Jump to content

Galletas con avena y pasas

Puntuar este tema:


Novita

Recommended Posts


[h=3]GALLETAS DE AVENA Y PASAS[/h]
[TABLE=class: tr-caption-container]
[TR]
[TD=align: center]20140928_211454.jpg[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=class: tr-caption, align: center][/TD]
[TD=class: tr-caption, align: center][/TD]
[/TR]
[/TABLE]




20140928_211540.jpg




INGREDIENTES



  • 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 160 gr. azúcar blanquilla
  • 160 gr. azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 1/4 cucharadita extracto de vainilla
  • 380 gr. de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 110 gr. de copos de avena
  • 200 gr. de pasas de corinto






[TABLE=class: tr-caption-container, align: center]
[TR]
[TD=align: center]20140928_213131.jpg[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=class: tr-caption, align: center]Las manos de mi hija Candela son una de las cosas más bonitas que existen. Toda ella es preciosa, pero sus manos son especiales.[/TD]
[/TR]
[/TABLE]




PREPARACIÓN TRADICIONAL


Ponemos la mantequilla y el azúcar en un bol y batimos con la batidora de varillas (si no tienes, puedes utilizar una normal), hasta que se haga una mezcla esponjosa. Añadimos los huevos uno a uno y mezclamos bien. Incorporamos el extracto de vainilla.


Añadimos la sal, el bicarbonato, la canela y la harina tamizada y seguimos mezclando con la batidora. Añadimos la avena, seguimos removiendo y echamos las pasitas mezclando hasta que esté todo bien repartido.


Precalentamos el horno a 170º.


Ponemos papel sulfurizado en varias bandejas para ho rno. Yo necesité hacer cinco tandas porque tienes que dejar espacio entre las galletas ya que se expanden bastante. Hacemos una bolita con la masa, ponemos sobre la bandeja y con la palma de la mano extendemos y le damos forma redonda.


Cuando el horno haya alcanzado la temperatura adecuada cocemos durante unos 15 minutos o hasta que las vea doraditas, pero con cuidado que no se quemen.


PREPARACIÓN CON THERMOMIX


Mezclamos la mantequilla y el azúcar, 5 minutos velocidad 3 y 1/2. Añadimos los huevos y batimos unos segundos hasta que estén bien integrado Velocidad 4.
Echamos el resto de los ingredientes menos las pasas y batimos a velocidad 4 hasta que todo esté bien mezclado. Añadimos las pasas y removemos con la espátula para que se reparta bien.




20140928_211439.jpg






Han sido todo un éxito... Bueno, no podéis imaginar lo que les han gustado a Manolo, con lo poco dulcero que es... Y sobre todo, ese olorcito que se queda en casa después de hacer galletas... El mejor ambientador que una pueda usar.




Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chicas, muchas gracias por vuestros comentarios.:D

Queti, a mí me salieron 25 galletas, pero más que galletas parecían tortas :lol::lol:... Eran grandísimas porque en el horno ensanchan, así que tuve que ir probando medidas hasta que di con la tecla.
Yo compro la avena en Mercadona, seguro que la puedes encontrar en cualquier supermercado.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)No hay en este mundo galleta que me pueda gustar más. La avena me parece exquisita, tan crujiente, tan deliciosa, y encima pasas, vainilla, canela y azúcar moreno. Absolutamente increíbles de buenas!:porfavor:
Decir que tiene las manos bonitas es poco:o:plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...