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Cebolla caramelizada en la cocinera de breman..

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Yasmina

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Os dejo esta receta de cebolla caramelizada esta muy buena y es facilita y limpia de hacer lo único que cuando picaba la cebolla se me caian las lagrimas que pa que..

1/2 kl de cebollas
90 Gr de azúcar
50 Ml de aceite de oliva
25 Ml de vinagre de módena

Pelas las cebollas y las cortas en juliana finitas pones en la cubeta el aceite programa 15 cuando este caliente añades la cebolla cuando acabe el programa agregas el azúcar y el vinagre y vuelves a poner de nuevo el mismo programa que acabe yo puse de nuevo el programa que daba algo liquido y no me gustaba total tres veces programa 15 cuando acabe lo dejas dentro queda muy bien como en la foto a si de fácil y no huele la casa casi nada a cebolla..

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:lol::lol:Pues muy bien ya veras como os gusta lo bueno que tiene que encima apenas huele la casa a cebolla eso si coge bien de pañuelos por si te lloran los ojos:cry:gracias Maqui:beso:
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:nodigona:Es verdad, lleva tela de cebolla... bueno, yo usaré el procesador de verdura de la Cooking Chef y en un periquete lo tengo sin lagrimones... :nodigona:pa lo que ha quedao el pobre... a ver si espabilo y hago unas pocas recetas con él... con lo que me gusta y ahí quiero el pobre:(
:up:Esta semana haré calamares con patatas en mi Cooking Chef y tan ricamente!:plas::plas::plas:
:nodigona:Creo que me he ido del tema...:dientes::lol:


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Esto tiene buena pinta, pero que muy buena.
No tengo esta máquina, que hago: ¿panificadora programa confituras y mermeladas?
Y no tengo tampoco procesador de verduras Maqui, tengo mandolina, así que mandolina, y tal vez sustituya el azúcar por cassonada.
Gracias por la receta, fácil y buena.:plas::plas:


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Oye' date=' ¿?y en la thermomix¿?[/quote']
Ina yo en la th hago esta receta de yol, con su variante de micro (me estoy dando cuenta que utilizo el micro para algo más que calentar :plas: )

Cebolla caramelizada de yol
La cebolla caramelizada viene en varios libritos de la Thermo, la que pongo es del programa de Frodo
700 gr. de cebollas.
70 gr. de mantequilla.
30 gr. de aceite.
30 gr. de caramelo líquido.
200 gr. (2 cubiletes) de buen vino tinto.
50 gr. (1/2 cubilete) de agua o el jugo del asado.
pimienta.
2 pastillas de caldo de carne.

Trocee la cebolla (en dos veces) durante 6 segundos en velocidad 3 1/2. sacar y reservar.
Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso toda la cebolla troceada junto con la mantequilla y el aceite. Programe 30 minutos a 100º en velocidad 1.
Cuando termine, añada el caramelo líquido, el vino, la pimienta, las dos pastillas de caldo y el agua o jugo del asado. Programe 5 a 7 minutos a 100º en velocidad 1.

------ yo la hago con una pequeña variante: la cebolla me gusta un poco mas grande, 6 segundos al 3 1/2 me parece demasiado, o bien la pongo menos o la hago en rodajas muy finitas. Yo primero la meto en el MICROONDAS con un buen chorro de aceite de oliva y 2 o 3 cucharadas de azucar moreno y un chorrito de vino blanco (o dulce). 15 minutos. Despues lo meto en el vaso de la Thermomix (ojo, primero la mariposa), con un chorro de caramelo, otro poco de vino, otro chorrito de aceite, 1 sola pastilla de caldo y lo pongo en Varoma 20 minutos. Suelo aprovechar para hacer los rollitos de atun del libro de Varoma y mato dos pájaros de un tiro.

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:meapunto:Por cierto, por allá por el año 2011 estuve un tiempo haciendo empanada gallega: mixta, vegetariana, de pulpo, de carne y chorizo... siempre la hacía con cebolla caramelizada que hacía bien en TMX bien en la olla programable y siempre era sencilla: cebolla cortada en juliana o en cuadraditos (¿brunoise?), sal y un par de cucharadas de azúcar. Sin más. Y estaba buena, no echaría de menos yo nada:)


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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