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MENÚ COMPLETO: Lentejas, solomillo y ensaladilla con TM5

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Maqui

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Chica, las lentejas en la thermo salen de lujo :D:D

Me encanta como aprovecháis la maquinita... Aprendo un montón

:beso:

Muchas gracias, guapi:beso::beso:- - - Actualizado - - -

Y digo yooo.....donde esta la zanahoria en los ingredientes de las lentejas?...eehhh....?...:lol: :lol: o se te fue con la ensaladilla?.:lol: :lol:

:grrr:¡Has estao fuera y ya te esperaba yo, devuélveme mi zanahoria ¿valeee?!:lol:
Mañana edito y la pongo... me la voy comiendo mientras la pelo... y se quedó el estofado huérfano de zamahoria:lol:
:beso::beso::beso:
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Ayer tarde hice las lentejas en la TH :fiesta:Ciertamente estaban muy buenas. Solo las probé porque serán la comida de hoy. Hice alguna variación como ponerle tomate natural porque siempre le pongo.

Tengo una duda, en mi libro de TH pone 30 min. a 100ºC y en tu receta el mismo tiempo en temperatura varoma. Yo puse 15 y 15 :nodigona:


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:)Me alegro de que te hayan gustado, uro.
Buena observación la de la temperatura de las lentejas.
El libro de la TM5 ("Cocina fácil y saludable") tiene dos recetas de lentejas. Esta, que va en el menú completo y otra, que va suelta.
Hay dos diferencias: que esta -pág. 208- va con sofrito previo y que la temperatura es Varoma
En la que va suelta -pág. 212- va todo en crudo y temperatura 100ºC.
En ambos casos, es media hora.

Yo creo que entre Varoma y 100ºC hay poca diferencia.

Al sofrito, en vez de 8 minutos a 120ºC (TM5) le has puesto 15 minutos a 100ºC (TM31) y te ha salido bien ¿no? pues perfecto, ya está hecha la conversión:up:


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No, es que no he hecho sofrito. Las he hecho en crudo porque siempre las hice así y me gustan. Las puse 15 y 15 para compensar. El caso es que están buenísimas y de dureza perfectas para mi gusto.

Como siempre les pongo patata veo que así no me merece la pena hacer muchas para congelar (como hago habitualmente) No creo que haya mucha diferencia en cuanto ahorro de energía y solo ensucio un cacharro.

Gracias por hacerme dar el brazo a torcer :beso::plas: La próxima semana haré el menú completo que ayer no tenía nada para poner en el varoma.


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No, es que no he hecho sofrito. Las he hecho en crudo porque siempre las hice así y me gustan. Las puse 15 y 15 para compensar. El caso es que están buenísimas y de dureza perfectas para mi gusto.

Como siempre les pongo patata veo que así no me merece la pena hacer muchas para congelar (como hago habitualmente) No creo que haya mucha diferencia en cuanto ahorro de energía y solo ensucio un cacharro.

Gracias por hacerme dar el brazo a torcer :beso::plas: La próxima semana haré el menú completo que ayer no tenía nada para poner en el varoma.



Pon las lentejas en varoma, pones en el recipiente varoma patatas troceadas tipo guiso y las cueces a la vez que las lentejas (pero solo se cocerán si pones varoma), una vez que tengas las lentejas hechas, apartas las patatas que te interesen para añadirlas a las lentejas, y las otras las utilizas para una cena o segundo plato....solo tendrás que agregar las patatas a las lentejas y calentarlas ya a 100 º unos dos o tres minutos....así agrandas las raciones de lentejas y aprovechas al máximo el guiso
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Pon las lentejas en varoma' date=' pones en el recipiente varoma patatas troceadas tipo guiso y las cueces a la vez que las lentejas (pero solo se cocerán si pones varoma), una vez que tengas las lentejas hechas, apartas las patatas que te interesen para añadirlas a las lentejas, y las otras las utilizas para una cena o segundo plato....solo tendrás que agregar las patatas a las lentejas y calentarlas ya a 100 º unos dos o tres minutos....así agrandas las raciones de lentejas y aprovechas al máximo el guiso[/quote']

Muy buena idea y así no me tengo que comer la patata si no quiero. Vamos, que me encantan las patatas en las lentejas pero decía el señor Montignac que sin HCC las lentejas no engordaban por más compango que le pongas :dientes:

Las lentejas de ayer salieron exquisitas. Las patatas se me deshicieron pero porque le añadí arroz y claro, fue mucha cocción para ellas. Pero con esta idea hago las patatas aparte y se las añado a las lentejas en el último momento.

Muchas gracias por la idea :plas::plas:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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