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Tarta Oreo 4 estaciones

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CharoJ

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[h=3]Hola, después de mucho tiempo fuera, vuelvo con ganas de meterme en vuestras cocinas. Me alegro mucho de poder estar aquí de nuevo.

Tarta Oreo 4 estaciones
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Hola a todos después del parón del verano. Vuelvo a la actividad bloguera con una de las tartas que hice para el 4º cumpleaños de mi pequeño Alvaro. Una tarta sencilla, pero muy vistosa y llamativa, sobre todo para los niños (ese era el objetivo, jejeje), y sobre todo rica, porque todo lo que lleve galletas oreo nos encanta. Como casi siempre, hice el bizcocho el día anterior para adelantar trabajo, y lo decoré el mismo día por la mañana, para evitar que los barquillos se pusieran blandos.
La idea la vi en un blog que ha sido todo un descubrimiento para mí. Se llama Más Dulce que Salado, y es una maravilla de blog, con unas recetas estupendas y unas fotos preciosas.

Ingredientes:
Para el bizcocho:
-200 gr. de harina
-1 sobre de levadura Royal
-200 ml. de aceite de oliva
-200 gr. de azúcar (100 blanca y 100 moreno)
-4 huevos
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-14 galletas oreo (un paquete)
Para el almíbar:
-150 gr. de azúcar
-150 ml. de agua
-1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la crema de queso y oreo:
-125 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-250 gr. de azúcar glas
-125 gr. de queso cremoso tipo philadelphia frío
-2 cucharadas de leche
-14 galletas oreo (un paquete)
Para la decoración:
-Barquillos de galleta (yo los usé rellenos de chocolate)
-Conguitos
-Nubes
-Mini oreo
-Lacasitos
-1 bombón ferrero rocher
-Corazones de azúcar

Preparación:
Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Engrasar 1 molde de 23 cm de diámetro.
Tamizar la harina con la levadura y reservar.
Batir los huevos junto con el azúcar, el extracto de vainilla y el aceite hasta que estén integrados.
Incorporar la harina con la levadura y batir hasta obtener una masa homogénea.
Triturar las galletas oreo e incorporarlas a la mezcla anterior.
Introducir en el horno, en la parte central durante 45-60 minutos o hasta que al introducir una brocheta esta salga limpia.
Sacamos del horno y dejamos que enfríe dentro del molde sobre una rejilla durante 5 minutos.
Mientras preparamos el almíbar.
Calentamos el azúcar con el agua hasta que hierva. Retiramos el cazo del fuego, incorporamos el extracto de vainilla y dejamos templar.
Desmoldamos cuando el molde esté templado al tacto y dejamos que termine de enfriar sobre una rejilla.
Para la crema de queso y oreo:

Tamizamos el azúcar y lo batimos con la mantequilla, con la batidora a máxima velocidad. Incorporamos a mitad del proceso la leche.
Cuando la mezcla esté esponjosa, incorporamos el queso y batimos a velocidad baja y luego la vamos aumentando hasta obtener una masa cremosa. Dividimos esta masa en dos partes, y a una de ellas incorporamos las galletas oreo trituradas. La parte blanca la usaremos para rellenar la tarta.
Montaje de la tarta:
Una vez desmoldado el bizcocho lo partimos por la mitad.
En el centro del plato en el que lo vamos a presentar ponemos una de las mitades del bizcocho y con ayuda de un pincel de cocina lo empapamos bien con la mitad del almíbar. Ponemos encima la crema blanca que hemos reservado. Encima colocamos la otra capa del bizcocho y la regamos con el resto del almíbar. Cubrimos con la crema de queso con oreo por los laterales y por la parte superior. El bizcocho debe quedar totalmente cubierto.

Inmediatamente vamos a colocar los barquillos de galleta por los laterales,para que se queden pegados, dejando un espacio entre uno y otro de aproximadamente un dedo. Colocamos cuatro barquillos en la parte superior a modo de cruz.

Decoramos la parte superior con las nubes cortadas en trozos, los lacasitos, los conguitos y las mini-oreo.
Metemos el resto de la crema en una manga pastelera con una boquilla de estrella y decoramos los laterales de la tarta, los que están entre barquillo y barquillo. Decoramos con un corazón de azúcar.

Ponemos otro poco de crema en el centro de la cruz y sobre ella el bombón


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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