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Merluza al vapor de almejas - Tm31 y Tm5 - Receta Navidad

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Vicky

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Hace un par de semanas mirando en la plataforma de recetas para thermomix, empecé a cotillear alguno de los libros que venden y en uno aparecía esta receta, bueno, no se si es la misma receta o le han hecho alguna modificación porque no lo compré... pero al buscar la receta, vi que estaba en el libro Gourmet 30 chefs con Thermomix.

Ya he comentado antes que los libros en pdf no me llaman mucho la atención, así que le tenía olvidado... lo he recuperado para hacer esta receta :D

Es una receta para la Tm31 pero yo la he hecho con la Tm5 que es la que tengo en la encimera...

Nos ha encantado :porfavor: sería perfecta para Navidad :D
Lo único que cambiaría es hacer la mitad del aceite de perejil, porque sobra aunque se puede utilizar para otras recetas, aliñar una ensalada...
Y para la presentación, utilizaría un plato algo hondo, el caldito está muy rico y me lo tomaba con las almejas como cuchara :lol:

Realmente la merluza no se hace al vapor de las almejas pero el resultado es fantástico de todos modos :dientes:

Merluza al vapor de Almejas
Cocinero: Alberto Asensio
Libro: Gourmet 30 chefs con Thermomix
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Ingredientes:

Para el aceite de perejil:
-. 4-5 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas) limpias y secas.
-. 100 g. de aceite de oliva suave (tipo arbequina)
-. 1 pellizco de sal
-. 1 pellizco de pimienta molida (yo blanca)

Para la merluza al vapor de almejas:
-. 4 lomos de merluza salpimentados (aprox. 200 g. cada uno)
-. 300 g. de fumet de pescado
-. 200 g. de almejas
-. 1 pellizco de sal
-. 50 - 70 g. de aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Aceite de perejil:

1. Pon en el vaso el perejil, el aceite, la sal y la pimienta.
Tritura 15 seg. / Vel. 7.
Cuela el aceite y viértelo en un biberón de cocina.

Merluza al vapor de almejas:

1. Aclara el vaso. Coloca los lomos de merluza en el recipiente Varoma (yo en la bandeja del Varoma) previamente untado con aceite.
Vierte el fumet en el vaso, pon el Varoma en su posición y programa 15 min. / Varoma / Vel. 2
Pasado el tiempo, retira el Varoma sin abrirlo para que no pierda calor.

2. Deja el fumet en el vaso, vierte las almejas y la sal y programa 3 min. /100º / Vel. cuchara (yo también puse el giro a la izquierda o inverso) sin poner el cubilete.

3. Retira las almejas con ayuda de una cuchara y deja el caldo en el vaso. Redúcelo programando 1 min. / Varoma / Vel. 1.

4. A continuación, programa Vel. 5 (sin programar tiempo) y añade poco a poco el aceite de oliva por el bocal para emulsionarlo.

5. Coloca un lomo de merluza en el centro de un plato con 2 ó 3 almejas. Vierte por encima 2 cucharadas de caldo de almejas y decora con aceite de perejil.

:beso:

 

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:)Me parece un plato de lujo... además en la foto, se aprecia todo, la pimienta, el aceitito, el fumet... ¡qué poco me falta para que me llegue el sabor!:o
¿Cómo hiciste el fumet? Yo tengo un tupper congelado... podría sacarlo para esta receta:D
Me pienso mucho si decirte lo bonita que es la foto ¡pero por repetitiva que parezca, es una foto excepcional, da una imagen superexquisita del plato!:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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:o:ome encanta, esto lo pruebo yo enseguida, ha comprado hoy joaquin una cola de merluza.
:nodigona: esto no lo entiendo.

Realmente la merluza no se hace al vapor de las almejas pero el resultado es fantástico de todos modos dientes.gif.pagespeed.ce.b03dNXUpCH.gif

:plas::plas::plas::plas::plas::plas:
:beso::beso:
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:)Encarna, creo que lo que dice Vicky es que para cuando echas las almejas, la merluza ya se ha cocinado con el vapor del fumet (y está en el Varoma reservada):up::nodigona:¿qué os parece el arte que me doy para explicarme aún peor?:lol:
:coqueta:Si no se entiende... pasopalabra:dientes::lol:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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