Jump to content

Estofado de carne con menestra (en cocotte)

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts

  • Respuestas 42
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    16

  • AnaElvira

    4

  • neska

    2

  • Icook

    2

Top Foreros En Este Tema

  • 3 meses después...

:)Es la primera vez que hago una receta de modo tradicional ¡y me hace mucha ilusión!:plas::plas::plas::plas::plas:
Me compré una cocotte, no sé, me entraron ganas de probar cómo es eso de cocinar "al amor del chup chup" y ¡me ha encantado!:plas::plas::plas::plas::plas:
¡y qué bueno sabeeeeeeeee!:plas::plas::plas::plas:

Os presento la olla, que toda la vida la hemos llamado así pero que ahora se dice "cocotte":coqueta:

IMG_2321_Fotor_zps285c267a.jpg



Aquí con la carne, cuando estaba al chup chup lento:

IMG_2313_Fotor_zps50d87f22.jpg



Aquí ya está terminado, cuando la carne estaba tieeeeeerna (una hora y media, aproximadamente)

¿Te pongo un plato?

IMG_2330_Fotor_zps46b53c39.jpg

Hoy quiero, más que indicar cómo hacer esta receta (téngase en cuenta que es mi primera prueba), enseñárosla. Ha salido muy rica, mucho, pero me gustaría practicar más.

He ido probando cómo afectan las distintas potencias a la olla, que es de hierro: cuánto tarda en repercutir el calor que le estoy aplicando, cuánto tarda en bajar...

No sé si es suerte de principiante, pero creo que le he cogido el aire:up:

Os cuento cómo lo he hecho:

INGREDIENTES:

750 g de carne de cerdo especial para estofado (salpimentada)
2 cebollas (cortadas a cuadraditos)
2 ajos (finamente cortados)
2 zanahorias (una en rodajas y otra picadita)
1 chorro de aceite de oliva virgen extra (cubrir la base y algo más)
½ vaso de vino blanco
½ cucharadita de maicena
1 cucharilla de concentrado de buey (Bovril)
1 cucharadita de concentrado de caldo de carne casero
500 g de agua
1 hoja de laurel
1 ramita de romero
1 bote de menestra

PREPARACIÓN:

Ponemos a calentar la cocotte con el aceite. A fuego medio-bajo.
Cuando el aceite empieza a hacer ondas (antes de que humee, esto hay que evitarlo) echamos la carne para sofreírla. Aumentamos el fuego a medio-alto.

Reservamos la carne cuando está toda sofrita.

En ese aceite pochamos la cebolla y el ajo. Añadimos la zanahoria picadita. Dejamos que se vaya sofriendo.

Añadimos el concentrado de buey y removemos, añadimos la cucharadita de maicena, removemos. Aumentamos un poquito el calor para echar el vino. Dejamos que evapore.

Añadimos el laurel, la carne (removemos), el agua y la cucharadita de concentrado de caldo de carne. Ponemos el fuego medio-bajo y tapamos. Cada media hora compruebo cómo va el calor, cómo va de líquidos (consume muy poco) y voy aplicando más o menos calor (subiendo o bajando la potencia). En la última media hora eché la menestra.

Está francamente buena. Dicen que en estas ollas y a fuego lento la comida sabe mejor... es pronto para decirlo, pero al menos sí puedo decir que este estofado está superior:up:


IMG_2358_Fotor_zps3bda6963.jpg


Maqui, dime que cacharrito es el que no tienes? Jajajja, Yo me la acabo de comprar en blanca también.... Este estofado tiene una pinta buenisima...ya te iré preguntando como cocinar con ellla.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Ay madreeeeee!, yo tampoco quiero mirarrrr :o

(Esto no puede ser, Cecé, no puede ser.... nos ha caído la Maqui en la coco...como se llame y esto ya no hay quien lo pare...:grrr:
Ya te digo..., yo solo voy a espiar un poco, una miajina na más...:nodigona:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)No había visto este post... es la cocotte azul clarito de Le Creusset (:coqueta:¿se escribe así?)
Me gusta cocinar en ella, aunque no he hecho demasiadas cosas... albóndigas, estofado... ahora no me acuerdo... es que tampoco me acordaba de este post:nodigona::dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si Maqui,se llama así. Son Buenísimasssss !!!! Yo las he tenido toda la vida y he hecho maravillas. Se las he pasado a mi hija porque pesan mucho y me duele una mano, que si noooo.... Estaría cocinando con ellas !!!!
te felicito !!!:up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...