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Bizcocho de naranja y cornflakes

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Sunflower

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Desde que lo ví me quedé enamorada de este bizcocho, puede ser porque tiene aroma a naranja y a mi los cítricos me pierden, o por el hecho de llevar en la masa ese toque de los cereales tipo cornflakes que le dan un puntito crujiente que compagina a la perfección con lo jugoso de este dulce.

El tiempo de horno lo he calculado sobre la marcha ya que en la receta original no lo indicaba y yo no me oriento bien con lo de cuando salga limpio el pinchito, perdóname Mary, pero soy de ciencias y me gustan las cosa más exactas jaja, en mi horno con 35 - 38 minutos ha quedado bien, ahora, dependerá de vuestro horno reducir o aumentar el tiempo.

Queda un bizcocho muy jugosito, ya os contaré qué tal mi pequeñajo cuando lo tome esta tarde con su leche jeje a ver qué le parece. El aroma que deja en la cocina es espectacular, así que tengo que darle las gracias a Mary, del blog " Cuchillito y tenedor " por su receta, un beso guapa.

Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Cuchillito y tenedor



BIZCOCHO DE NARANJA Y CORNFLAKES




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INGREDIENTES ( 6 personas ):

- 175 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, no derretida
- 200 gramos de azúcar
- 4 huevos L
- 150 gramos de harina ( he usado de repostería )
- 1/2 sobre de levadura química
- La ralladura de una naranja grande
- 40 gramos de cornflakes ( cereales de trigo tostados )
- Azúcar glass para adornar


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PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º.

1) Tamizar la harina con la levadura química. Poner los cornflakes en una bolsa, con un rodillo o con la mano, aplastar un poco pero que queden trocitos. Reservar.

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2) Batir la mantequilla con unas varillas eléctricas hasta dejarla cremosa, añadir el azúcar a cucharadas para ir integrandolo bien con la mantequilla.



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3) Agregar los huevos de uno en uno, no añadir uno hasta que el primero se haya integrado a la masa anterior.


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4) Añadir poco a poco y a baja velocidad, la harina con la levadura. Cuando esté bien integrada añadir con ayuda de una espátula la ralladura y los conrflakes, mezclar bien por toda la masa.

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5) Forrar un molde de plumcake con papel de horno o engrasarlo si no tenemos papel. Verter la masa en el molde. Alisar con una espátula.


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6) Hornear a altura media del horno, unos 35 - 38 minutos a 180º, calor arriba y abajo sin turbo.

Desmoldar sobre una rejilla, espolvorear con el azúcar glass al gusto y dejar enfriar.


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Delicioso para acompañar un buen café, o con una bola de helado para aquellos privilegiados que no tenéis que sufrir una dieta.


Bizcochodenaranjaycornflakes.jpg
( Más recetas en La panadería de Carmela )


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:)¡Qué bien me lo he pasado leyendo y viendo las fotos de este post!
Realmente el bizcocho de naranja sabe delicioso y el tuyo, a la vista está, que lo es ¿se ablandan los corn flakes o se mantienen crujientes? Es solo curiosidad. Y otra curiosidad, esta me importa más: ¿turbo no, por qué? Lo que yo tengo entendido es que antes, había hornos de calor arriba y abajo y cuando crearon los hornos que calentaban por convección, el calor se distribuye homogéneamente por todo el alimento, en ese sentido, mejoraba:) :nodigona:¿o turbo no significa aire circulante?:dientes:(sonrisa ante tanta ignorancia)
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Hola guapa, los cornflakes quedan algo más tiernos pero le dan su punto también. Digo sin turbo a esa temperatura jaja no que no se pueda usar, no me he explicado bien, si usas turbo mejor 20º menos. Yo es que no me acostumbro a ponerlo nunca en mi horno no sé por qué jaja será cuestión de usarlo.


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  • 10 meses después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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