de pato y otras recetas francesas salen perfectas. También la perdiz escabechada.
A mí me regalaron 2 hace bastante tiempo y son bastante caras, así que si te las compras tiene que ser porque cocina bastante y haces este tipo de recetas.


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Muchas gracias por responder,si que hago muchos platos que la coccion lenta y reposada le iria muy bien,pero antes de gastarme tanto dinero en la de Le Creuset voy a comprar la de ikea ,que cuesta 50 € la ovalada, si nos gusta ya veremos si seguimos comprando de hierro fundido ,una conocida tiene una fuente de horno y he comido un asado en su casa impresionante
Hasta ahora me tiraba para atras el peso, y los cuidados ,como lavarla amano...
Inconvenientes minimos si compensamos con sabor y texturas,en carnes sobretodo ,impresionantes
gracias:beso:


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Gracias Uro ,queria saber si alguien la tenia o conocia ,segun catalogo es hierro fundido esmaltado ,y su peso es de 6,5 kilos y capacidad 5l ,tambien hay una olla redonda de 3 l y una sarten de 28 cm ,con mango de madera (no apta para horno )
Tambien si es verdad que con esas ollas la comida sale tan buena como dicen,y eso lo has dejado claro
La verdad es que la diferencia es muy considerable ,y por lo que he leido ,la marca creuset ,pagas la marca, pero como no conozco ni una si otras no puedo hablar


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A mi me gustan como plancha, porque alcanzan una temperatura que es una pasada. Y para los panes también van bien.
Para guisos en el gas se pasan de temperatura, para mi gusto.
Se me pasaba, otra cosa buena que aportan es que enriquecen de hierro la comida, por lo visto desde que se han dejado de usar hay más déficit de hierro.


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Son los mejores trasmisores del calor, de entrada haces la inversión, que no es barata precisamente, pero lo vas a ganar en ahorro de energía, y gusto en la comida, si las cuidas son eternas, yo poco a poco me voy agenciando con algunos cacharritos y estoy loca de contenta.


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Gracias a todos por vuestras repuestas ,yo tengo dos planchas sin esmaltar ,y como en ellas no sale la carne o el pescado en ninguna sarten
Al final he comprado la ovalada de ikea, de 4 que habia ,la unica que quedaba sin un esportillado en la tapa, veremos que tal salen los guisos y el pan
El acabado no es el de le creuset ,claro esta ,pero si nos gustan los resultados ,nos plantearemos hacer la inversion en proximos cacharros de hierro ,como una fuente para horno
:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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