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Sofrito con TM5... y plato final

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Maqui

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:)Me dice mi amiga Icook que este sofrito hubiera quedado mejor precalentando el aceite...
no lo sé, así está rico y calentando antes, seguro que también... en todo caso es más cómodo mi modo... y al final, el mismo deleite:coqueta:

- - - Actualizado - - -

:grrr:Esto es lo que voy a decir ya,
es lo que diré primero:
o se acaba el tema de "esa cosa"
(finaliza el tema del sombrero)
o, ¡ojo a lo que diré!, o moriré de crisis nerviosa:evil:


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Maquineta que apañada, etiquetas y todo. Yo no pongo nada, tampoco congelo mucho, no me gusta, la comida no me sabe igual una vez congelada.
Al principio hacia las recetas con la cantidad de aceite del libro, y para mi gusto, demasiado aceite, es una barbaridad la cantidad que ponen.
Saludossss


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Hablando del sofrito en la TMX (la 31, claro), a mi me sigue sin gustar, para mi gusto queda crudo. Luego según que receta, la sigo y la comida está rica, pero otras no.
Hoy calenté en modo varoma el aceite 5 minutos y luego puse el ajo y la cebolla. Y tras 10 minutos de freir (o sea, 15 minutos ) finaliza y mirad el resultado. Para mi esto es crudo :down:
Supongo que la nueva lo hará como dios manda al tener más potencia de temperatura, ¿verdad? Porque si queda como ésta...

[ATTACH=CONFIG]20188[/ATTACH]

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Cecé, si quieres que te sea sincera, no recuerdo si alguna vez me he puesto a mirar cómo ha quedado la cebolla sofrita... una de dos, o sí lo he hecho alguna vez y ahora no recurdo (no es cachondeo) o, como normalmente el sofrito es para hacer alguna receta, he continuado y finalizado la receta, con el habitual buen resultado.

Si tú quieres, hoy ya no, pero mañana hago el mismo sofrito que tú en mi TM31 y te hago una foto de cómo queda. En la foto que has hecho, no se aprecia si está pochada pero sin ese color dorado característico o que está blanca porque está dura, es decir, cruda.

He de hacerte una declaración previa: yo no soy de las que consideran que los sofritos quedan cocidos y que no tienen buen sabor y que no les gusta. Soy de las que piensan que el sofrito previo a cualquier plato no se aprecia en el resultado final. Si me dieran un plato con el sofrito hecho en TMX y el mismo plato con sofrito en sartén... en el plato final, cuando yo meto la cuchara... dudo que aprecie si uno se hizo a 100º o a 120º... yo no noto, insisto, en el resultado final, de qué modo se hizo el sofrito.

Otra cosa es que me des el sofrito tal y como es, recién hecho: probablemente apreciaré en color, textura y sabor diferencia entre uno hecho a 100º y otro hecho a más temperatura, algo se apreciará... pero yo no me como los sofritos, me tomo el resultado final:)


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Cece' date= son crudités.:meapunto:
Ahora en serio. No me pegues, pero...¿no te habrás olvidado de programar temperatura???
...o que se te haya estropeado, porque está cruda, crudísima...:nodigona:
A ver si las thermomixeras te sacan de dudas.


Si hijina, sí que puse la temperatura varoma, y sin el cubilete, para que no cociera. Y te digo más: la harina de la bechamel queda cruda también, y las croquetas sabían a crudas cuando me las hizo la demostradora, porque la harina no estaba tostadita. Por eso hago la bechamel en el micro.
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Cecé, si quieres que te sea sincera, no recuerdo si alguna vez me he puesto a mirar cómo ha quedado la cebolla sofrita... una de dos, o sí lo he hecho alguna vez y ahora no recurdo (no es cachondeo) o, como normalmente el sofrito es para hacer alguna receta, he continuado y finalizado la receta, con el habitual buen resultado.

Si tú quieres, hoy ya no, pero mañana hago el mismo sofrito que tú en mi TM31 y te hago una foto de cómo queda. En la foto que has hecho, no se aprecia si está pochada pero sin ese color dorado característico o que está blanca porque está dura, es decir, cruda.

He de hacerte una declaración previa: yo no soy de las que consideran que los sofritos quedan cocidos y que no tienen buen sabor y que no les gusta. Soy de las que piensan que el sofrito previo a cualquier plato no se aprecia en el resultado final. Si me dieran un plato con el sofrito hecho en TMX y el mismo plato con sofrito en sartén... en el plato final, cuando yo meto la cuchara... dudo que aprecie si uno se hizo a 100º o a 120º... yo no noto, insisto, en el resultado final, de qué modo se hizo el sofrito.

Otra cosa es que me des el sofrito tal y como es, recién hecho: probablemente apreciaré en color, textura y sabor diferencia entre uno hecho a 100º y otro hecho a más temperatura, algo se apreciará... pero yo no me como los sofritos, me tomo el resultado final:)


YO sí lo aprecio, si la cebolla o el ajo no está bien doradito lo noto mogollón, porque tengo una hernia de hiato y el estómago mal y cuando alguna vez se me antoja comer un porrisquitin de algo que lleva cebolla, ¡vaya qaue sí lo noto! muuuuuuuuuucho, se me sube a la gargante cosa fina. Además cuando está doradita sabe más dulce, na que ver, y un ajo medio cocido, por dios santo, me puede matar, y a mi hija también le hace mucho daño todo lo que lleve ajo o cebolla cruda.
Nada, que estamos muy mal hechas... y los vinagretas y cosas por el estilo prohibidas para los restos tanto ella como yo. Por eso es tan importante para mi lo del puñetero sofrito que sea muy sofritorrito-torrito 8)
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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