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Sofrito con TM5... y plato final

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Maqui

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:DEs una receta básica guiada.


IMG_2139_Fotor_Collage_Fotor_zps4d1a7592.jpgSOFRITO
Del libro "Cocina fácil y saludable"


INGREDIENTES:

100 g de aceite de oliva virgen extra (puse 75 g, es más que suficiente)
300 g de cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo
3 puerros cortados en rodajas finas (solo la parte blanca, aprox. 300 g)
3 tomates maduros cortados en cuartos (aprox. 300 g) o en su lugar: 200 g de tomate entero pelado (natural o en conserva y escurrido)



PREPARACIÓN:

Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, los 2 dientes de ajo, los puerros cortados, los tomates o el tomate triturado y seleccione 5 segundos en velocidad 5.

Con la espátula, baje las verduras de las paredes del vaso y la tapa.

Seleccione: 10 minutos/120ºC/velocidad 1.

Utilice inmediatamente como base de salsas y guisos y consérvelo en un recipiente.

Con este sofrito he preparado unas costillas que he dorado previamente en una olla, y le he añadido vino y concentrado de caldo de carne casero, las he congelado para usar con una cazuela de fideos o de arroz ( y me ha quedado aún dos tupper de sofrito para otras recetas: sopa, lentejas, etc...)

IMG_2143_Fotor_zpsc24d1d37.jpgY aquí, la fase final:

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Para chuparse los dedos :babas:Y nunca mejor dicho ...por cierto ya que comentas lo del aceite :duda:Yo tengo que reducir en todas las recetas la cantidad que pone de aceite o de mantequilla .Tu también lo haces? o es cosa mía que estoy acostumbrada a menos grasa


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El sofrito me ha gustado mucho pero la idea de las costillas :porfavor: tengo que hacer sitio en el conge :cry::beso:

:anda-ya:Niña, dile a tu N "a tí que se te da tan bien hacer sitio... ponme este tupper en el conge, que seguro que tú lo consigues":dientes:Con mi morsito me funciona... claro que el jodío tiene ese don:lol:
Para chuparse los dedos :babas:Y nunca mejor dicho ...por cierto ya que comentas lo del aceite :duda:Yo tengo que reducir en todas las recetas la cantidad que pone de aceite o de mantequilla .Tu también lo haces? o es cosa mía que estoy acostumbrada a menos grasa

:DPara mí echan demasiado aceite. Como habrás comprobado, lo reduces y no se quema el contenido, sale bien. No es que me disguste cómo queda con la cantidad de aceite que ellos sugieren, de hecho, así lo he estado haciendo años, pero si no es necesario, pa qué tanto aceite.
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:anda-ya:Niña, dile a tu N "a tí que se te da tan bien hacer sitio... ponme este tupper en el conge, que seguro que tú lo consigues":dientes:Con mi morsito me funciona... claro que el jodío tiene ese don:lol:



A mi me funciona bien el tetris (en este caso es imposible) pero N sólo lo pone en práctica con el maletero :grrr: si se lo digo, me diría: yo no meto ahí la mano :anda-ya:
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Maquineta' date=' debe dar gusto ver tu frigo o congelador, todo organizadito ¡y con sus etiquetas hechas con ordenador y todo!:plas:[/quote']
:coqueta:Maqui para mis amigas... Maqui para tí.
Me gustaría aceptar ese cumplido, pero antes yo no ponía etiquetas, no lo necesitaba, me acordaba de todo lo que tenía... cada vez tengo más dificultad para recordar las cosas... hoy pongo un tupper en la nevera y me creo que lo voy a recordar, pero es que dentro de un rato pongo otro y mañana otro... si no tienen etiquetas, me tengo que dedicar a ir abriéndolos para ver qué tienen... y hacer eso no es bueno, se acorta mucho su caducidad:)

Es una maquinita de la marca Dymo, se vende en papelerías y en sitios online, claro. Su precio está entre 50 y 60 euros.

718693a01-3265.gif

Esta es más pequeña, también la tengo, cuesta unos 30 euros:

59367A.jpg?v=1.3.452.652

Y aquí las etiquetas:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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