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...Manzanas rellenas al horno....

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Gijonesa

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:lol::lol::lol: ... Sin comentarios....8):porfavor:

Receta (no receta), como siempre aquí y en mi blossssss....

PA166800%2Bcopia.jpg
Ingredientes:

* una manzana grande por comensal (*)
* nuez molida
* avellana molida
* azúcar
* un chorrito de anís
* un chorrito de moscatel
* nuez en trozos
* uvas pasas
* mantequilla

Preparación:

Primeramente hacemos el relleno, similar al utilizado en las casadiellas.
Mezclamos en un bol la nuez y la avellana molida junto con el azúcar, añadimos un chorrito pequeño de anís y uno de moscatel. (**)
Opcional una cucharadita de miel de flores.

Tenemos que conseguir una masa con la que se puedan hacer bolas, que no lleve demasiado líquido, con lo cual tendremos mucho cuidado al añadirlo.
Reservamos.

Precalentamos el horno a 190ºC.

A las manzanas bien limpias, les retiramos una tapa cortando con un cuchillo y a continuación con un sacabocados hacemos hueco en el interior, vaciando y sacando el corazón sin llegar a ahuecar el fondo.
Las vamos pasando a una fuente de horno.

El hueco que nos queda lo rellenamos con la pasta que teníamos reservada, colocamos encima una lámina de mantequilla y espolvoreamos de azúcar.

En la misma fuente colocamos las tapas que hemos quitado y los trozos que hemos sacado del centro, un puñado de nueces troceadas y uvas pasas. cubrimos con unas láminas de mantequilla y espolvoreamos de azúcar.

Llevamos al horno entre diez y quince minutos, dependiendo de la dureza de la manzana.
Sacamos y presentamos la manzana con su tapa y una cucharada de nueces y uvas pasas, en este caso una de las manzanas se desbarató un poco en el horno y puse una porción a modo de quenelle.
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¡Me saben exquisitas, entre los ingredientes y lo bonitas que se ven... parece que me llega el sabor!:plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Haces unas fotos muy bonitas, Gijo... lástima de luz artificial que nos fastidia tanto! en invierno no nos da tiempo de pillar la luz natural... son tan cortas las tardes:(


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¡Me saben exquisitas, entre los ingredientes y lo bonitas que se ven... parece que me llega el sabor!:plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Haces unas fotos muy bonitas, Gijo... lástima de luz artificial que nos fastidia tanto! en invierno no nos da tiempo de pillar la luz natural... son tan cortas las tardes:(



:lol: uy... si yo te contara como las hago... no tengo terraza, vivo en un 1º, los edificios alrededor son muuuy altos y si me pusiera a abrir las ventanas para hacer las fotos... los vecinos pensarían que estoy mal de la cabeza...y no solo eso.. tengo un hospital justo delante con unos ventanales estupendos donde enfermos y visitantes se pasan horas, así que... :lol: o...luz artificial... o no hay fotos...:lol:



ayssssss.... qué desaprovechá estoy....:lol::beso::beso::beso::) niñas, gracias por comentar... y si os animais... no dejeis de hacer algo similar.... estan... mmmm (siempre y cuando no os comais el relleno antes de meterlo en el horno) :nodigona:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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