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Estofado de carne con menestra (en cocotte)

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Maqui

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Muy rico el estofado a fuego lento y sus verduritas pero sin papitas:duda:

yo quíeiro también una cocote, se lo voy a decir al galleguíño que tengo aquí al lado,:meapunto:y si no cuela me la compro yo

donde la compraste en el corte ingles?


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:(¡Vaya, AnaElvira, te había contestado un post muy largo y lo he borrado por error!
Sí, las vende El Corte Inglés, pero algo más caras, la mía, por ejemplo, cuesta 60 euros más cara que la que me compré en Claudia&Julia (me costó 175€)

Las tiendas que tienen mejor precio que El Corte Inglés son: Amazon, Lecuine y Claudia&Julia, pero son tiendas online.

Yo me decidí por Claudia&Julia, ahí me hicieron el mejor precio. Si te decides a hacerles a ellos el pedido, usa el cupón de descuento "Velocidadcocotte" o "Velocidadcuchara" y te aplicarán un 10% (yo lo hice:D). Te la envían a casa, sin coste de envío, al día siguiente:up:

Yo me compré la de 26 cm de diámetro, y estos son los precios:

Lecuine: 195,80€ (si usas el cupón de "Webosfritos" te aplicarán un 6% de descuento) Envío gratuito.
Claudia&Julia: 195,80€ (si usas el código "Velocidadcocotte" o "Velocidadcuchara" te aplicarán un 10%) Envío gratuito.
El Corte Inglés: 235,00€ (sin descuento) 1 € de gastos de envío, recogiéndola en una tienda Supercor.

:(A lo mejor no sabías que eran tan caras... pero son para toda la vida (garantía de por vida):up:
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:DSi haces el pedido antes de las 16 horas, te llega al día siguiente ¡sorprende la formalidad!:o
Mira con qué receta me enamoré yo de las cocotte:

Albóndigas-en-salsa-849x588.jpg




Si os interesa la receta, está dentro del Spoiler:up:

[h=2]Receta de albóndigas en salsa[/h][h=3]Ingredientes para 4 personas[/h]500 g de carne picada de ternera
1 huevo
½ diente de ajo
Un poco de perejil
Miga de pan mojada en leche
Sal
Pimienta
½ cebolla
¼ de puerro
2 zanahorias
Perejil
1 cucharada de postre de harina
½ cucharadita de postre de pimentón dulce
1 l de agua
Aceite de oliva virgen extra
[h=4]Para el majado[/h]8 almendras marcona crudas o fritas
1 yema de huevo cocido
1 diente de ajo
50 g de vino blanco
[h=4]Para terminar el guiso[/h]1 clara de huevo cocido
Un poco de perejil picado —opcional—
Patatas fritas
[h=3]Preparación[/h][h=4]La carne picada para hacer las albóndigas[/h]1. Batir en un bol el huevo.
2. Poner en el mortero el medio diente de ajo y el perejil. Machacarlo. Añadir el pan mojado el leche, majar todo y echarlo en el huevo batido.
3. Poner a la carne sal y un poco de pimienta molida. Echarla en el huevo y remover, hasta que quede bien repartido el huevo.
[h=4]Para darles forma[/h]Ver esta

entrada.
[h=4]La salsa[/h]1. Poner en una sartén aceite de oliva virgen extra, y cuando esté caliente ir friendo las albóndigas, de tal manera que queden ligeramente doradas. Sacar y reservar en un plato. Freír un diente de ajo y retirarlo.
2. Colar el aceite que hemos utilizado para freír. Echar en una sartén tres cucharadas de este aceite, y ponerla al fuego. Pochar la cebolla y el puerro, y cuando estén fritos, añadir una cuchara de harina y el pimentón -opcional-. Dar vueltas. Echar el agua en la sartén.
3. Poner en la cacerola la zanahoria pelada y cortada en rodajas finas o en trocitos. Poner una hoja de laurel y las albóndigas fritas. Añadir el contenido de la sartén —el sofrito y el agua—.
4. Poner al fuego. ¡Ojo! La cantidad de agua es aproximada: las albóndigas no deben flotar.
5. Cocer un huevo, y pelarlo. Poner en el mortero la yema cocida, las almendras y el diente de ajo frito —el del punto 1 de la preparación de la salsa—. Machacar todo. Añadir el vino y remover. Echar 10 minutos antes de que termine la cocción.
6. Cuando la salsa esté espesando, probar por si hay que rectificar de sal.
7. Añadir la clara de huevo cocida, cortada en trocitos, y un poco de perejil.
8. Acompañar, si os gustan, de unas patatas fritas, tal y como veis en la foto. Se echan a la cazuela justo antes de servir para que estén crujientes y la salsa no las deje blandas.


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Muy rico el estofado a fuego lento y sus verduritas pero sin papitas:duda:

yo quíeiro también una cocote, se lo voy a decir al galleguíño que tengo aquí al lado,:meapunto:y si no cuela me la compro yo

donde la compraste en el corte ingles?


Yo con unas patatitas también. Y hago lo mismo, se lo pregunto al galleguiño y si dice que para qué quiero más cosas en la cocina, me lo compro yo :lol:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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