Jump to content

Buñuelos de viento

Puntuar este tema:


Lacocinadeadita

Recommended Posts

Lacocinadeadita

Imagen1.jpg





INGREDIENTES
160 gr de harina
250 ml de agua o de leche
4 huevos
1 cucharada colmada de mantequilla
1 cucharada colmada de manteca de cerdo
1 cucharada colmada de azúcar
1 cucharadita de levadura Royal
Una pizca de sal



Imagen2.jpg




Pesamos el harina y mezclamos con la cucharadita de levadura, y las tamizamos juntas.




Imagen3.jpg




Ponemos el agua, la cucharada de mantequilla, la de manteca , la de azúcar y la pizca de sal en el vaso de la Thermomix.



Imagen4.jpg







Programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1, pasados los 5 minutos, añadir la harina con la levadura de golpe, y programar 15 segundos velocidad 4, dejamos enfriar retirando el vaso de la peana.



Imagen5.jpg







Colocamos el vaso de nuevo en la peana, y añadimos los huevos un poco batidos, poco a poco a velocidad 4, y dejamos reposar unos minutos.



SIN THERMOMIX



Poner el agua junto con la sal, la cucharada de manteca de cerdo , la mantequilla, y la de azúcar en el fuego, cuando estén deshechas, la manteca y mantequilla y rompa a hervir, echar de golpe la harina con la levadura, y mover rápido con brío con una cuchara de madera, sobre el fuego hasta que quede seca la masa, retirar del fuego, dejar unos minutos que pierda un poco de calor, y añadir los huevos un poco batidos, despacio poco a poco, hasta que se adsorban del todo, dejar unos minutos reposar la masa.



Imagen6.jpg




Los freímos en abundante aceite caliente, y los hacemos echando cucharaditas de masa, o con manga pastelera.




Imagen7.jpg




Aumentan mucho de volumen, cuando los echas al aceite se van al fondo, pero ellos solo suben y se dan la vuelta.



Imagen8.jpg







Cuando están doraditos, los sacamos sobre papel de cocina, para que absorban el aceite.




Imagen9.jpg




Los rellenas con lo que te guste, estos van con nata, con una boquilla de punta fina los rellenamos, no hace falta cortarlos.



Imagen10.jpg

Recién hechos, son una delicia
Imagen11.jpg

No se parecen en nada a los comprados, merece la pena en hacerlos en casa

Imagen12.jpg




Se hacen rápidos, espero que os gusten, como gustan en mi casa, besos

Adita




Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 meses después...

Hace mil años que no como buñuelos de viento... desde que mi madre me los hizo hace años. En serio se hacen tan facil???? Me apunto y pruebo. He comprado congelados, pero... nunca es igual.

Adelita, gracias de este raton buñuelero.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 7 meses después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...