Jump to content

Sofrito con tm5 (otro) y tema de temperaturas

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts


:)La TM5 puede calentar hasta 120ºC ¿no?
Entonces, "por fin" podemos sofreír a 120ºC ¿no?
:nodigona:

:)No.


Una forera comentó que cuando hacía un sofrito no alcanzaba esa temperatura. Hice la prueba y, efectivamente, no excede de los 98ºC

Aquí está la muestra gráfica:

Este es el sofrito que he hecho:

IMG_2436_Fotor_Collage_Fotor2_zpsde6848df.jpg
INGREDIENTES:
½ cebolla, ½ pimiento verde, 2 ajos, 2 puerros, 2 tomates maduros y 65 g de AOVE.

Sofreí un total de 15 minutos, en 3 veces:

a) Primera vez: 8 minutos, 120ºC, velocidad 1. [Pasos 1 a 4] {No pasó de 98ºC}
B) A continuación: 3 minutos, 120ºC, velocidad cuchara. [Pasos 5 a 9] {No pasó de 98ºC}
c) Otra vez más: 4 minutos, 120ºC, velocidad cuchara. [Pasos 10 a 15] {No pasó de 98ºC}

IMG_2421_Fotor_Collage_Fotor_zps758b417e.jpgIMG_2429_Fotor_Collage_Fotor_zps6c076ed8.jpgCONCLUSIÓN:

Los ingredientes que puse, probablemente, no contenían más de un 50% de grasa, necesarios para que la temperatura suba de los 100ºC


:meapunto: Creo que, si ponemos aceite solo llegará a los 120ºC sin ningún problema:)

Esto ya surgió con la Cooking Chef de Kenwood. Pensábamos que no funcionaba porque las comidas, aunque puede llegar a calentar a 140ºC, no se cocinaban por encima de los los 99º-101ºC... hasta que un profesional, que también usaba ese robot, nos lo contó: para alcanzar esa temperatura, los ingredientes deben sobrepasar el 50% de contenido de agua:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:nodigona:yo no se explicarlo bien, pero esta duda la plateamos en la delegacion en cuanto empezamos las presentadoras a usar la tm5.
nos contestaron por escrito algo que no entendí mucho:duda:
al estar la cuchilla moviendo la comida constantemente no se llega a coger esa temperatura
:duda:
se que la maquina calienta a mas por que si pongo 110ª o varoma lo alcanza, pero el 120 solo lo he visto una vez y no me acuerdo en que plato:lol:

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Supongo que el sensor que te indica la temperatura en el display leerá la temperatura de lo que estas cocinando, y si en su mayor parte es agua nunca superará los 99ºC, a 100ºC sería temperatura de ebullición. Bueno, mas o menos, que tampoco soy experto en esto de los estados de los líquidos :)

El aceite como su punto de ebullición es mucho mas alto pues puede ponerse perfectamente a 120ºC.

Pues eso, que si es mucho agua aunque tu regules el termostato de la thermomix a 120º lo que cocines nunca pasará de 99ºC.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo no tengo la thermo, si la mycook. como sabeis, este robot siempre ha tenido la opcion de temperatura a 120ºy velocidad 1 expresamente para esto. pues bien, en las intrucciones para hacer sofrito siempre pone que se caliente 1 minuto el aceite en v-1 a 120ºy luego se añadan los ingredientes para sofrito. veo que vosotras triturais antes la cebolla, ajo o lo que fuere y luego poneis el aceite..no seria mejor hacerlo como en la mycook para que el aceite cogiera la temperatura adecuada para hacer el sofrito? :duda:

edito para añadir que no he comprobado si en mi robot se alcanza esta temperatura :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me parece que aqui, todo el mundo lleva razon. Cualquier olla, con agua, nunca jamas alcanzara mas de 100 grados, hasta que evapore TODA el agua. Luego, podar subir su teperatura. El aceite se usa porque su temp de ebullicion es mas de 100 grados. Si calentamos primero se sube la temp. si picamos el agua de la cebolla evita que suba la temp a mas de 100 ºC.

En la TM31, sucede igual. Solo sube a 97 ºC en Varoma. Pero si calentamos aceite en Varoma, si sube algo mas de 100 ºC.

Por resumir lo que se ha dicho.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...