Jump to content

Rape en salsa americana

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts


:) Es de mi libro "La revolución en la cocina" (TM31)


IMG_2115_Fotor_zps5779a7ab.jpgINGREDIENTES:
6 Raciones (o 4 si es plato único)

50 g de aceite de oliva virgen extra
16 gambones (la receta dice 250 g de gamba arrocera y 1 carabinero)
50 g de brandy
250 g de agua


Sofrito:


1 bote de ½ kg de tomate triturado
50 g de aceite
250 g de cebolla
2 dientes de ajo


Resto:


1 ½ cucharada de concentrado de caldo de verdura
cayena en polvo
1 cucharada de estragón
1 kg de rape, sin espinas ni piel y en trozos (puede ser congelado)
½ cubilete de hojas de perejil


PREPARACIÓN:

1.- Ponga en el vaso el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añada las cabezas y cáscaras de las gambas y del carabinero, reservando los cuerpos, y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Agregue, cuando acabe el tiempo, el brandy y deje unos segundos en reposo.


2.- A continuación, incorpore el agua y programe 5 minutos, 100º, velocidad 3. Cuele por un colador fino y reserve el líquido.


3.- Lave bien el vaso y la tapa. Seguidamente, vierta en el vaso los ingredientes del sofrito y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½ . Baje todos los residuos que haya en las paredes y la tapa del vaso, con ayuda de la espátula.


4.- Pasado este tiempo triture 20 segundos en velocidad 7. Pare la máquina, y agregue el caldo reservado, las pastillas, el estragón y la cayena, si la usa y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


5.- Pase el rape ligeramente por harina sacudiéndolo bien y póngale en el vaso. Programe nuevamente 10 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando falten 1 o 2 minutos, incorpore los cuerpos de los gambones y el perejil picado a través del bocal. Deje reposar.



NOTA:
Usé colas de rape congeladas. Usé una marca que no conocía y me encantaron: grandes, carnosas... estupendas!:up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 35
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    11

  • Ardid

    3

  • Micuit

    3

  • Uro

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


tiene una pinta buenisima, yo hace años que no hago rape porque no encuentro de calidad en ningun lado :grrr:, pequeños y la carne no queda compacta, si lo compro ya solo para sopas porque rape rape en condiciones aquí está desaparecido hasta navidad


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El plato tiene una pinta estupenda!!! :plas::plas::plas::plas:

Donde las compraste al final? y que tomate usas, los que yo encuentro son de 400... gracias guapa!
Mañana la leo con detenimiento que V quiere ir a la cama :meapunto::beso:

Pues esta vez ha sido un bote de 400 g y un par de tomates de rama maduros triturados. Otras veces abro un bote grande y lo que queda, en un tuper para otros usos:up:
La estaba esperando¡¡:)

Dime está como los calamares? si es así tiene que estar uhmmmm superriquisimos:D

:beso:


Uff!, difícil pregunta porque los calamares dan un sabor a la salsa y el rape otro, de modo que no se diría que son la misma salsa. Casualidades de la vida, en estos momentos tengo en la TMX calamares a la americana haciéndose. No es que me de por rachas "americanas", ha sido un fallo en los planes que tenía previstos. No importa, porque se congela y para otro día, pero hoy tenía que hacer los calamares:D

Si me das tan solo un rato para que termine la receta, los pruebo y como tengo tan reciente el rape... te digo qué prefiero. Es difícil ¿eh? porque ambas son recetas buenísimas, las cosas como son:)

tiene una pinta buenisima' date=' yo hace años que no hago rape porque no encuentro de calidad en ningun lado :grrr:, pequeños y la carne no queda compacta, si lo compro ya solo para sopas porque rape rape en condiciones aquí está desaparecido hasta navidad[/quote']

Soy de tu opinión. Hace un par de años probé colas de rape. Me decepcionaron tanto, pero tantísimo que no se me pasó por la cabeza volver a comprarlas. En Navidad intenté hacer esta receta con rape fresco... pero estaba a 39€ el kilo y para los 6 que éramos, qué menos que kilo y medio... ¡uff, no, no!.

No sé cómo he vuelto a intentarlo... pero lo agradezco. He encontrado unas colas grandes y carnosas. Mira, te pongo las que he usado, compradas en el Ahorramás:

IMG_2073_Fotor_zps7c33cf3e.jpg

Me salió a 3,89 cada bolsa (usé 2)

Esa recetita tiene una pinta estupenda. Tendremos que provarla.


Yo creo que te gustará:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...