Jump to content

BIZCOCHO con TM5 Y (TM31)

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts


:)IMG_2226_Fotor_zps29a43680.jpgBIZCOCHO DE YOGUR
Del libro "Cocina fácil y saludable"


INGREDIENTES:

80 g de aceite de girasol (yo mantequilla)1 limón (solo la piel coloreada)
150 g de azúcar
3 huevos
200 g de harina
120 g de yogur natural (yo leche evaporada)
1 pellizco de sal
1 cucharada de levadura química en polvo
(15 g)
30 g de azúcar glas para espolvorear


PREPARACIÓN:

1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase con aceite un molde de aro profundo (Ø 22-24 cm) y reserve.


2. Ponga en el vaso la piel de limón y el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10 . Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


3. Añada los huevos y mezcle 30 seg/vel 3 .


4. Agregue la harina, el yogur, el aceite de girasol y la sal y mezcle 1 min/vel 5 .


5. Añada la levadura química y mezcle 15 seg/vel 5 .


6. Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee durante 30 minutos (180°C) . Deje enfriar el bizcocho dentro del molde durante 10 minutos antes de sacarlo y ponerlo en un plato de servir donde dejarlo enfriar totalmente. Espolvoree con 30 g de azúcar glas y sirva.

NOTAS:

1. No tenía aceite de girasol y eché mantequilla en la misma cantidad.
2. No tenía yogur y eché la misma cantidad de leche evaporada
3. Lo puse a hornear en un molde de silicona pincelado de aceite, y tras esperar los 10 minutos que recomiendan, al desmoldarlo se rompió porque todo lo que estaba en contacto con la silicona, se quedó pegado a ella:grrr:. El molde ya lo he tirado. Desde luego, no todas las siliconas son iguales.


IMG_2265_Fotor_zpscc7c4ba5.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ohhhh pues que pena porque seguro que qeudaba muy bonito. Lo de pincelar con aceite he oido que no va muy bien, no sé, ayer me dijo una amiga que también le pasó pero puede ser lo que dices de que las siliconas no van bien todas. Yo nunca les doy nada y si acaso a estos que tiene formas les echo algo de mantequilla. Y desmoldar en frío que yo creo que 10 minutos son pocos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Eriel: El molde no tenía marca, ni Ikea, ni "Ernesto" (Lidl) ni na de na... yo creo que debió ser algún día que me dio por traérmelo de un chino... no sé, por suponer... mucho mas no me gusta esperar para desmoldar porque se moja:)

- - - Actualizado - - -

Bocata: este tiene una buena proporción de ingredientes, yo creo, la miga quedó esponjosa, elástica y muy tierna. No eché ni más harina ni más na. Lástima al desmoldarlo:down:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mira, aunque salga a trozos, los trozos se comen y tan ricos, porque por los ingredientes y por la pinta, rico tenía que ser. Si me has guardado un trozo, me gustaría merendármelo más tarde:babas:.

Yo tampoco me llevo bien con los moldes de silicona, pero he descubierto que se desmolda mejor cuando el bizcocho está frío, justamente por la humedad que suelta que hace que se despega mejor. Aun por esas solo los uso si no tengo más remedio.

Ina son ka


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...