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Cous-cous con ternera y verduras rapido con thermomix

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COUS COUS CON TERNERA Y VERDURAS RÁPIDO CON THERMOMIX

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Por fin!!!!!! mes de octubre, rutina....
Me gusta mucho el verano, pero necesitaba volver a los horarios....a madrugar, a la dieta, a caminar, a la rutina de los niños en el cole....a irme a trabajar dejando la casa recogida, ya que durante el verano, era todo un caos!!! niños acostados hasta las tantas por la mañana, desayunaban y luego no tenían apetito en el almuerzo....en fin, seguro que alguno de vosotr@s se siente identificad@ jejej, y tenía mucha gana también de tomar de cena uno de mis purés de verdura....ésta noche por fin he estrenado la temporada oficial de purés de verdura, jejeje

Otra cosa que necesito hacer ya son los potajes, y no es que en verano no los haga, pero pocas veces...y para consumir legumbre, busco alternativas, y eso es lo que quería enseñaros hoy, un plato con legumbre, carne, verduras y cous-cous, un plato completísimo y exquisito, y además en versión Thermomix se hace en muy poco tiempo y sin ensuciar apenas cacharros, ya que es un plato que en la manera tradicional, necesitas de varias ollas y demás utensílios, que usando la Thermomix no son necesarios.

Este plato me lo enseño un medio español-argelino-francés, que lo hace exquisito...y desde entonces no me falta una de las especias mas importantes de éste plato, ras el hanut, una mezcla de especias que le da un toque espectacular a muchos platos, pero que a éste en particular le va de maravilla.

Podéis ver la versión anterior y hecha de la manera mas tradicional con couscousera, pinchando en éste enlace
Cous-cous








cous-cous1_zps80889f23.jpg~original







ELABORACIÓN CON THERMOMIX




INGREDIENTES




800 gr. de carne de ternera ( también se puede hacer con cordero o pollo)

2 nabos

1 calabacín

2 zanahorias

100 gr. de calabaza

100 gr. de tomate triturado

1 bote grande de garbanzos cocidos

200 gr. de cous-cous (grano medio)

una cucharada sopera de ras el hanut

200 gr. de agua para hidratar el cous-cous

50 ml. de aceite de oliva

500 gr. de agua para la cocción




Para servir con salsa harira




Un tubo de salsa picante harira

Separar un cacito de caldo de cocción

perejil picado




ELABORACIÓN

Hidratar el cous-cous poniendo en un bol con el agua (200 ml. la misma cantidad de agua que de cous-cous)

Aliñar la carne con las especias y la sal.

Poner la mariposa en el vaso del Thermomix y añadir el aceite y la carne, programar 10 min. en varoma con velocidad cuchara y giro a la izquierda, para freirla exteriormente.

Cuando termine el tiempo programado, añadir las verduras cortadas en trozos grandes y el agua para la cocción. Poner un poco de sal.

En el recipiente varoma, poner un cuenco con el cous.cous hidratado y añadir a éste una cucharadita de aceite de oliva, remover. Colocar el varoma en su sitio y alrededor del cuenco poner los garbanzos de bote escurridos del agua. (ojo!!! es muy importante que el cuenco con el cous-cous no tape por completo los agujeritos del varoma, el vapor de agua tiene que circular a través de esas ranuras que tiene el recipiente varoma).

Programar 30 min. temperatura varoma y giro a la izquierda con velocidad cuchara.




Para hacer la salsa de harira


Sacar del guiso un cucharón de caldo a un cuenco pequeño, añadir una pizca de la salsa harissa y remover.

Una vez cocinado, se sirve en el plato una base de cous-cous y un poco del guiso, y cada comensal, le pondrá por lo alto la salsa harira que guste según el punto picante que quiera.




***Se pueden poner también judias verdes, col y otro tipo de verduras.




***La salsa picante es opcional, pero el toque picante le va de maravilla, y además podremos servirnos a nuestro gusto y nuestra resistencia al picante.



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:)Tiene que estar muy rico, a la vista está:up:
:meapunto:y ahora que hablo de "vista" ¡vaya preciosidad de fotos! he de decir que soy anti-foto de comida-en primerísimo plano porque me suele producir mucho rechazo ver comida tan de cerca, pero tu foto no tiene nada que ver, es un primer plano ¡excelente!:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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Ana :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Tengo que probarlo :meapunto: lo que no tengo es la salsa harira pero como no me gusta el picante, puedo obviarlo o cambiarlo por otra cosa? :beso:



No le pongas el picante, si acaso para alguien que le guste el picante, se podría cambiar por unas gotas de tabasco :dientes:- - - Actualizado - - -

Un Cous-cous magnífico y unas fotos extraordinarias.:plas::plas:


Gracias guapa!!! me alegro de que te gusten...:)- - - Actualizado - - -

:)Tiene que estar muy rico, a la vista está:up:
:meapunto:y ahora que hablo de "vista" ¡vaya preciosidad de fotos! he de decir que soy anti-foto de comida-en primerísimo plano porque me suele producir mucho rechazo ver comida tan de cerca, pero tu foto no tiene nada que ver, es un primer plano ¡excelente!:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Es que a veces un primer plano lo dice todo....y para los que ponemos fotos de comida, todo un reto....porque hay que tener una presentación impecable ;), si no es así, da hasta mala impresión la comida

- - - Actualizado - - -

Ostras que pedazo de fotos me encantan :o te dán unas ganas de comer.....:nodigona:una receta muy rica :plas:


A mi me entran ganas de comerlo aunque ya sean casi las 11 de la noche, ;)- - - Actualizado - - -

Muy linda adaptación de este plato marroquí' date=' allí lo cocinan al vapor :plas:[/quote']


Eduardo, en mi receta también se cocina al vapor, pero de una forma mas moderna con la Thermomix:)

- - - Actualizado - - -

Que rico :babas::plas::plas:


Ya me contarás si lo pruebas :babas:- - - Actualizado - - -

:plas::plas::plas:que tipo de cuenco pones en el varoma? de microondas?:beso::beso:

Cualquier cuenco te sirve, ya sea de cerámica, de plástico o metálico, lo importante es que no tape las ranuras del varoma por donde sale el vapor :dientes:- - - Actualizado - - -

:plas::plas::plas::plas::plas:


Para tí un buen plato Gijonesa8)

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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