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Tarta años 80

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marisalas

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Esta tarta me ha traido muchos recuerdos, quien no se acuerda de los famosos frigo-dedos, de Epi y Blas, E.T., de los dos rombos en la tele, con los cuales te tenías que ir rápidamente a la cama, porque era algo que los niños no podían ver, del Naranjito y de los famosos dibujos animados de Mazinger Z y el no menos famoso cubo de rubik, ¿y os acordáis de las famosísimas cintas de cassette, que para rebobinarlas le metíamos en uno de sus agujeros centrales, un bolígrafo bic y nos liábamos a darle vueltas hasta llegar al inicio?, recuerdo todos ellos que están concentrados en un libro que no sé si habéis ojeado, pero que sino lo habéis hecho os aseguro que merece la pena, porque rememoras todas esas cosas de los 80, que nos gustaban, el libro se titula “Yo fui a E.G.B”.

Con esta tarta ya habéis visto que he utilizado varias técnicas nuevas, siempre me gusta hacer cosas que no he hecho nunca, así aprovecho. En esta ocasión he hecho mi propio molde para la cinta de cassette y he utilizado la técnica RKT para el típico cubo de rubik.

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Ingredientes:
Primer piso arco iris (23 cm.) x 2 bizcochos:
6 huevos
1 1/2 yogur griego natural
3 medidas del vaso de yogur de azúcar
1 1/2 medidas del vaso de yogur de aceite de girasol
4 1/2 medidas del vaso de yogur de harina
1 1/2 cucharadita aroma de Cranberry
3 cucharaditas de levadura en polvo Royal

Almíbar de vainilla:
200 ml. agua
200 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla

Buttercream de vainilla (para el bizcocho arcoiris):
500 gr. mantequilla sin sal a t/amb.
650 gr. icing sugar
2 cucharadita de extracto de vainilla
4 cucharadas de leche semidesnatada
colorante Wilton Royal blue

Segundo piso chocolate (15 cm.):
4 huevos
290 gr. harina
50 gr. cacao en polvo
260 gr. mantequilla
175 ml. leche
225 gr. azúcar
2 1/4 cucharaditas levadura en polvo

Para el almíbar de avellanas:
100 gr. azúcar
100 ml. agua
50 ml. Licor de avellanas

Para la crema avellanas:
300 gr. icing sugar
300 gr. mantequilla a t/amb.
3 cucharadas de pasta de avellanas (Home Chef)

Fondat azul, naranja y decoración al gusto


Preparación del primer piso arco iris x 2 bizcochos:
1. Batimos el azúcar y los huevos hasta que se convierta en una mezcla blanquecita y cremosa.
2. Añadimos el yogur griego y mezclamos bien.
3. Sin parar la batidora vamos añadiendo poco a poco, en hilo, el aceite de girasol, y mezclamos bien hasta que esté integrado.
4. Añadimos la esencia y mezclamos bien.
5. Sin parar la máquina vamos añadiendo a cucharadas la harina, no echamos la siguiente cucharada hasta que la anterior esté bien integrada en la masa.
6. Pesamos la mezcla y la separamos a partes iguales en seis cuencos individuales (me ha salido 1 kg. 420 gr. por lo que he puesto 236 gr. más o menos en cada cuenco). Vamos añadiendo el colorante a cada uno de los cuencos; morado, azul, verde, amarillo naranja y rojo, y en ese mismo orden echamos las mezclas en el molde, siempre echándolas en el centro, para que los colores se vayan abriendo y se vean todos al cortar el bizcocho.
7. Horneamos en horno precalentado a 180 grados, 1 hora y 10 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio, y listo.

Preparación del almíbar de vainilla:
En thermomix:
1.- Ponemos en el vaso el azúcar, el agua, y la cucharadita de vainilla.
2.- Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3.- Dejamos enfriar.
Tradicional:
1.- Ponemos en un cazo a fuego lento el agua con el azúcar.
2.- Calentamos hasta que hierva.
3.- Dejamos hervir unos 5 minutos.
4.- Añadimos el extracto de vainilla y removemos.
5.- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Preparación de la buttercream de vainilla:
1. Tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche.
2. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta.
3. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa. Para teñirlo podemos utilizar colores en pasta.

Preparación del segundo piso de chocolate:
1. Precalentamos el horno a 180 grados. Engrasamos el molde y lo cubrimos con papel sulfurizado.
2. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se aclare.
3. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo bien tras cada adición.
4. En otro bol, tamizamos harina, cacao y levadura química.
5. Añadimos la mitad de la mezcla de harina a la mezcla previa mientras batimos a velocidad baja.
6. Luego, la mitad de la leche, luego el resto de la harina y finalmente el resto de la leche.
7. Horneamos en torno a 50 minutos (comprobar a partir de 40, con un palillo... si sale limpio, estará hecho).
8. Dejarlo enfriar en el molde antes de traspasar a una rejilla.

Prepararción de almíbar de licor de avellanas:
1. Ponemos el agua y el azúcar en un cazo y calentamos hasta que empiece a hervir y se disuelva el azúcar.
2. Retiramos y añadimos el licor. Dejamos templar.

Preparación de buttercream de avellanas:
1. Tamizamos el icing sugar y añadimos la mantequilla, batimos a máxima velocidad, al menos durante 5 minutos o hasta que la mezcla se haya aclarado, haya crecido en volumen y tenga una textura similar a un helado.
2. Incorporamos la pasta de avellana y seguimos batiendo hasta que forme una pasta homogénea.

Montaje:
1. Cortamos los bizcochos en discos, colocando palillos en cada uno para ponerlos en la misma postura cuando hayamos puesto la buttercream.
2. Ponemos la base de cartón y un poquito de buttercream para empezar pegando el primer disco de bizcocho, empapamos de almíbar y poner un par de cucharada de buttercream. Vamos disponiendo las siguientes capas de bizcocho, el almíbar y la crema, y por últimos cubrimos todo el pastel.
3. Extendemos el fondant y cubrimos la tarta.
4. Seguimos el mismo procedimiento para el segundo piso.
5. Disponemos unos pilares dentro del primer piso, para que aguante el peso del segundo y colocamos el segundo piso.
6. Decoramos al gusto.

Espero que os guste. Besos bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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Niña!!!!:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Me has dejado con la boca abierta!!!!
pero tranquila, que soy incapaz de pegarle un mordisco...una maravilla de tarta, como siempre.
Sólo soy capaz de comerme el frigopie...la de ellos que me habré zampado. La tarta, de vitrina.
Enhorabuena!!! Me encantan todas las que haces:up::up:, pero me da pena que se las coman:nodigona:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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