Jump to content

Pierna de cordero al horno con patatas

Puntuar este tema:


Juanjo84

Recommended Posts

Ésta es una receta que preparó mi novia para nuestro recetario de Navidad del año pasado y no teniamos subida aquí y os aseguro que si queréis triunfar en una cena con esta pierna de cordero al horno con patatas lo tenéis asegurado. ¡¡A disfrutarlo!!.



ENTRA A OLETUSFOGONES.es!!
http://www.oletusfogones.es/wp-content/uploads/2014/10/pierna-de-cordero-p.jpg
Tiempo de preparación: 3 horas y 10 minutos
Tiempo de horneado: 3 horas
Personas: 2 personas INGREDIENTES:


1 pierna de cordero
3 patatas
1 vaso de brandy
1 pastilla de caldo concentrado
orégano
vinagre
aceite
sal
perejil

ELABORACIÓN:



Pelamos y cortamos las patatas en láminas de no más de un centímetro de grosor. Las ponemos en el fondo de la fuente y salpimentamos.
Sazonamos la pierna de cordero, añadimos por encima el orégano y el perejil.
Vertemos el vaso de Brandy, el vaso de agua y un chorrito generoso de vinagre en la fuente de barro.
Con el horno previamente calentado a 220º, horneamos durante 3 horas a 200-180º aproximadamente (hora y media por cada lado).

* No olvidéis el chorrito de vinagre, es imprescinble para conseguir ese sabor tan especial.
http://www.oletusfogones.es/wp-content/uploads/2014/10/pierna-de-cordero-l.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ummm, yo soy hipersensible al sabor del vinagre, pero creo que la proxima vez que haga cordero al horno, le echare unas gotas.

Si que tomo nota de la temperatura, yo suelo hacerlo a 220 ºC y como una hora de cocinado. Veo que has bajado la temperatura, y aumentado el tiempo claro. Lo quiero probar, seguro que queda mas gelationoso.

Tomo nota.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El vinagre en este asado le da un toque genial, cuando lleve cociendo alrededor de 2 horas, saca un poco del caldo y añade un pelín de vinagre y compruebas si te agrada el sabor, si es así añádelo al cordero y que siga horneando una hora más.

Yo siempre soy partidario de que tanto en guisos como horneando carne (pollo, cordero, costillas, etc...) siempre cocinarlo a fuego más lento y durante más tiempo para que quede más jugoso y los 2-3 últimos minutos subir la temperatura del horno al máximo para que se termine por dorar la piel.

Saludos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si señor, acabo de aprender algo. Muy importante tu apreciacion de la temperatura de cocinado baja y subir al final un poco para que se dore. Este fin de semana lo hago, mañana compro unos jarretes, me encanta el cordero asado con patatas, algo tan simple y tan rico.

Si, lo del vinagre solo sucede que noto su sabor como 50 veces lo normal. Pero unas gotitas (para otras personas un chorretin), darán fuerza al sabor.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

uauuuuuuu que pintaza!!!!!!!!!!!!!! lo del vinagre lo apunto. Yo además lo pincelo un poco con manteca de cerdo para que se quede la piel bien crijiente y añado unas ramitas de tomillo en lugar de perejil

Lo que más pereza me da de este asado es el olor que se queda en el horno, que dura y dura.......algún truco para que desaparezca? además de limpiarlo que eso por descontado :lol: pero ni con esas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...