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Donuts

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CALANDRITA

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Si hay un adjetivo que defina la receta de hoy, sin duda alguna es "espectacular". Una merienda que a los más peques de la casa, y no tan peques, les va a dejar encantados. Esta receta, la he copiado del fantástico blog de Juanideanasevilla, y aunque hay un sin fin de recetas en la red, me decanté por esta ya que me encanta éste blog; pues eso, no dejéis de hacerlos, os aseguro que no dejan a nadie indiferente.




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DONUTS




INGREDIENTES:

470 gr. de harina de fuerza
90 gr. de agua
140 gr. de leche
10 gr. de levadura seca de panadero, (30 si es fresca)
50 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar glass
1 cucharadita de sal
1 huevo
Unas gotas de aroma de vainilla
Abundante aceite para freír


Glasa blanca:


100 gr. de azúcar glass
20 gr. de agua
Unas gotas de aroma de limón


Glasa de chocolate:

50 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente
20 gr. de leche, a temperatura ambiente
Unas gotas de vainilla líquida
1 cucharadita de miel
120 gr. de azúcar glass
60 gr. de chocolate negro



PREPARACIÓN:



  • Echamos en el vaso de la mycook, 50 gr. de azúcar, trituramos 15 segundos velocidad 5-7-9 hasta convertirla en polvo.

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    • Incorporamos la sal, la harina y la levadura y programamos 20 segundos, velocidad 6. Con esto conseguimos que se mezclen bien los ingredientes y tamizarlos.
    • Agregamos la leche, el agua, la mantequilla, el huevo y unas gotas de aroma de vainilla, todos éstos ingredientes a temperatura ambiente. Mezclamos 20 segundos velocidad 5. Programamos 4 minutos, velocidad amasado.

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      • Sacamos la masa del vaso, si es necesario nos podemos ayudar con un pelín de harina, aunque a mi no me ha hecho falta.
      • Amasamos un poco en la encimera, damos forma de bola, hacemos unos cortes en forma de cruz, tapamos y dejamos levar durante una hora y media, aproximadamente, hasta que doble o triplique su volumen. Yo he metido el bol, en el horno apagado.

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      • Pasado el tiempo de reposo, estiramos la masa hasta dejarla de 1 cm de grosor aproximadamente.
      • Cortamos con un vaso, de los del agua, y con una boquilla ancha, les hacemos el agujero del centro. Los recortes los juntamos, los volvemos a estirar y repetimos la operación.




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      [*]Vamos colocando los donuts, sobre una bandeja cubierta con papel de hornear, separados unos de otros ya que crecen bastante. Tapamos y volvemos a dejar levar durante una hora.
      [*]Mientras preparamos las glasas.
      [*]Para la glasa blanca: mezclamos los ingredientes y movemos enérgicamente con unas varillas. Nos debe quedar una mezcla blanquecina y espesa. Reservamos.
      [*]Para la glasa de chocolate: echamos en el vaso de la mycook la mantequilla, la leche, la vainilla y la miel y programamos 3 minutos, 60º velocidad 2. Añadimos el chocolate troceado, programamos 1 minuto velocidad 2, comprobamos si el chocolate está fundido, si no es así volvemos a programar otro minuto más, misma velocidad. Agregamos el azúcar glas 1 minuto velocidad 4. Pasamos la mezcla a un bol, y reservamos.




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      [*]Calentamos abundante aceite en una sartén, yo utilizo de girasol, ya que no tiene sabor. El aceite tiene que estar a temperatura media, ya que si estuviese muy fuerte, se quemarían enseguida por fuera, y por dentro quedarían crudos.
      [*]Cuando el aceite esté caliente, con mucho cuidado para que no bajen y pierdan la forma, vamos echando los donuts a la sartén y los vamos friendo hasta que estén dorados por ambos lados. Los vamos sacando y dejamos escurrir en un plato con papel de cocina.
      [*]Los vamos poniendo encima de una rejilla y los vamos pintando con las glasas, al gusto.
      [*]Pasamos a una bandeja cubierta con papel vegetal, dejamos secar y listos para consumir. Una verdadera delicia.



      Espero que os guste, muchos besitos
      :guapa::guapa::guapa:

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¡Que bien explicado todo Calandrita, y además todo con sus fofitos!. A mí también me encanta el blog de juani porque tiene unas cosas super buenas. Yo hace mucho tiempo hice unos donuts y me salieron muy buenos también, y hoy me los has recordado, ahora que viene el tiempo de no tanta calor, volveremos a ponernos con las masas...


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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