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Bizcocho de limón con semillas de amapola

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Corazón de Caramelo

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Corazón de Caramelo

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Gracias a Pili de Tothom a la cuina y al reto que organiza cada mes Reposteras por Europa, estamos teniendo la ocasión de conocer mucha de la repostería de los países que tenemos más próximos y te aseguro que merece la pena y mucho descubrir estos sabores que son tan diferentes de unos lugares a otros y con tradiciones igualmente distintas.
Este mes de Octubre le ha tocado el turno a Polonia y de Polonia siempre quise probar el famoso bizcocho que os traigo hoy que tiene la particularidad de llevar semillas de amapola entre sus ingredientes además de tener una textura de lo más jugosa y un delicioso sabor a limón.

Las semillas de amapola se utilizan mucho en repostería y panadería. No solo como fin decorativo para mejorar el aspecto final de nuestro postre o pan, si no que el sabor se ve también altamente mejorado debido a la carga de aroma y sabor que se libera cuando las cocinas, a través de los aceites que se liberan. Pero es además un alimento rico en vitaminas y minerales fundamentales además de contener hidratos de carbono y utilizarse en multitud de tratamientos.


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INGREDIENTES:




115 gr. de aceite de oliva suave o aceite de girasol
150 gr. de azúcar
1 yogur griego
50 ml. de leche entera
3 huevos a temperatura ambiente
180 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura química tipo Royal
1/4 de cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de semillas de amapola
1 limón grande


Para el glaseado de limón:




200 gr. de azúcar glass
El zumo de 2 limones


ELABORACIÓN:




Precalentamos el horno a 180º C. y engrasamos un molde rectangular con spray desenmoldante o con un poco de aceite. Reservamos
Tamizamos juntos la harina, la levadura y la sal y reservamos también.
En un bol ponemos a calentar la leche. En el momento que rompa a hervir la retiraremos y añadiremos las semillas de amapola. Removemos un poco y reservamos.
En otro bol vamos a mezclar el yogur junto con el aceite, el azúcar, el extracto de vainilla, el zumo y la ralladura del limón y los huevos. Batimos con las varillas metálicas hasta obtener una crema lisa y homogénea.
Añadimos ahora la leche con las semillas de amapola y mezclamos hasta que se integren bien todos los ingredientes.
Añadimos ahora la harina que teníamos reservada y mezclamos hasta que se haya integrado completamente en la mezcla.
Introducimos en el horno durante 40 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar en el centro con un palito, éste salga completamente limpio.
Sacamos del horno y dejamos reposar sobre la rejilla durante 5 minutos. Desmoldamos entonces sobre la rejilla y dejamos que se enfríe por completo.
Mientras el bizcocho se enfría, vamos a ir preparando el glaseado de limón y para ello en un bol mezclaremos el zumo de limón junto con el azúcar glass hasta obtener una pasta similar a la cola en textura. Añadiremos más azúcar en caso de que quererla más espesa o un poquito de agua si la queremos aclarar.
Cuando el bizcocho esté frío por completo, verteremos el glaseado por encima repartiéndolo generosamente.


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ALGUNAS ACLARACIONES:




Las semillas de amapola las puedes encontrar en herbolarios, tiendas de dietética o en tiendas especializadas en repostería creativa.
Aumenta o disminuye a tu gusto la cantidad de semillas de amapola que quieras que contenga tu bizcocho.

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Corazón de Caramelo

Totalmente recomendable encarnasao :up::up::up:- - - Actualizado - - -

gracias guapa!:beso::beso::beso:- - - Actualizado - - -

:lol::lol::lol::lol:

- - - Actualizado - - -

Gracias Marylou!! :beso::beso::beso:- - - Actualizado - - -

jaja mendia es que se acumularon algunas entradas :beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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