Jump to content

Arroz y Marisco a la Cerveza

Puntuar este tema:


Noevive

Recommended Posts


Parece mentira cerveza con el arroz y marisco, pero tenéis que probarlo. Muy sencillo de hacer y muy fácil de comer, puesto que va todo peladito :-) La cerveza le da un sabor super rico. ¡Delicioso! ¡Vamos al lío!

2ahgkfl.jpg


Ingredientes:

  • 2 dientes de ajo
  • 80gr de tomate triturado en conserva
  • 1/2 cebolla rallada
  • 100gr de aceite de oliva
  • 200gr de anillas de calamar
  • 150gr de gambitas peladas
  • 150gr de mejillones (Ya sin la concha. Venden bolsas congeladas que ya vienen pelados o yo muchas veces utilizo los de lata en escabeche, le tiro el caldo y listo)
  • 1 cayena
  • 200gr de arroz
  • 200gr de cerveza
  • 1 cucharadita de pimenton dulce
  • Sal
  • Agua
  • 1 pastilla de caldo de pescado





ztdhzp.jpg


Elaboración:
Ponemos el aceite en una sartén y sofreímos las anillas de calamar. Al mismo tiempo ponemos la pastilla de caldo de pescado en un cazo con agua y calentamos hasta que se deshaga.


2rn9bg6.jpg


Cuando estén los calamares, le añadimos el tomate triturado, la cebolla rallada y los ajos laminados. Lo sofreímos un poco y le añadimos el pimentón, el arroz, la sal y lo mezclamos todo bien.


2yjpz7d.jpg


Le añadimos la cerveza, la cayena y el caldo de pescado que teníamos reservado en el cazo hasta cubrir el arroz. Lo dejamos cocer unos 20 minutos. Cuando falten 10 minutos para terminar le añadimos los mejillones y las gambitas peladas.


inwy1t.jpg


Cuando pase el tiempo, si el arroz está duro lo dejamos un poquito más, si esta listo, lo apartamos del fuego, lo tapamos y lo dejamos reposar unos 5 minutos y lo servimos. ¡Y listo! Ya tenemos nuestro delicioso arroz con marisco a la cerveza. Está de muerte. Si lo queremos poner como aperitivo, pues lo ponemos en unas cucharitas de cóctel y os quedará una muy buena presentación. ¡A comer!


hsj6nd.jpg

BLOG: http://www.misabrosacocina.com


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Una pregunta:
misma cantidad de cerveza que de arroz????:duda:
Es que yo por lo menos tengo que poner 500g de arroz, a veces más... Y medio de litro de cerveza quizá es demasiado... O no...y si pongo menos igual no coge sabor:duda:
Soy un mar de dudas. Siempre me pasa, y la solución es hacerlo, ya sabes, ensayo - error....:meapunto:Como la vida misma.
Gracias!!! Probaré proporciones arroz-cerveza.
Y perdona, a veces escribo tal cual me pasa por la cabeza:nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Una pregunta:
misma cantidad de cerveza que de arroz????:duda:
Es que yo por lo menos tengo que poner 500g de arroz, a veces más... Y medio de litro de cerveza quizá es demasiado... O no...y si pongo menos igual no coge sabor:duda:
Soy un mar de dudas. Siempre me pasa, y la solución es hacerlo, ya sabes, ensayo - error....:meapunto:Como la vida misma.
Gracias!!! Probaré proporciones arroz-cerveza.
Y perdona, a veces escribo tal cual me pasa por la cabeza:nodigona:


No me había dado cuenta que en la receta se indica la misma cantidad de cerveza que de arroz. Entonces nada que ver con los arroces que hago yo con cerveza. Yo les pongo un chorretón importante pero no va cocido en cerveza.

Lo que no se indica es la cantidad de agua de la receta para diluir la pastilla de caldo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...