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Rape al albariño, con frutos del mar

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Asapi

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El título suena bien, pero realmente es un simple rape en salsa verde.

He usado colas de rape congelado, y almejas congeladas. Las almejas congeladas te permiten preparar el acompañamiento de un plato, sin tener que ir al mercado. Tambien he añadido unas gulas con gambas y aceite picantón, que vienen preparadas y supongo conoceis. Por supuesto, se pueden evitar las gulas, y las almejas.

La salsa debe quedar espesa, y se debe añadir al plato con cuchara, NUNCA vertiendola sobre el plato, no queremos ahogar al pobre pescado.

El vino albariño puede sustituirse por un vino blanco seco. Si recomiendo usar el mismo vino que luego se servirá en la mesa.

La receta es para una persona comilona. Se pueden duplicar los ingredientes, salvo el agua que sera 200 gr. Si duplicamos los ingredientes, supongo que habrá que poner el recipiente Varoma en el paso 4.



Rape al albariño, con frutos del mar.
La cocina de Jesús – Hoy cocina Asapi.

Ingredientes: para 1 persona comilona:
1 diente de ajo.
50 gr. de cebolla de Fuentes cortada a cuartos.
25 gr. de aceite de AOVE.
50 gr. de vino albariño (o blanco seco).

180 gr. de agua con ½ pastilla de caldo de pescado.

120 gr. de patata (4 patatatitas pequeñas peladas).

10 almejas.
25 gr. de guisantes descongelados.
200 gr. de rape sin piel (2 trozos).
5 langostinos frescos.

½ cucharadita de Maizena.
2 ramitas de perejil fresco picado.
50 gr. de gulas con gambas y aceite picante.

Preparación:



1.- Vertemos en el vaso la cebolla en cuartos, el ajo y el aceite. Trocear 2 seg/vel 5. Bajamos con la espátula todo el troceado hacia las cuchillas.



2.- Sofreímos programando 10 min/Varoma/vel 1.



3.- Añadimos por el bocal el vino y programamos 2 min./Varoma/vel. 1.



4.- Abra la Thermomix, eche el caldo, coloque el cestillo y eche las patatas en el cestillo, y programe 10 min./Varoma/vel 1.

5.- Abra el vaso y eche en el cestillo las almejas, los guisantes, los langostinos y el rape al cestillo. Programe 10 min./Varoma/vel. 1.

6.- Retire el cestillo, y el Varoma en su caso. Añada la Maizena y el perejil y programe 1 min./Varoma/vel. 1.

7.- Espere unos minutos a que baje la temperatura a 90ºC y triture 1 min./vel. progresiva 5-10.

8.- Coloque el rape, las almejas, los langostinos, los guisantes y las patatas en una bandeja, vierta por encima la salsa y sirva. Añada las gulas.



Nota: El paso 5 puede hacerse en el recipiente Varoma, sin son más raciones o más cantidad.

Os aseguro, que sabe a poco. Y, lamentablemente, si la textura de la salsa es correcta, no se puede mojar pan. Eso si, a cambio la salsa aportará un sabor único a los ingredientes.



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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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