Jump to content

Sofrito con TM5... y plato final

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts


:DEs una receta básica guiada.


IMG_2139_Fotor_Collage_Fotor_zps4d1a7592.jpgSOFRITO
Del libro "Cocina fácil y saludable"


INGREDIENTES:

100 g de aceite de oliva virgen extra (puse 75 g, es más que suficiente)
300 g de cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo
3 puerros cortados en rodajas finas (solo la parte blanca, aprox. 300 g)
3 tomates maduros cortados en cuartos (aprox. 300 g) o en su lugar: 200 g de tomate entero pelado (natural o en conserva y escurrido)



PREPARACIÓN:

Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, los 2 dientes de ajo, los puerros cortados, los tomates o el tomate triturado y seleccione 5 segundos en velocidad 5.

Con la espátula, baje las verduras de las paredes del vaso y la tapa.

Seleccione: 10 minutos/120ºC/velocidad 1.

Utilice inmediatamente como base de salsas y guisos y consérvelo en un recipiente.

Con este sofrito he preparado unas costillas que he dorado previamente en una olla, y le he añadido vino y concentrado de caldo de carne casero, las he congelado para usar con una cazuela de fideos o de arroz ( y me ha quedado aún dos tupper de sofrito para otras recetas: sopa, lentejas, etc...)

IMG_2143_Fotor_zpsc24d1d37.jpgY aquí, la fase final:

61d8297a-9097-4cb6-bebf-806591df57ef_zps759eaf1d.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 32
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    12

  • Cece

    4

  • Icook

    4

  • Vicky

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Para chuparse los dedos :babas:Y nunca mejor dicho ...por cierto ya que comentas lo del aceite :duda:Yo tengo que reducir en todas las recetas la cantidad que pone de aceite o de mantequilla .Tu también lo haces? o es cosa mía que estoy acostumbrada a menos grasa


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El sofrito me ha gustado mucho pero la idea de las costillas :porfavor: tengo que hacer sitio en el conge :cry::beso:

:anda-ya:Niña, dile a tu N "a tí que se te da tan bien hacer sitio... ponme este tupper en el conge, que seguro que tú lo consigues":dientes:Con mi morsito me funciona... claro que el jodío tiene ese don:lol:
Para chuparse los dedos :babas:Y nunca mejor dicho ...por cierto ya que comentas lo del aceite :duda:Yo tengo que reducir en todas las recetas la cantidad que pone de aceite o de mantequilla .Tu también lo haces? o es cosa mía que estoy acostumbrada a menos grasa

:DPara mí echan demasiado aceite. Como habrás comprobado, lo reduces y no se quema el contenido, sale bien. No es que me disguste cómo queda con la cantidad de aceite que ellos sugieren, de hecho, así lo he estado haciendo años, pero si no es necesario, pa qué tanto aceite.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:anda-ya:Niña, dile a tu N "a tí que se te da tan bien hacer sitio... ponme este tupper en el conge, que seguro que tú lo consigues":dientes:Con mi morsito me funciona... claro que el jodío tiene ese don:lol:



A mi me funciona bien el tetris (en este caso es imposible) pero N sólo lo pone en práctica con el maletero :grrr: si se lo digo, me diría: yo no meto ahí la mano :anda-ya:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Maquineta' date=' debe dar gusto ver tu frigo o congelador, todo organizadito ¡y con sus etiquetas hechas con ordenador y todo!:plas:[/quote']
:coqueta:Maqui para mis amigas... Maqui para tí.
Me gustaría aceptar ese cumplido, pero antes yo no ponía etiquetas, no lo necesitaba, me acordaba de todo lo que tenía... cada vez tengo más dificultad para recordar las cosas... hoy pongo un tupper en la nevera y me creo que lo voy a recordar, pero es que dentro de un rato pongo otro y mañana otro... si no tienen etiquetas, me tengo que dedicar a ir abriéndolos para ver qué tienen... y hacer eso no es bueno, se acorta mucho su caducidad:)

Es una maquinita de la marca Dymo, se vende en papelerías y en sitios online, claro. Su precio está entre 50 y 60 euros.

718693a01-3265.gif

Esta es más pequeña, también la tengo, cuesta unos 30 euros:

59367A.jpg?v=1.3.452.652

Y aquí las etiquetas:


c83bcc1a-c764-4f42-9adf-d4107578a8c5_zpsbb78f33b.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...