Jump to content

Estofado de carne con menestra (en cocotte)

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts

  • Respuestas 42
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    16

  • AnaElvira

    4

  • Icook

    2

  • Cece

    2

Top Foreros En Este Tema

  • 3 meses después...

:)Es la primera vez que hago una receta de modo tradicional ¡y me hace mucha ilusión!:plas::plas::plas::plas::plas:
Me compré una cocotte, no sé, me entraron ganas de probar cómo es eso de cocinar "al amor del chup chup" y ¡me ha encantado!:plas::plas::plas::plas::plas:
¡y qué bueno sabeeeeeeeee!:plas::plas::plas::plas:

Os presento la olla, que toda la vida la hemos llamado así pero que ahora se dice "cocotte":coqueta:

IMG_2321_Fotor_zps285c267a.jpg



Aquí con la carne, cuando estaba al chup chup lento:

IMG_2313_Fotor_zps50d87f22.jpg



Aquí ya está terminado, cuando la carne estaba tieeeeeerna (una hora y media, aproximadamente)

¿Te pongo un plato?

IMG_2330_Fotor_zps46b53c39.jpg

Hoy quiero, más que indicar cómo hacer esta receta (téngase en cuenta que es mi primera prueba), enseñárosla. Ha salido muy rica, mucho, pero me gustaría practicar más.

He ido probando cómo afectan las distintas potencias a la olla, que es de hierro: cuánto tarda en repercutir el calor que le estoy aplicando, cuánto tarda en bajar...

No sé si es suerte de principiante, pero creo que le he cogido el aire:up:

Os cuento cómo lo he hecho:

INGREDIENTES:

750 g de carne de cerdo especial para estofado (salpimentada)
2 cebollas (cortadas a cuadraditos)
2 ajos (finamente cortados)
2 zanahorias (una en rodajas y otra picadita)
1 chorro de aceite de oliva virgen extra (cubrir la base y algo más)
½ vaso de vino blanco
½ cucharadita de maicena
1 cucharilla de concentrado de buey (Bovril)
1 cucharadita de concentrado de caldo de carne casero
500 g de agua
1 hoja de laurel
1 ramita de romero
1 bote de menestra

PREPARACIÓN:

Ponemos a calentar la cocotte con el aceite. A fuego medio-bajo.
Cuando el aceite empieza a hacer ondas (antes de que humee, esto hay que evitarlo) echamos la carne para sofreírla. Aumentamos el fuego a medio-alto.

Reservamos la carne cuando está toda sofrita.

En ese aceite pochamos la cebolla y el ajo. Añadimos la zanahoria picadita. Dejamos que se vaya sofriendo.

Añadimos el concentrado de buey y removemos, añadimos la cucharadita de maicena, removemos. Aumentamos un poquito el calor para echar el vino. Dejamos que evapore.

Añadimos el laurel, la carne (removemos), el agua y la cucharadita de concentrado de caldo de carne. Ponemos el fuego medio-bajo y tapamos. Cada media hora compruebo cómo va el calor, cómo va de líquidos (consume muy poco) y voy aplicando más o menos calor (subiendo o bajando la potencia). En la última media hora eché la menestra.

Está francamente buena. Dicen que en estas ollas y a fuego lento la comida sabe mejor... es pronto para decirlo, pero al menos sí puedo decir que este estofado está superior:up:


IMG_2358_Fotor_zps3bda6963.jpg


Maqui, dime que cacharrito es el que no tienes? Jajajja, Yo me la acabo de comprar en blanca también.... Este estofado tiene una pinta buenisima...ya te iré preguntando como cocinar con ellla.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Ay madreeeeee!, yo tampoco quiero mirarrrr :o

(Esto no puede ser, Cecé, no puede ser.... nos ha caído la Maqui en la coco...como se llame y esto ya no hay quien lo pare...:grrr:
Ya te digo..., yo solo voy a espiar un poco, una miajina na más...:nodigona:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)No había visto este post... es la cocotte azul clarito de Le Creusset (:coqueta:¿se escribe así?)
Me gusta cocinar en ella, aunque no he hecho demasiadas cosas... albóndigas, estofado... ahora no me acuerdo... es que tampoco me acordaba de este post:nodigona::dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si Maqui,se llama así. Son Buenísimasssss !!!! Yo las he tenido toda la vida y he hecho maravillas. Se las he pasado a mi hija porque pesan mucho y me duele una mano, que si noooo.... Estaría cocinando con ellas !!!!
te felicito !!!:up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...