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Tarta de Santiago

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Hola a tod@s!


Hoy prepararemos una receta tradicional gallega, una tarta de almendras llamada Tarta de Santiago o Compostelana. Se trata de una tarta hecha a base de 3 ingredientes: almendras, huevos y azúcar a partes iguales. A partir de ahí cada uno le da su toque, pero yo os voy a enseñar la receta tradicional con mi toque propio. Se puede añadir un toque de aguardiente pero yo he querido omitir este paso.

La decoración de azúcar glass es más actual, así es como la encontrareis normalmente si la compráis, con su característica cruz. Aquí os dejo la plantilla

Tenía ganas de mostraros esta tarta ya que es muy fácil de hacer, sólo hay que seguir unos pequeños pasos y unos pequeños consejos para sorprenderos con el resultado final, mezclar varios ingredientes y el horno hace el resto del trabajo!

A continuación os dejo con la videoreceta:





Ingredientes:

- 250 gramos de almendra molida
- 250 gramos de azúcar
- 5 huevos grandes
- Ralladura de la piel de medio limón
- Canela
- Azúcar glass
- Mantequilla

Elaboración:

1- Empezamos precalentando el horno a 180º.
2- Untamos el molde con mantequilla para que luego nos salga la tarta con más facilidad.
3- En un bol añadimos la almendra molida, el azúcar, la ralladura de medio limón y media cucharadita de canela. Mezclamos bien con una lengua.
4- Cuando este bien mezclado añadimos los huevos de en uno en uno y mezclamos. No lo hacemos con varilla para no añadir aire a la mezcla. Lo mezclamos lentamente con la lengua o una cuchara. Cuando tengamos los 5 huevos tendremos una mezcla cremosa.
5- Añadimos la mezcla al molde y horneamos a 180º durante 30 minutos.
6- Una vez horneada, sacamos el molde y lo dejamos enfriar.
7- Cuando tengamos la tarta fría desmoldamos con cuidado, introduciendo el mango de una cuchara por los bordes para despegarla y no rayarlo. Ponemos la plantilla de la Cruz de Santiago encima y espolvoreamos el azúcar glass con un colador. Os aconsejo imprimir la cruz y luego copiarla a un cartón para que la plantilla sea dura y sea más facil extraerla de la tarta.

Es fácil o no! Os animo a que la hagáis y me digáis que os ha parecido, nada que envidiar a las compradas, mucho mejores!. Hacerme caso y animaros que no se tarda nada y podéis sorprender a vuestros invitados o familiares.

¡Que aproveche!
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A mi también me gusta mucho esta tarta, te ha quedado genial! :plas::plas::plas::beso:


Gracias Vicky! tenía ganas de hacerla la verdad. Un beso!

- - - Actualizado - - -

:plas:¡Perfecta' date=' qué rica, de las pocas que me gustan!:porfavor:[/quote']

Yo también soy especial para las tartas! y la verdad que esta queda muy rica :lol: (Sin hablar de las calorías claro)

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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