Jump to content

OS ENSEÑO UNOS PLATOS DE ESTOS DIAS

Puntuar este tema:


Luz06

Recommended Posts


Como hace mucho que no pongo nada os enseño unas fotos de los platos que he hecho estos días, todos son muy sencillos pero si os interesa alguno os lo explico con más detalle.

APERITIVOS

13010.jpg04011.jpg

El primero son dátiles con bacon unos minutos al micro hasta que sueltan la grasilla y tostitas de cebolla caramelizada con queso gratinado unos minutos.
El otro son rodajas de patata cocida y queso de Torta del Casar, un momento al micro para que está bien blandito y calentito. Todo regado con un aceite de albahaca que es aceite de oliva con unas hojas de albahaca truturadas. Este aperitivo es la primera vez que lo hago y estaba delicioso, no será la última, es que este queso nos encanta, es una delicia, lo pongas como lo pongas delicioso, y solo también.

FIDEUA

00210.jpg00310.jpg


Para la fideua hice un fumet y el sofrito en la Thermomix. En la cazuela puse un pelín de acite para abvrir las chirlas y luego añadí el sofrito con los fideos y el fumet, lo dejé cocer y cuando quedaaba un poco de caldo lo quité del fuego y lo puse en el horno con el gril para que los fideos se secaran y se levantaran un poco. Lo acmpañe de alioli casero y estaba muy rico también.

SOPA DE COLIFLOR

00511.jpg

Esta sopa es un poco mezcla de otraas recetas. primero puse a cocer la coliflor con agua y sal. Luego en la cazuela puse unos dientes de ajo a dorar y ñuego añadí unos cuadritos de pan de molde. Cuando estuvieron dorados los pue con los ajos en el mortero, añadí pimentón y mezclé bien. Lo volqué todo en la cazuela con la coliflor y su caldo y lo dejé hervir. Añadimos un huevo o más y lo movemos para que se mezcle antes de servir.

PAN INTEGRAL

01111.jpg01410.jpg

Este pan es una receta que puso Pepa hace tiempo, es facilisimo de hacer y está muy rico, os la pongo:

400 g. de leche desnatada
500 g. de harina integral
2 yogures desnatados
1 cucharada de aceite de oliva.
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura de panadero o 20 gramos de levadura prensada
una cucharada de semillas de sésamo, un puñado de nueces, semillas de pipas, lino etec.
Priemro batimos los líqidos y luego añadimos al harina y la levadura. Ponemos en el molde y dejamos levar hasta que dobrle su volumen. Meter en el horno hasta que esté cocido.
Este pan es muy fácil, la masa queda muy blandita y no hay que amasarla pero queda muy rico.

SOUFLE

13710.jpg11811.jpg

La receta del suflé que se hacía en mi casa creo que era con leche, huevos, maicena y azúcar, pero esta es la rápida y la hice con una papeleta de flanin el niño, azúcar, tres yemas y medio litro de leche. >Yo lo hice en el thermomix, todo en el vaso a 90º , velocidad 4 , 10 minutsos. Lo ponemo en um molde caramelizado y encima ponemos las tres claras de huevo a punto de nieve azucaradas. Le damos un golpe de gril para que coja color y a la nevera para tomarlo bien frio.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...