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Tarta de queso Idiazábal con peras al chartreuse

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MaryLou

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Recomiendo muchísimo esta tarta!!!:D:D:D:D tiene una textura única y el sabor del queso muy suave...:D:D:D Es la mejor tarta de queso que he hecho y he hecho muchas:lol::lol::lol::lol: La receta es de Jordi Roca, un fiera de los postres! pero yo la he copiado del blog de Gemma La cuina de casa. Espero que os guste;););)


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Tarta de queso Idiazábal con peras al Chartreuse

Ingredientes:

350 gr de queso Idiazabal
350 gr de nata del 32%
140 gr de yema de huevo (esto han pesado 7 huevos de medida L)
70 gr de maicena
40 gr de leche en polvo
210 gr de claras (las claras de los 7 huevos)
210 gr de azúcar

Poner a hervir la nata. Retirarla del fuego y añadir el queso rallado. Batirlo con batidora, hasta hacer una crema.

Mezclar las yemas con la leche y la maicena. Sin parar de remover echar la mitad de la crema de queso en las yemas y luego añadirlo al resto de la crema que tenemos en el cazo.

Calentar a fuego bajo y remover hasta que hierva. Retirarlo del fuego y reservar hasta que entibie.

Montar las claras con el azúcar hasta obtener un merengue bien firme. Incorporarlo a la crema en dos veces, sin parar de remover con movimientos envolventes hasta que esté bien homogénea.

Llenar la bandeja del horno, forrada con papel a 3-4 cm de profundidad y dejar margen. Cocer 20 minutos a 180ºC.

Mientras, preparar las peras al Chartreuse:

100 gr de agua
100 gr de azúcar
50 gr de Chartreuse
3 peras conferencia

Hacer un jarabe, hirviendo el agua, el azúcar y el Chartreuse.

Cortar las peras a dados. Cuando el jarabe hierva echarla en el bol, por encima de las peras y así se escaldan. Refrigerarlas.

La superficie me ha quedado un poco desconchada... al desmoldar:nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:


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:)Oye, me encantaaaa!
Recuérdame cómo sabe el queso Idiazábal ¿es tierno?:)- - - Actualizado - - -

:meapunto:Lo acabo de mirar en la Wiki, no, no, de tierno nada, tiene un Señor Sabor!

[h=3]Sabor[/h]El sabor del queso Idiazábal es intenso, «llena la boca», equilibrado, limpio y consistente con un marcado carácter «a leche madurada de oveja» y algo de sabor a cuajo natural siempre que haya madurado el tiempo suficiente. Tiene un tono picante y debe haber ausencia de amargor. Su salinidad es media.
Después de una desgustación, deja un regusto persistente de su sabor característico.
[h=3]Olor[/h]El queso Idiazábal debe tener un olor intenso, penetrante y limpio. Debe haber una ausencia de olores extraños.
[h=3]Textura[/h]Es un queso compacto con una elasticidad no muy pronunciada, bastante firme, donde se pueden encontrar granulosidades al masticarlo, sin llegar a ser grumoso.
Cuanta más maduración tenga, tendrá menos humedad, y por tanto menos elasticidad y una textura más quebradiza y dura.


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El Idiazabal es un queso suave, (claro, todo es relativo, es que a mi cuanto mas fuerte de sabor, mas me gusta el queso. Aunque me gustan todos los quesos, incluso los frescos, con un tomatito y una anchoa en bocata estan....) y es un queso muy reconocido. Se hace con leche cruda, no pasterizada, y ademas de que el proceso es mas caro porque exige una sanidad impecable de los animales, la leche no tratada aporta todo su sabor.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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