Jump to content

Patatas guisadas con costillas tm5 (y tm31)

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts


:)Otra cómoda receta guiada:

IMG_2396_Fotor_zps8fccad19.jpgPATATAS GUISADAS CON COSTILLAS
Del libro Cocina Fácil y Saludable


INGREDIENTES
4 Raciones

2 dientes de ajo
150 g de cebolla cortada en dos
100 g de pimiento verde en trozos medianos (4 cm)
100 g de pimiento rojo ídem
70 g de AOVE (puse 60 g)
700 g de costillas en trozos (el libro las usa adobadas)
300 g de agua
500 g de patatas peladas y chascadas (3x3cm)
1 hoja de laurel
½ cucharadita de sal (pusecaldo concentrado de carne hecho con la TM5)
1 pellizco de nuez moscada molida
1 pellizco de comino molido
1 cucharadita de pimentón dulce


PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y el aceite y trocee 4 seg/vel 5.


2. añada las costillas y programe 4 min/100ºC/giro/vel 1.


3. Vierta 100 g de agua y programe 10 min/100ºC/giro/vel 1.


4. Incorpore las patatas y la hoja de laurel. Programe 3 min/100ºC/giro/vel cuchara. {*}


5. Agregue los 200 g de agua restantes, la sal (concentrado de caldo) la nuez moscada, el comino y el pimentón dulce. Programe 22 min/100ºC/giro/vel cuchara, sin poner el cubilete y ponga el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación evitando salpicaduras.


Vuelque en una fuente honda y sirva.

IMG_2406_Fotor_zps9e74f206.jpg{*} NOTA: Parece ser que a muchas personas la patata en esta receta les queda muy rota y desmenuzada. Creo que depende del tipo de patata (hay muchas variedades). Yo usé aquí patata roja gallega y las chasqué de un tamaño como se ve en las fotos, más bien mediano. Unas se rompieron y engordaron el caldo y otras quedaron enteras.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 35
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    15

  • Icook

    4

  • yaveremos

    2

  • AnaElvira

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

isabeldelacuadra

Esa receta la hago yo, sin la nuez moscada, la hago como receta habitual, a veces pongo en lugar de costillas carne adobada, o pollo o lo que me de la gana. Nos gusta mucho sale muy rica. Antes nunca había puesto en el guiso este de patatas cebolla y me gusta mucho queda el guiso con ella.

Animaros chicas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo la hago mucho pero no en tmx, ya estoy tardando.
Tampoco le echo los dos pimientos, normalmente echo solo del piquillo y no le echo la nuez moscada (que no me gusta :nodigona:), ni comino, pero éste tengo que probar ya que me encanta.
A la salida voy a por costillas y la hago así. Hale, hoy no tengo que pensar más :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Esa receta la hago yo, sin la nuez moscada, la hago como receta habitual, a veces pongo en lugar de costillas carne adobada, o pollo o lo que me de la gana. Nos gusta mucho sale muy rica. Antes nunca había puesto en el guiso este de patatas cebolla y me gusta mucho queda el guiso con ella.

Animaros chicas.

También era una receta habitual en la época de nuestras madres, pero al menos la mía, no usaba costillas adobadas. Sabe a guiso de toda la vida:porfavor:

Yo la hago mucho pero no en tmx, ya estoy tardando.
Tampoco le echo los dos pimientos, normalmente echo solo del piquillo y no le echo la nuez moscada (que no me gusta :nodigona:), ni comino, pero éste tengo que probar ya que me encanta.
A la salida voy a por costillas y la hago así. Hale, hoy no tengo que pensar más :dientes:

A mí la nuez moscada tampoco me gusta, desde que una vez, cuando estaba aprendiendo a cocinar, eché una cantidad excesiva en una quiche Lorraine y ¡qué predominio de ese sabor tan aborrecible!:down: Pero han pasado años y si la uso con mucha moderación, no la noto como sabor predominante pero sí se une a otros condimentos realzando el ingrediente principal:D

Hola!!!! Yo las hice y están mas que buenas' date=' se me deshizo un poco la patata, pero fue cosa mia que la puse demasiado pequeña, pero es un plato que sale buenisimo!!!![/quote']
Tiene muy buen sabor este guiso que es de nuestra cultura gastronómica de toda la vida... que se rompa un poco la patata engorda el caldo y gana mucho... hombre, a no ser que no te quedara ninguna patata viva:lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

ajjajajajajajaj, si si que quedaron vivas mas la mitad!!! y el caldo lo engordó en forma y sabor exquisito. Es verdad que sabe a guiso de casa de toda la vida, a mi me recordó mucho a mi madre, la pobre, lo que hubiera disfrutado con esta Tm5!!!!

Y otra cosa, nos sobró y nos lo comimos al dia siguiente, porque nunca congelo nada con patata, por mas formas y medios que me digan, y al día siguiente creo que aún nos gustó mas!!!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si, si, al día siguiente, con el reposo, muchos guisos ganan sabor:D

Yo hoy he hecho trabajar mis dos máquinas con la misma receta, aunque una era con carne de ternera y otra era con costillas de cerdo que me habían quedado de la receta de este hilo:

IMG_2408_Fotor_Collage4_Fotor_zpsa617de09.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Maqui a mi me encantó la receta pero me salió puré :dientes:
Que tal con la carne? la verdad es que como dices sabe a guiso de toda la vida :)

Me comía un platito ahora mismo :plas::plas::plas::beso:

:o¡Pero si es verdad, me acabo de acordar.:bate:..
bueno, que me lo has recordado tú.:coqueta:..
si ya habías hecho tú esta receta y te había quedado la patata como a yaveremos:muy rota... a mí me han quedado unas enteras y otras se han desmenuzado... creo que ha sido una suerte porque me parece perfecto:o:D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...