Jump to content

CREMA DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS en TM5

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts


:)Es uno de mis purés favoritos, este y el de champiñones:D

Receta del blog Thermorecetas porque es para TM31. Le he hecho modificaciones a mi gusto y adaptándola a la TM5 (entre paréntesis)

IMG_2149_Fotor_zpsf073de19.jpgINGREDIENTES:
4-5 raciones

2 manojos de espárragos
30 g de AOVE
1 cebolla mediana
1 calabacín mediano
600 g de agua (la receta dice caldo de verduras)
1 cucharada de postre de concentrado de caldo de verduras casero (no usar si se pone caldo de verduras en vez de agua)
1 toque de pimienta blanca molida
75 g de leche evaporada (la receta solo lleva 175 g de crema ligera Puleva)
75 g de leche semidesnatada (la receta solo lleva los 175 g de crema ligera Puleva arriba indicados)



PREPARACIÓN:


Cito la primera parte de la receta, que yo hice en el microondas:

1.- Lavamos los espárragos y quitamos la parte dura del tallo.Partalo en 2 o 3 trozos y reserve las yemas por separado.
2.- Ponemos en el vaso el aceite y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3.- Añadimos las yemas de los espárragos y las rehogamos 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Una vez rehogadas, las retiramos sin quitar el aceite y las reservamos.


4.- Ponemos la cebolla cortada en dos: 4 segundos, velocidad 5: programamos 3 minutos, 120ºC, velocidad 1 (la receta dice 4 minutos, Varoma, 1)


5.- Añadimos el calabacín troceado y los espárragos: troceamos 4 segundos, velocidad 5. Programamos: 3 minutos, 120ºC, velocidad 1 (la receta dice 2 minutos, Varoma, 1).


6.- 7.- Añadimos el agua, el concentrado casero y la pimienta: 25 minutos/100ºC/velocidad 1 (la receta dice caldo de verduras y sal)


8.- Incorporamos la leche evaporada y semidesnatada: 1 minuto, 90ºC, velocidad 4. Dejamos reposar y que se enfríe y trituramos 2 minutos velocidad progresiva 5-10 (la receta dice 175 g de crema ligera Puleva).


Servimos con las puntas de los espárragos y unas gotas de leche evaporada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 33
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    14

  • Vicky

    6

  • AnaElvira

    4

  • Inasonka

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Maquí....:porfavor:Estropear :dientes: Dos manojos de espárragos para triturarlos me parece una pena:nodigona::lol:

Soy fan de ellos, a la plancha....al microondas, solos....pero nunca he hecho puré, no dudo que me encantaría
A mi también me encanta el de champiñones:D

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:meapunto:Puedes hacer las dos cosas: la mitad del espárrago, la que contiene la yema, la asas o como te guste y la otra mitad, en crema. Eso es lo que he hecho yo porque a mí también me encantan al horno, asados o doraditos en la plancha:up::D


Enlace al post
Compartir en otros sitios
isabeldelacuadra

Me encantan a la plancha o al vapor, pero las cremas me gustan mucho también.

Animaros a hacer la crema de espárragos blancos del libro imprescidible, con un sofrito de puerro o cebolla antes de hacer la receta. Os sorprenderá.

Maqui, esta tengo yo que hacerla.
Gracias por compartir.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo la apunto porque tampoco la he probado, soy fan de ellos a la plancha y últimamente en la actifry gracias a tu recetilla :D:beso:

PD: y esos cubiertos tan monos? :coqueta:

Esos cubiertos son de Tupperware, como son verdes, los coloco en donde puedo, ¡oye, lo que me atrae el verde!... a pesar de que son de plástico y, francamente, una receta con cubiertos al lao de plástico... ¡pues sí, así soy yo!:duda:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...