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MENÚ COMPLETO: Lentejas, solomillo y ensaladilla con TM5

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Maqui

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LENTEJAS, SOLOMILLO Y ENSALADILLA (Menú completo)
Del libro "Cocina fácil y saludable"

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Como estas lentejas están tan deslucidas, Vicky me ha cedido una foto suya, de las lentejas hechas con esta misma receta y TM5:

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Ved aquí la receta de Vicky (ella con ensaladilla casera ¡no hay color!)

INGREDIENTES: 6 raciones

300 g de lentejas castellanas secas (pesadas antes del remojo) o 2 tarros de lentejas cocidas (800 g) aclaradas y escurridas
150 g de cebolla cortada en cuartos
100 g de pimiento (rojo o verde) cortado en trozos
2 dientes de ajo
60 g de zanahoria en trozos
60 g de aceite de oliva virgen extra (y algo para aliñar)
750 g de ensaladilla de verduras congeladas
3 huevos (enteros, envueltos en film transparente)
2 solomillos de cerdo (350-400 g c/u)
2 cucharaditas de extracto de buey o de salsa de soja
2 pellizcos de pimienta negra recién molida
1 1/2 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de hierbas aromáticas secas variadas (orégano, tomillo, romero, etc.)
1/2 cucharadita de caramelo líquido
10 g de zumo de limón
80 g de chorizo cortado en rodajas
100 g de jamón serrano en dados o de dados de beicon
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal
700 g de agua


PREPARACIÓN:

1. Ponga las lentejas en remojo con abundante agua un mínimo de dos horas antes de su preparación. Lávelas y escúrralas en el cestillo.

2.
Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos, la zanahoria y 50 g de aceite.
Trocee 4 seg/vel 4. Sofría 8 min/120ºC/vel 1.

Mientras tanto, aclare la ensaladilla de verduras en la bandeja Varoma, bajo el grifo, para quitar la escarcha y separar la verdura. Coloque los huevos en el recipiente Varoma. Envuelva con film transparente los solomillos sazonados con el extracto de buey, la pimienta, ½ cucharadita de pimentón, las hierbas, el caramelo, 10 g de aceite y el zumo de limón. Cierre bien los envoltorios y colóquelos en el recipiente Varoma dejando los huevos en el centro. Coloque la bandeja Varoma sobre el recipiente, tape y reserve.

3.
Cuando acaben los 8 minutos del sofrito, incorpore al vaso 1 cucharadita de pimentón, el chorizo, el jamón, las lentejas, el laurel, 1 cucharadita de sal y el agua. Sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/giro/vel cuchara.

4.
Retire el Varoma, vuelque las lentejas en una sopera. Ponga la ensaladilla en una fuente. Desenvuelva, enfríe, pele y corte en rodajas los huevos duros. Sazone la ensaladilla con sal y aceite y decore con las rodajas de huevo duro. Desenvuelva los solomillos y córtelos en rodajas. Sirva las lentejas de primer plato y la ensaladilla con los solomillos cortados en rodajas de segundo.

NOTAS:

1) No tenía extracto de buey y usé soja. No tenía tampoco caramelo y usé miel. Las hierbas aromáticas que he usado son: orégano y hierbas provenzales.

2) En lugar de sal, usé caldo concentrado de carne casero

3) Usé unos solomillos más grandes de lo recomendado, por lo cual retiré las lentejas y puse agua en el vaso: dejé media hora más los solomillos al vapor. Están bien, quizá algo menos de media hora hubiera estado mejor.

4) Son las mejores lentejas que he comido nunca, y llevo 10 años haciéndolas regularmente. De todas las maneras: todo en crudo, con sofrito, con arroz, con chorizo... estás llevan pimiento rojo, que nunca lo había echado, sofrito y el caldo concentrado de carne. Mi morsito opina igual, las mejores lentejas que ha comido:o

5) Este menú da tranquilamente para que coman 8 personas.


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Oleeeeee pedazo de menú :plas:

Niña, con tu TM31 se hace igualito, y tienes para comer y cenar:up::beso:
Maqui me encanta! :plas::plas::plas::plas::plas:

Si son las mejores lentejas que has comido nunca, tengo que probarlas :dientes::beso:

Te cuento una cosa: la comida la hice el día anterior, por lo tanto, las lentejas se espesaron (por ese motivo he puesto un cachito de foto nada más, porque estaban anti-fotogénicas las pobres) pero no importa, estaban igual de ricas que el día anterior. No pienso cambiar ni medio punto a la receta. Veremos si la segunda vez salen igual (¿por qué no?). Las mejores lentejas que yo he comido y te desafío a que hayas comido tú otras mejor que estas. Ya me contarás:beso:
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Así me gusta Maqui, aprovechando tu Thermomix al máximo, aprovechando el tiempo, aprovechando la electricidad y aprovechando hasta el jabón de lavar el vaso. Vivan los menús completos de Thermomix :lol: :lol: Y si encima dices que son las mejores lentejas que has comido, qué más se puede pedir.


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Es uno de mis preferidos....las lentejas salen exquisitas y el solomillo muy rico...la verdad es que es un menú redondo..aunque en mi casa como no tomamos nunca segundo plato...el solomillo se queda para la cena y me hace mucho apaño :dientes:, Maquineta, si te quedan las lentejas espesas de un día para otro.....como las tienes que calentar, puedes hacerlo con la tmx y agregas un poco de caldo o agua....a mí me gustan espesitas!!!:coqueta:- - - Actualizado - - -

Por cierto...probad las que tenéis ya la Tmx 5 una receta que hay de judias con chorizo y al lado tienen unos garbanzos....las dos recetas....riquísimas!!!


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Este menú me parece buenísimo y a mi parecer mucho mejor para hacer en las demos (en vez del de crema de verduras ) pero al parecer a Vorweck no ...

las lentejas a nosotros también nos gustan espesas , pero no secas :nodigona:por eso cuando el otro día las hicimos nos encantaron :fiesta: tengo que repetirlas :D

Que fotogénicas ni que fotogénicas .... En la foto han salido divinas :plas::plas::beso:


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Venga, que me animo yo a hacer el menú este que no me parece muy difícil. Y como soy muy lentejera tengo que probar las tan afamadas lentejas en TH.

Veremos a ver qué me dicen en casa con unas lentejas con solo 80 gr. de chorizo :nodigona:En casa se comen uno por persona :lol: menos yo, que me conformo con el sabor y aroma que aportan :(


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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