Jump to content

Arroz caldoso con lomo, verduras y pimiento rojo

Puntuar este tema:


maetiare

Recommended Posts


[h=3]Arroz caldoso con lomo, verduras y pimiento rojo[/h]



CIMG3521.JPG







Ingredientes:


1 cebolla
3 dientes de ajo
150 gr de lomo de cerdo
7 cuch tomate triturado
2 pastillas de caldo de pollo
100 gr de arroz
2 patatas pequeñas
1 pimiento rojo pequeño
pimentón dulce
2 puñados judías verdes congeladas
1 1/4 litro de agua
perejil
colorante alimentario
sal
aceite de oliva virgen


Preparación:


En una cazuela antiadherente con aceite de oliva se sofríe la cebolla y el ajo picado fino con un pequeño toque de sal. Cuando comience a transparentar se le añade el pimiento picado en pequeños trozos y se saltea el conjunto y se añade el lomo cortado en taquitos y se sigue sofriendo,

Se añade las patatas cortadas a taquitos y se saltea 1-2 minutos más. Añadir un buen toque de pimentón dulce y remover para que se mezcle bien, añadir inmediatamente el agua que habremos calentado previamente. Añadir el colorante alimentario y un buen toque de perejil. Añadir las judías verdes congeladas y tapa para que coja hervor.

Cuando comience a hervir añadir el arroz y las pastillas de caldo desmenuzadas, tapar la cacerola y cocinar a fuego bajo hasta que el arroz esté cocido... y ya tenemos un rico arroz caldoso para disfrutar



:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:meapunto:¡Me encanta la idea de las judías verdes!, este arroz tiene que estar muy rico:plas::plas::plas::plas:
:meapunto:Con tu permiso, sugiero, en vez de usar colorante, que es artificial, usar cúrcuma, un colorante natural además, con propiedades curativas. Desde que se lo leí a Cristina Galiano, lo uso. Da un sabor muy rico, además:up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi padre le encantaría este arroz porque siempre "obligaba" a mi madre a ponerle patatas a todos los arroces. Y a mi hermano tenía mi madre que hacerle patatas panadera para que se comiera el arroz :nodigona:

Maquineta, ¿tú no le pones judías verdes al arroz/paella? Yo siempre que tengo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:meapunto:¡Me encanta la idea de las judías verdes!, este arroz tiene que estar muy rico:plas::plas::plas::plas:
:meapunto:Con tu permiso, sugiero, en vez de usar colorante, que es artificial, usar cúrcuma, un colorante natural además, con propiedades curativas. Desde que se lo leí a Cristina Galiano, lo uso. Da un sabor muy rico, además:up:


últimamente ya estoy utilizando cúrcuma en vez del colorante. ésta receta estaba en mis archivos y no me he dado cuenta al postearla para cambiarlo. Me he hecho una forofa de la cúrcuma ya que aparte de colorear aporta un sabor muy sutil que me encanta. De momento estoy comprándolo en el Mercadona(aunque no me hace gracia) a 1,15 el botecito, porque en el puesto de especias del mercado callejero me cuesta más caro y tengo que ajustarme lo más posible. Lástima que Valencia me pilla ahora a 94 km porque conozco una tienda herboristería en pleno centro que venden una variedad de especias impresionantes al peso y a precios más que asequibles, aparte de todo tipo de productos naturales , como caramelos artesanos de hierbas .

en fin éstos arroces caldosos son muy versátiles y sólo hay un límite ... nuestra imaginación. Las judías verdes congeladas son para rebajar costes, yo preferiría ponerlas frescas pero el precio se me va :sinunduro: .. por lo tanto lo congelado es una buena opción ,aparte siempre te sacan de un apuro ;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...