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Pelando un pimiento a lo bestia ;)

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Hola desde que se me ha dado por cocinar con técnicas poco convencionales, estoy descubriendo otro mundo… uno más fácil.:)

Nunca fuí de pelar pimientos porque cuesta mucho trabajo y tiempo. Eso de ponerlos sobre el fuego de la cocina para que se chamusquen tarda mucho, calienta el pimiento y aun así, no resultan fáciles de pelar.

Pero con la ayuda de un soplete (de cocina o convencional, da igual) es mucho más fácil pelar pimientos, la piel se quema en un instante y no da tiempo a calentar el interior. De hecho, una vez quemado se puede tocar con la mano sin riesgo.

Este es el vídeo que hice para la web con la que colaboro y aparece en la firma.




Como la llama calienta tan rápido la piel del pimiento, el interior no llega a elevar su temperatura prácticamente nada. Así no se pierden tantos compuestos volátiles, que son los que dan sabor al pimiento.
Y se pelan en un santiamén!!

¿Lo habéis hecho así alguna vez? ¡¡Se escuchan otras ideas!!
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Muy interesante pero no tengo soplete.

Yo lleno la bandeja del horno con unos pimientos que compro en Mercadona. No sé si son morrones, desde luego son pequeños y se pelan estupendamente, alguno sale la piel de una sola pieza. Estoy encantada con esa clase.


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Para hacer una ensalada de pimientos por ejemplo, que está muy rica.
xn--ensalada-de-pimientos-asados-serie-04-8r4wa-3FD28D3.jpg
Pero a mi me gusta que estén asados para quitarles la piel, les da un gustito a quemado que me gusta.
También para hacer confitura de pimientos para acompañar el queso, a mi no me gustaría esta confitura con pieles pero es cuestión de gustos.


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Pero el pimiento queda crudo verdad? solo consigues eliminar la piel...y luego como lo usas? yo los asó cuando puedo poniendolos directamente encima de los carbones del fuego' date=' luego tienen un sabor muy peculiar y ricos, ricos![/quote']

Si, el pimiento queda crudo porque no llega casi a calentarse. Por supuesto que asados están buenos, pero hay veces que no quiero que sepan a pimiento asado y los necesito pelados.

Tengo una receta en la que los hiervo en una mezcla de vinagre y aceite, allí no los quiero asados entonces la opción de hornearlos o dejarlos un buen rato sobre el fuego me fastidiaría el sabor final.



¿Y por qué no quieres la piel del pimiento?


Le tengo bastante manía, como a la piel del tomate, a veces uso el pimiento para hacer una salsa de tomate. Lo agrego en cubitos pequeños y la piel se va separando mientras la salsa se cuece.
Esas pieles no se digieren muy bien (por lo menos yo, que no lo hago en absoluto) y si pillas una piel suelta se te queda pegada a los dientes... o al paladar :(


Un saludo!

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Muy buena idea' date='gracias ;)[/quote']

Por nada, aquí estamos para ayudarnos ;)
¿Y en el fuego de gas se podría hacer? atravesando el pimiento con una brocheta por el tallo para sostenerlo. Es que no tengo soplete.


Si, de hecho esa es la forma más normal de hacerlo. Pero esa llama es menos intensa y para cuando quemó la piel, el interior se ha empezado a cocinar. Pero si, claro que puedes y probablemente sea suficiente para tus necesidades. ¡Pruébalo y nos cuentas!

Un saludo

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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