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Cous-cous con ternera y verduras rapido con thermomix

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COUS COUS CON TERNERA Y VERDURAS RÁPIDO CON THERMOMIX

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Por fin!!!!!! mes de octubre, rutina....
Me gusta mucho el verano, pero necesitaba volver a los horarios....a madrugar, a la dieta, a caminar, a la rutina de los niños en el cole....a irme a trabajar dejando la casa recogida, ya que durante el verano, era todo un caos!!! niños acostados hasta las tantas por la mañana, desayunaban y luego no tenían apetito en el almuerzo....en fin, seguro que alguno de vosotr@s se siente identificad@ jejej, y tenía mucha gana también de tomar de cena uno de mis purés de verdura....ésta noche por fin he estrenado la temporada oficial de purés de verdura, jejeje

Otra cosa que necesito hacer ya son los potajes, y no es que en verano no los haga, pero pocas veces...y para consumir legumbre, busco alternativas, y eso es lo que quería enseñaros hoy, un plato con legumbre, carne, verduras y cous-cous, un plato completísimo y exquisito, y además en versión Thermomix se hace en muy poco tiempo y sin ensuciar apenas cacharros, ya que es un plato que en la manera tradicional, necesitas de varias ollas y demás utensílios, que usando la Thermomix no son necesarios.

Este plato me lo enseño un medio español-argelino-francés, que lo hace exquisito...y desde entonces no me falta una de las especias mas importantes de éste plato, ras el hanut, una mezcla de especias que le da un toque espectacular a muchos platos, pero que a éste en particular le va de maravilla.

Podéis ver la versión anterior y hecha de la manera mas tradicional con couscousera, pinchando en éste enlace
Cous-cous








cous-cous1_zps80889f23.jpg~original







ELABORACIÓN CON THERMOMIX




INGREDIENTES




800 gr. de carne de ternera ( también se puede hacer con cordero o pollo)

2 nabos

1 calabacín

2 zanahorias

100 gr. de calabaza

100 gr. de tomate triturado

1 bote grande de garbanzos cocidos

200 gr. de cous-cous (grano medio)

una cucharada sopera de ras el hanut

200 gr. de agua para hidratar el cous-cous

50 ml. de aceite de oliva

500 gr. de agua para la cocción




Para servir con salsa harira




Un tubo de salsa picante harira

Separar un cacito de caldo de cocción

perejil picado




ELABORACIÓN

Hidratar el cous-cous poniendo en un bol con el agua (200 ml. la misma cantidad de agua que de cous-cous)

Aliñar la carne con las especias y la sal.

Poner la mariposa en el vaso del Thermomix y añadir el aceite y la carne, programar 10 min. en varoma con velocidad cuchara y giro a la izquierda, para freirla exteriormente.

Cuando termine el tiempo programado, añadir las verduras cortadas en trozos grandes y el agua para la cocción. Poner un poco de sal.

En el recipiente varoma, poner un cuenco con el cous.cous hidratado y añadir a éste una cucharadita de aceite de oliva, remover. Colocar el varoma en su sitio y alrededor del cuenco poner los garbanzos de bote escurridos del agua. (ojo!!! es muy importante que el cuenco con el cous-cous no tape por completo los agujeritos del varoma, el vapor de agua tiene que circular a través de esas ranuras que tiene el recipiente varoma).

Programar 30 min. temperatura varoma y giro a la izquierda con velocidad cuchara.




Para hacer la salsa de harira


Sacar del guiso un cucharón de caldo a un cuenco pequeño, añadir una pizca de la salsa harissa y remover.

Una vez cocinado, se sirve en el plato una base de cous-cous y un poco del guiso, y cada comensal, le pondrá por lo alto la salsa harira que guste según el punto picante que quiera.




***Se pueden poner también judias verdes, col y otro tipo de verduras.




***La salsa picante es opcional, pero el toque picante le va de maravilla, y además podremos servirnos a nuestro gusto y nuestra resistencia al picante.



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:)Tiene que estar muy rico, a la vista está:up:
:meapunto:y ahora que hablo de "vista" ¡vaya preciosidad de fotos! he de decir que soy anti-foto de comida-en primerísimo plano porque me suele producir mucho rechazo ver comida tan de cerca, pero tu foto no tiene nada que ver, es un primer plano ¡excelente!:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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Ana :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Tengo que probarlo :meapunto: lo que no tengo es la salsa harira pero como no me gusta el picante, puedo obviarlo o cambiarlo por otra cosa? :beso:



No le pongas el picante, si acaso para alguien que le guste el picante, se podría cambiar por unas gotas de tabasco :dientes:- - - Actualizado - - -

Un Cous-cous magnífico y unas fotos extraordinarias.:plas::plas:


Gracias guapa!!! me alegro de que te gusten...:)- - - Actualizado - - -

:)Tiene que estar muy rico, a la vista está:up:
:meapunto:y ahora que hablo de "vista" ¡vaya preciosidad de fotos! he de decir que soy anti-foto de comida-en primerísimo plano porque me suele producir mucho rechazo ver comida tan de cerca, pero tu foto no tiene nada que ver, es un primer plano ¡excelente!:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Es que a veces un primer plano lo dice todo....y para los que ponemos fotos de comida, todo un reto....porque hay que tener una presentación impecable ;), si no es así, da hasta mala impresión la comida

- - - Actualizado - - -

Ostras que pedazo de fotos me encantan :o te dán unas ganas de comer.....:nodigona:una receta muy rica :plas:


A mi me entran ganas de comerlo aunque ya sean casi las 11 de la noche, ;)- - - Actualizado - - -

Muy linda adaptación de este plato marroquí' date=' allí lo cocinan al vapor :plas:[/quote']


Eduardo, en mi receta también se cocina al vapor, pero de una forma mas moderna con la Thermomix:)

- - - Actualizado - - -

Que rico :babas::plas::plas:


Ya me contarás si lo pruebas :babas:- - - Actualizado - - -

:plas::plas::plas:que tipo de cuenco pones en el varoma? de microondas?:beso::beso:

Cualquier cuenco te sirve, ya sea de cerámica, de plástico o metálico, lo importante es que no tape las ranuras del varoma por donde sale el vapor :dientes:- - - Actualizado - - -

:plas::plas::plas::plas::plas:


Para tí un buen plato Gijonesa8)

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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