Jump to content

YA QUE VAMOS PENSANDO EN MENUS NAVIDEÑOS...

Puntuar este tema:


queca

Recommended Posts


... pues en casa ya sabemos que este año, la noche del 24, cae seguro una pata de cerdo asada.
No la he preparado nunca, pero tengo pensado hacerla al horno, claro, dejándola macerar un día completo con un buen majado de hierbas, vino blanco y aceite y asarla varias horas a fuego lento para que quede tierna.
Pero ahí va la pregunta... alguna idea o truco para que quede espectacular¿¿¿ alguien e recomienda alguna receta en especial???


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: YA QUE VAMOS PENSANDO EN MENUS NAVIDEÑOS...

Yo la hago un poco como tu, lo que no la dejo es macerar... sino que le haga el majado y el vinito, aciete y un chorrito de vinagre, abajo le pongo unas patatitas. y uhmmm, un golpe fuerte de calor en el último momento para que haga la costra crujientita... que bien tener el menú... yo este año todavia no se ni donde estaré... :frito::frito::frito::frito:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: YA QUE VAMOS PENSANDO EN MENUS NAVIDEÑOS...

Queca' date=' yo no he hecho nunca la pierna de cerdo al horno, a que temperatura hay que ponerla? hay que marcarle algunos cortes también?. Te lo pregunto porqué este año quisiera hacerla. :meapunto::D[/quote']


Pues tengo pensado ponerla a fuego bajo, como a unos 150º las horas que le hagan falta según lo que pese, pero sus cinco o seis horas seguro, y la última media hora le subiré la temperatura para que se dore.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: YA QUE VAMOS PENSANDO EN MENUS NAVIDEÑOS...

Queca hace unos dias Leborin pregunto por algo parecido, y yo le conteste esto,se puede hacer con la pata de cerdo o con un jamon, para mi queda mas sabroso cuando se hace con el hueso , pero tambien tarda mas.

Yo no se que clase de jamon quieres hacer, mi receta es para hacerlo agridulce y se queda muy bueno
Pido que le quiten el hueso y pongo la parte que tiene mas grasa hacia arriba
La noche anterior lo pongo con zumo de naranja pimienta y trocitos de piña y por la mañana lo meto en el horno, antes de meterlo, le pincho dependiendo del tamaño de la pata 5 o 6 clavos de especias repartidos y sal.
Cuando le falte como media hora mas o menos le pongo por encima dependiendo del peso del jamon 300 gr. de azucar por encima del jamon y en la salsa tambien, mientras se esta cocinando y antes de añadirle el azucar lo remojo con la salsa de naranja y si noto que se queda sin salsa le añado mas zumo de naranja.
Al final queda con salsa pero espesita de haber cocido, con el azucar y el jamon dorado.
Utilizo 5 o 6 naranjas por kilo.
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: YA QUE VAMOS PENSANDO EN MENUS NAVIDEÑOS...

Celeste, lo que quiero preparar es la pata trasera del cerdo, o sea el cuarto trasero, pero solo la parte de la pata. La duda que tengo es también si hacerlo con hueso o sin hueso, pero me parece que con hueso pesa demasiado, aunque tengo entendido que queda más sabroso... no se...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: YA QUE VAMOS PENSANDO EN MENUS NAVIDEÑOS...

Queca como te puse antes con el hueso queda mas sabroso incluso podrias ponerla en un jamonero y asi la cortarias mas facil, todo depende de lo que tu quieras, la verdad es que con el hueso tarda mucho mas en hacerse,tambien tienes que tener en cuenta que la pata delantera sale muy bien y es menos cantidad y segun dicen los entendidos es mas sabrosa que la trasera :duda::duda::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...