Jump to content

Alguna receta con filetes de panga en la thermomix?

Puntuar este tema:


AgathaFD

Recommended Posts


Hola!!!

Tengo descongelados unos filetes de panga bastante hermosos y nunca los he hecho en la thermo. Tenía pensado hacerlos con tomate en la chefo, pero me apetece probar en la thermo que últimamente la tengo muy atareada. Intento hacer más recetas de diario para sacar más partido.

Gracias!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
isabeldelacuadra

Esta es con bacalao, pero da igual el pescado, esta muy muy rica.


Aquí puedes ver la foto

http://hoycocinaisabel.bligoo.es/bacalao-con-salsa-de-almendras-thermomix





INGREDIENTES:

-100 gramos de cebolla, cortada en cuartos.

-2 dientes de ajo.

-2 ramitas de perejil, sólo las hojas.

-40 gramos de aceite de oliva virgen extra.

-40 gramos de vino.

-10 gramos de almendras picadas y tostadas (que he picado y tostado yo en una sartén)

-200 de agua.

-1 cucharadita pequeña de maicena.

-Sal y pimienta.

-Bacalao fresco , en este caso sólo un lomito.

-Un mini gota de colorante o azafrán.

MODO DE HACERLO:

Poner en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil y el aceite y trocear 3Segundos/Velocidad 5.

Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula y sofreír 5Minutos/Temperatura varoma/Velocidad 1.

Añadir el vino y programar 2 Minutos/Temperatura varoma/Velocidad 1, si poner el cubilete para favorecer la evaporación.

Incorporar las almendras y el agua. Colocar el bacalao salado y salpimentado en el cestillo, previamente engrasado un pelín con un poquito de aceite y con la piel hacía arriba e introducir dentro del vaso. Programar 14 Minutos/Temperatura Varoma/Velocidad 1. Mientras, disolver en un vaso con medio cubilete de agua fría la maicena.

Retirar el cestillo y colocar el bacalao en un plato. Añadir al vaso la maicena disuelta, la sal y el colorante o mejor el azafrán y programar 1Minuto/Temperatura Varoma/Velocidad 2. Probar de sal y rectificar si fuera necesario. Vertir la salsa sobre el pescado y servir inmediatamente.

Nota: Si quieres hacerlo para más raciones, pon el bacalao o el rape en el varoma en lugar de en el cestillo y antes de retirar el pescado al plato comprobar que está cocinado, de no ser así ponerlo unos minutos más a la misma temperatrura y velocidad.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te pongo mi receta:

(aunque yo prefiero otros pescados)

PangaensalsaverdeTMX_zps3852b6bf.jpgPescado en salsa verde (Thermomix)


INGREDIENTES:

2 filetes de panga
4 huevos
1.500 g de agua
1 cucharadita de sal
10 g de vinagre
2 patatas medianas
2 dientes de ajo
Hojas de perejil fresco
50 g de aceite de oliva
80 g de jamón serrano en taquitos (puse magro de cerdo)
15 g de harina
250 g de caldo de ave (lo cambié por 250 g de agua + ½ pastilla de caldo de pescado)
1 toque de cúrcuma o azafrán


PREPARACIÓN:

1. Colocamos el cestillo en el vaso, ponemos los huevos dentro y añadimos el agua la sal y el vinagre. En el recipiente varoma, ponemos dos patatas peladas y cortadas a rodajas finitas. En la bandeja del varoma, untada con aceite, colocamos los filetes de pescado. Cerramos la Thermomix, colocamos el recipiente varoma en su posición y Programamos 20 minutos/temp varoma/vel 1.


1. Bajamos el varoma y lo dejamos en la encimera (para preparar lo que hay dentro cuando hayamos hecho el siguiente paso):


2. Vaciamos el agua del vaso y pasamos papel de cocina para secarlo. Echamos los dientes de ajo y el perejil, programar 5 seg/vel 5. Bajamos los restos hacia la cuchillas.


3. Incorporamos el aceite y el magro de cerdo, programamos 6 min/ temp/varoma vel 1.


4. Mientras se hace: abrimos el Varoma y dejamos en una fuente un lecho de patatas, encima el pescado y los huevos a cuartos o a rodajas.


5. Añades la harina y rehogas 1 min/temp varoma/vel 1.


6. Incorporamos el agua, medio cubito de caldo de pescado, y unas hebras de azafrán o pizca de colorante alimentario, programamos 10 min/temp varoma/vel 1.


7. Repartimos esta salsa por encima de la fuente preparada y a comer.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo no comsumo panga.

MERLUZA EN SALSA MARINERA

INGREDIENTES:
100 G. CEBOLLA EN CUARTOS
250 G. PIMIENTO ROJO TROCEADO
30 G. PIMIENTO VERDE
2 DIENTES DE AJO
50 G. ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
150 G. LECHE
1 CUBITO DE CALDO DE PESCADO O DE VERDURAS
400 G. LOMOS DE MERLUZA CON PIEL
200 G. GAMBAS PELADAS
SAL Y PIMIENTA

PREPARACION:
1.- Pon en el vaso la cebolla, los pimientos, los ajos y el aceite. Trocea 3 seg/vel.5.
2.- Sofrie 10 min/100º/vel.1
3.- Añade la leche y la pastilla de caldo y tritura programando 1 min/vel progresiva 5-10
4.- Coloca la mariposa en las cuchillas y pon los lomos de merluza en el vaso. Programa 7min /vel.cuchara/giro izquierda/90º.
5.- Añade las gambas, la sal y la pimienta y programa 5 min/90º/vel.cuchara/giro izquierda.


DSCN3444.JPG



NOTAS:
.- A mi me pareció que tenía demasiada salsa, aunque eso no es negativo, pero no se la puse toda.

.- Si los acompañas de arroz cocido le va bien tener tanta salsa.
.- Si quieres darle un punto picante añade una cayena o un trocito de guindilla seca dese el principio.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Uau, me encanta las recetas.

Al final tuve que improvisar algo rápido porque estamos con cambios de horarios en casa de trabajo, mil cosas para hacer por la tarde, etc. Y no me daba tiempo ni a comprar lo que me faltaba para vuestras recetas ni para entretenerme. Así que hice algo como esto:

Usando la chefo: poner en el fondo de la cubeta un poco de aceite y un ajo fileteado. Luego ir poniendo en capas el pescado salpimentado y cubrir con tomate troceado. Al final del todo añadir una lata de mejillones en escabeche. Programa 91, 1 hora y media.

No sé como habrá salido de sabor, pero olía estupendamente. Cuando llegue a casa y lo pruebe os puedo decir como queda.

Pero tengo apuntadas vuestras recetas para hacerlas en cuanto pueda.

Gracias chicas!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La chefo hace la comida muy lentamente. Como es la primera vez, y los filetes eran más bien filetones, he probado con ese tiempo. De todas formas, lo tengo que recalentar en el micro cuando me lo coma hoy, así que no puedo ser muy objetiva de si es mucho tiempo. Pero si pienso alguna modificación lo edito.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

[h=3]esto es mas rapido y esta riquisimo.

FILETES DE MERLUZA CON GAMBAS O BACON[/h]Etiquetas: COCINA MICROONDAS, SEGUNDO PLATO

DSCN3184.JPG
microondas



FILETES DE MERLUZA CON GAMBAS o BACON
INGREDIENTES:
(para dos personas en dos platos)
2 lenguados o 2 filetes de merluza
Un puñadito de gambas
2 lonchas de queso tierno
2 ruedas de tomate
Sal, pimienta
dos pellizcos de eneldo
dos chorritos de aceite


PREPARACION:
Pon en un plato normal un filete de merluza con una rueda de tomate, loncha de queso, unas gambas peladas crudas o bacon , chorrito de aceite, un poquito de eneldo, sal y pimienta al gusto. Tapado con papel film transparente o con otro plato, 2,5 min al máximo en el microondas y... riquísimo, sin manchar nada, muy pocas calorías y en tiempo récord.
NOTA: Lo puedes acompañar con ensalada, puré de patatas o patatas fritas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...