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Sofrito con TM5... y plato final

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Maqui

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:)Me dice mi amiga Icook que este sofrito hubiera quedado mejor precalentando el aceite...
no lo sé, así está rico y calentando antes, seguro que también... en todo caso es más cómodo mi modo... y al final, el mismo deleite:coqueta:

- - - Actualizado - - -

:grrr:Esto es lo que voy a decir ya,
es lo que diré primero:
o se acaba el tema de "esa cosa"
(finaliza el tema del sombrero)
o, ¡ojo a lo que diré!, o moriré de crisis nerviosa:evil:


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Maquineta que apañada, etiquetas y todo. Yo no pongo nada, tampoco congelo mucho, no me gusta, la comida no me sabe igual una vez congelada.
Al principio hacia las recetas con la cantidad de aceite del libro, y para mi gusto, demasiado aceite, es una barbaridad la cantidad que ponen.
Saludossss


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Hablando del sofrito en la TMX (la 31, claro), a mi me sigue sin gustar, para mi gusto queda crudo. Luego según que receta, la sigo y la comida está rica, pero otras no.
Hoy calenté en modo varoma el aceite 5 minutos y luego puse el ajo y la cebolla. Y tras 10 minutos de freir (o sea, 15 minutos ) finaliza y mirad el resultado. Para mi esto es crudo :down:
Supongo que la nueva lo hará como dios manda al tener más potencia de temperatura, ¿verdad? Porque si queda como ésta...

[ATTACH=CONFIG]20188[/ATTACH]

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Cecé, si quieres que te sea sincera, no recuerdo si alguna vez me he puesto a mirar cómo ha quedado la cebolla sofrita... una de dos, o sí lo he hecho alguna vez y ahora no recurdo (no es cachondeo) o, como normalmente el sofrito es para hacer alguna receta, he continuado y finalizado la receta, con el habitual buen resultado.

Si tú quieres, hoy ya no, pero mañana hago el mismo sofrito que tú en mi TM31 y te hago una foto de cómo queda. En la foto que has hecho, no se aprecia si está pochada pero sin ese color dorado característico o que está blanca porque está dura, es decir, cruda.

He de hacerte una declaración previa: yo no soy de las que consideran que los sofritos quedan cocidos y que no tienen buen sabor y que no les gusta. Soy de las que piensan que el sofrito previo a cualquier plato no se aprecia en el resultado final. Si me dieran un plato con el sofrito hecho en TMX y el mismo plato con sofrito en sartén... en el plato final, cuando yo meto la cuchara... dudo que aprecie si uno se hizo a 100º o a 120º... yo no noto, insisto, en el resultado final, de qué modo se hizo el sofrito.

Otra cosa es que me des el sofrito tal y como es, recién hecho: probablemente apreciaré en color, textura y sabor diferencia entre uno hecho a 100º y otro hecho a más temperatura, algo se apreciará... pero yo no me como los sofritos, me tomo el resultado final:)


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Cece' date= son crudités.:meapunto:
Ahora en serio. No me pegues, pero...¿no te habrás olvidado de programar temperatura???
...o que se te haya estropeado, porque está cruda, crudísima...:nodigona:
A ver si las thermomixeras te sacan de dudas.


Si hijina, sí que puse la temperatura varoma, y sin el cubilete, para que no cociera. Y te digo más: la harina de la bechamel queda cruda también, y las croquetas sabían a crudas cuando me las hizo la demostradora, porque la harina no estaba tostadita. Por eso hago la bechamel en el micro.
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Cecé, si quieres que te sea sincera, no recuerdo si alguna vez me he puesto a mirar cómo ha quedado la cebolla sofrita... una de dos, o sí lo he hecho alguna vez y ahora no recurdo (no es cachondeo) o, como normalmente el sofrito es para hacer alguna receta, he continuado y finalizado la receta, con el habitual buen resultado.

Si tú quieres, hoy ya no, pero mañana hago el mismo sofrito que tú en mi TM31 y te hago una foto de cómo queda. En la foto que has hecho, no se aprecia si está pochada pero sin ese color dorado característico o que está blanca porque está dura, es decir, cruda.

He de hacerte una declaración previa: yo no soy de las que consideran que los sofritos quedan cocidos y que no tienen buen sabor y que no les gusta. Soy de las que piensan que el sofrito previo a cualquier plato no se aprecia en el resultado final. Si me dieran un plato con el sofrito hecho en TMX y el mismo plato con sofrito en sartén... en el plato final, cuando yo meto la cuchara... dudo que aprecie si uno se hizo a 100º o a 120º... yo no noto, insisto, en el resultado final, de qué modo se hizo el sofrito.

Otra cosa es que me des el sofrito tal y como es, recién hecho: probablemente apreciaré en color, textura y sabor diferencia entre uno hecho a 100º y otro hecho a más temperatura, algo se apreciará... pero yo no me como los sofritos, me tomo el resultado final:)


YO sí lo aprecio, si la cebolla o el ajo no está bien doradito lo noto mogollón, porque tengo una hernia de hiato y el estómago mal y cuando alguna vez se me antoja comer un porrisquitin de algo que lleva cebolla, ¡vaya qaue sí lo noto! muuuuuuuuuucho, se me sube a la gargante cosa fina. Además cuando está doradita sabe más dulce, na que ver, y un ajo medio cocido, por dios santo, me puede matar, y a mi hija también le hace mucho daño todo lo que lleve ajo o cebolla cruda.
Nada, que estamos muy mal hechas... y los vinagretas y cosas por el estilo prohibidas para los restos tanto ella como yo. Por eso es tan importante para mi lo del puñetero sofrito que sea muy sofritorrito-torrito 8)
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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