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LA COCINA DE LAS ABUELAS¡¡¡¡

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BUENOS DIAS A TODAS: :)
LEYENDO EL POST DE QK,SE ME HA OCURRIDO,ABRIR UNO NUEVO :coqueta:
A VER QUE OS PARECE :up:
EN EL PONDRIAMOS TODAS LAS RECETAS DE ANTES QUE SEPAMOS...DE LAS QUE HACIAN NUESTRAS ABUELITAS,
Y QUE YA SE ESTAN PERDIENDO :duda:
EMPIEZO :up: :
BOLITAS DE BONIATO:
500GRM DE BONIATO
180GRM DE AZUCAR TAMIZADA
1 YEMA DE HUEVO
COCO RALLADO O BIRUTICAS DE CHOCO.
ASAMOS LOS BONIATOS,Y HACEMOS UNA MASA CON EL AZUCAR Y LA YEMA.DEJAMOS REPOSAR 24H.EN EL FRIGO...Y HACER LAS TRUFITAS Y REBOZARLAS EN COCO-Y AZUCAR O BIRUTICAS DE CHOCOLATE.FACIL NO¡
SI OS DAIS CUENTA LA GENTE DE ANTES NO SE COMPLICABA LA VIDA...Y DE LO QUE TENIAN ERA CON LO QUE HACIAN LAS COSAS...ELLAS NO IBAN A LAS OFERTAS DEL LIDL :lol::lol:
BUENEO GUAPAS ANIMO Y A PARTICIPAR : :meapunto:


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JosefinaGonzález

Re: LA COCINA DE LAS ABUELAS¡¡¡¡

Lo de abuelas es un poco relativo, pues para algunas del foro yo podría ser su abuela o mi madre que pronto va a cumplir los noventa ¿no?

Muchas de las recetas caseras que pongo son de mi abuela paterna, aunque la mayoría las hemos perdido. Ella vivia con nosotros y como mi madre trabajaba, cocinó mucho tiempo en casa y aunque una de mis hermanas (la mayor de las chicas, 69 años) la sustituyó hasta que se casó, las recetas eran las de mi abuela o las de mi madre que ella había aprendido de la suya. En muchas recetas pongo de mi hermana Marta o de mi hermano Carlos, pero no es que sean de ellos, sino que son las recetas que ellos han salvado y que me han dado a mí.

Mi abuela paterna murío en 1978 con casi 104 años.


De mi abuela materna (murió con 96 ) solo tengo algunas recetas que me ha trasmitido mi madre y también las tengo puestas en el foro. De mi abuelo paterno heredé las migas, aunque la receta la recogió una hermana.


Por eso no sé que recetas poner, porque casi todas las recetas que en el foro son, o bien de mis abuelas o de la abuela de mi marido.


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Re: LA COCINA DE LAS ABUELAS¡¡¡¡

Cooking, te he entendido perfectamente :) ésta receta que hice hace poco y que a continuación pondré, la ví hacer en mi casa a mi abuela y luego a mi madre.....no creo que se la haya inventado mi abuela pero de ellas la aprendí...."Raya en pimentón", es muy típica de Huelva pero la hago al modo de mi abuela:


Raya en pimentón
----------------------

Ingredientes:Raya troceada


miga de pan humedecida con agua

aceite de oliva, vinagre, laurel, ajos, cominos en grano, pimentón dulce


Preparación:
En el mortero se hace un majado con los ajos, cominos y un poco de sal gorda

cuando esté en este punto se añade la miga de pan bien escurrida y se hace una especie de "papilla"


esta mezcla se reserva.

A continuación se pone agua a hervir y cuando hierva se introducen los trozos de raya, sólo escaldar dos ó tres segundos, se sacan a un escurridor y se reservan, el agua de cocerla se desespuma bien que luego nos hará falta para la salsa

aprovechamos que el pescado está calentito y con un tenedor con mucho cuidado le quitamos la piel(es como una gelatina)y se dejan los trozos limpios, es muy fácil

En una cazuela se pone el aceite y se echa la mezcla del mortero y con cuchara de madera y sin dejar de mover se sofríe esta "papilla", tiene que sofreir hasta que absorba el aceite, se pega un poco al fondo por eso no se puede dejar de remover, se le añade las hojas de laurel troceadas y el pimentón, enseguida el vinagre(un par de cucharadas soperas) y cuando se evapore el alcohol se le agrega como un vaso de los de agua del caldo colado de haberla escaldado, se bate para que se amalgame y se deshagan los grumos de pan y quede una especie de crema líquida



en este momento se introducen los trozos de raya y se deja hervir dando movimientos en círculo a la cazuela para que espese durante cinco minutos


en el último minuto se le puede añadir unas gambitas peladas y perejil picado

éste es el resultado:



espero que os guste, si tenéis dudas me lo decís
_____________________________________________________

Cooking, los huecos que hay son de las fotos de mi paso a paso pero, como no encuentro la opción de volver al mensaje para poner las fotos , pues las he obviado....espero que así te venga bien, gracias guapetona!!! :beso::beso::beso::beso:


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Re: LA COCINA DE LAS ABUELAS¡¡¡¡

@FLORI:
GRACIAS POR TU APORTACION :) ES UN PLATO DE LOS DE ANTES....SENCILLO ,PERO RICO :up:
DECIRTE TAMBIEN QUE ME GUSTAN MUCHO LAS PLANTAS ...COMO A TI.BESOS :guapa:

@CELESTE:
ANIMO Y NOS PONES TU TAMBIEN UNA RECETICA :meapunto: BESOS :guapa:


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Re: LA COCINA DE LAS ABUELAS¡¡¡¡

@FLORI:
GRACIAS POR TU APORTACION :) ES UN PLATO DE LOS DE ANTES....SENCILLO ,PERO RICO :up:
DECIRTE TAMBIEN QUE ME GUSTAN MUCHO LAS PLANTAS ...COMO A TI.BESOS :guapa:

@CELESTE:
ANIMO Y NOS PONES TU TAMBIEN UNA RECETICA :meapunto: BESOS :guapa:
:):):) :wink: :wink: :wink: :beso::beso::beso:
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Re: LA COCINA DE LAS ABUELAS¡¡¡¡

PUES YO NO CONOCI (POR DESGRACIA) A NINGUNO DE MIS 4 ABUELITOS ,PERO MI MADRE CUENTA QUE MI ABUELA CUANDO LLOVIA Y LOS DOMINGOS SIEMPRE LAS HACIA...

COQUETES FREXIDETES
INGREDIENTES
2 vasos de agua
20 g levadura panadería fresca
2 pellizcos de sal
harina la que admita (sobre 1 kilo)
PREPARACION

Deshaz la levadura en agua tibia, añade sal, y añade la harina hasta formar una masa que no se pegue.
Deja reposar durante 3/4 hora hasta que la masa suba.
Amasa las coquetas con el rodillo o con las manos dándoles una forma redondeada con el cuchillo o algún molde.
Fríe las coquetas una a una con abundante aceite pinchándolas mientras las fríes.

Salen 12 o 15 coquetas con estas medidas.

Con esta receta salen crujientes si te gustan más blanditas se añade un huevo batido antes de poner la harina (te admitirá un poco más de harina)

TortasFritas.jpg


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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