Jump to content

Mis galletitas para Halloween, dedos de bruja

Puntuar este tema:


Lindanita

Recommended Posts


Como no sé que me deparará el futuro para finales de este mes.... ya estoy empezando con el tema de halloween y poniendo recetillas, espero que os guste estas galletitas con almendras en forma de dedos de brujilla...;)DSCF1073.jpg
Seguro que a casi todo el mundo les gusta las galletitas ¿verdad? Y si es en una tarde de frío con la compañía de una
buena taza de café mejor que mejor ¿no es así?
Pues bien hoy os quiero presentar mis galletitas especiales para Halloween: mis
dedos de bruja. Sí como oís, los dedos de bruja son unas galletitas dulces que se suelen tomar el día de Halloween, unas pastitas deliciosas que simulan los dedos de las brujas, lo que hace que le demos un toque de locura a este día con un poquito de terror para los más peques y para los mayores acompañados de buenas risas.
En fin los
dedos de bruja son otra de las típicas recetas de Halloween que seguro que os encantarán y por cierto están súper buenos, así que ya sabéis manos a la obra que ya mismo está aquí el gran día de Halloween.



Ingredientes:

– 330 gr de harina
– 1 pizca de canela
– 125 gr de mantequilla
– 1 huevo L
– 125 gr de azúcar
– 150 gr de almendras
– Colorante rojo



Receta para hacer los dedos de bruja:

1. Hacemos la mantequilla en pomada, esto lo conseguiremos masajeando la mantequilla con nuestras manos hasta que logre tener una textura similar a la de la pomada.
2. Cuando tengamos la mantequilla en su punto añadiremos el azúcar y batiremos hasta que quede una masa homogénea (todo esto lo haremos en un bol)
3. Añadimos el huevo y mezclamos bien hasta que quede integrado batiendo enérgicamente. Acto seguido vamos añadiendo la harina poco a poco hasta que quede una masa consistente, lo suficiente para manejarla.
4. Ahora bien, dejaremos reposar la masa durante media hora antes de hacer los deditos. Mientras pondremos a calentar el horno a unos 200º, preparamos la bandeja con papel de horno y vamos haciendo canutitos de masa y colocando el almendra encima:
DSCF1060-300x225.jpg






5. Una vez terminado de completar la bandeja, metemos al horno y horneamos durante 13 minutos, transcurrido este tiempo sacamos la bandeja y dejamos enfriar. Un ratito antes de servir coloreamos con ayuda de un pincel con un poco de colorante para disimular la sangre (esto lo podemos hacer antes del horneado o después como prefiráis ustedes).
6. Ya están listos para servir con un café nuestros terroríficos dedos de bruja en la tarde de Halloween.






Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...