Jump to content

Recetas para diabeticos

Puntuar este tema:


Salipebre

Recommended Posts


Re: Recetas para diabeticos

Tarta de manzanas sin azucar

G4b55786b9f916.jpgIntroducción:
Esta tarta es una receta de mi padre. Con la edad, le entró diabetes y no quería dejar de comer postres.
Así que la típica tarta tuvó que reformarse.
Es muy fácil de hacer y resultona, aparte de muy buena para quien le guste las manzanas, pues es todo lo que tiene.
Siempre tengo que hacer 2 como minimo, sino no me queda ni un trozo para probar.

Ingredientes:
Una lamina redonda de hojaldre
11 o 12 manzanas golden
Un poco de canela para espolvorear
Instrucciones:
Pelar y cortar 4 o 5 manzanas a dados y ponerlas en la sartén a fuego medio bajo, para asarlas durante unos 15 minutos.
Tienen que quedar tiernas, pero no doradas, como si fuese una compota con trozos.
Mientras tanto forrar un molde de tarta con la masa de hojaldre redonda y pincharle mucho con el tenedor.
Pelar y cortar las manzanas restantes a laminas gruesas.
Cuando la compota tiene el aspecto deseado, dejar que enfrie un poco y verterlo encima de la masa.
Disponer las manzanas cortadas a láminas como más os guste siempre que esten apretadas.
Poner en el horno precalentado a 180 grados C. hasta que las veais doradas.
Sacar y espolvorear con un poco de canela en polvo (si os gusta).
http://es.tinypic.com"' target="_blanks1jo1v.jpg"%20border="0"%20alt="Image%20and%20video%20hosting%20by%20TinyPicExiste otra versión de está misma tarta, pero está con azúcar:
En vez de compota de manzana, se vierte crema pastelera en el fondo.
Se disponen las manzanas cortadas en láminas encima y al horno.
Cuando sale del horno, se la pinta con una mezcla de confitura de albaricoque con un poco de agua calentado, ¡tiene un brillo!
http://es.tinypic.com"' target="_blank29ek48g.jpg"%20border="0"%20alt="Image%20and%20video%20hosting%20by%20TinyPicFuente: Receta de mi papa

Autor: Veronique-Corine


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 307
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    207

  • Salipebre

    15

  • moiribes

    15

  • Galleta Maria.

    7

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Recetas para diabeticos

BROCHETAS DE MERLUZA, SALMÓN, TOMATE Y PATATAS


brocheta.jpg

INGREDIENTES (No pongo cantidades, porque depende de los comensales)
-Patatitas nuevas pequeñitas, lavadas y con piel
-Tomates cherry
-Filetes de merluza gorditos (de éstos de Pescanova o Findus, que se llaman "centros" o "corazones" de merluza),
-Salmón ahumado o marinado, en daditos
-Sal, hierbas provenzales (o un molinillo de sal con hierbas)
-Aceite de oliva.

PREPARACIÓN
Se van poniendo todos los ingredientes en la brocheta, por el orden que se quiera.
Lo pintamos todo con unas gotitas de aceite de oliva, y lo sazonamos con sal gorda y hierbas provenzales, o con sal de la que viene en un molinillo con las hierbas incorporadas.
Y al microondas, unos 6 minutos, a 800 w.

(Nota: las patatas, como hidratos de carbono, no son demasiado buenas para los diabéticos si se abusa de ellas. Pero en esta receta se emplean en pequeñas cantidades, y con muy poquita grasa)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recetas para diabeticos

POSTRE "LIGHT" DE MANGO (Picapusa)

24bvntt.jpg

Para cuatro postres necesitamos:


- 100ml de leche desnatada

- edulcorante, muy poco si el mango está maduro

- medio mango

- una cucharada de queso de untar desnatado

- dos hojas de gelatina


Endulzamos la leche con un poco de sacarina o edulcorante artificial.


La ponemos a calentar y ahí disolvemos las dos hojas de gelatina previamente hidratadas.


Troceamos el mango y lo trituramos con el queso de untar.


Batimos todo bien junto con la leche , el edulcorante y la gelatina y lo vertemos en recipientes tipo tupper o moldecillos y dejamos cuajar en la nevera.

(NOTA: Aunque en la foto está decorado con un hilillo de caramelo, para diabéticos tendremos que decorarlo con otra cosa)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recetas para diabeticos

MEJILLONES AL VAPOR LIDIA

G4b59f4997e460.jpgIntroducción:
Es una receta muy simple, pero muy buena!!

Ingredientes:
1 kilo de mejillones
Pimienta variada en grano
Aceite
2 Ajos
Laurel
Limón

Instrucciones:
Limpiamos los mejillones, quitandoles con un cuchillo todo lo que podamos de las cáscaras y las barbas de los laterales, reservamos.
En una olla grande, ponemos a dorar dos o tres ajos, exprimimos el limón y le añadimos el jugo.
Añadimos los mejillones, los granos de pimienta, el laurel y tapamos.
Dejamos cocinar hasta que se abran y servimos rápidamente.



Fuente:

Autor: lidia425


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recetas para diabeticos

TARTA DE QUESO SIN AZÚCAR

TQ1.jpgTQ2.jpg


INGREDIENTES:
1/2 litro de leche semidesnatada.
200 ml de nata para cocinar (la más ligera)
400 gr de queso mascarpone
4 quesitos Santé.
4-5 cucharadas de de edulcorante Natreen en polvo
150 gr de galletas (yo utilizo Digestive aptas para diabéticos)
60 gramos de mantequilla o margarina
1 sobre de cuajada
Cacao en polvo para decorar

PREPARACIÓN:
Trituramos las galletas troceadas programando 7 segundos velocidad 8. Comprobamos que no queden trozos sin triturar.
Agregamos la mantequilla, y mezclamos 30 segundos a velocidad 4. Forramos con esta pasta un molde de 21 o 22 cms de diámetro.
Sin lavar el vaso, ponemos en él los quesos, la leche, la cuajada, el edulcorante y la nata. Y programamos 9 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
Volcamos con cuidado encima de la base de galletas. Y dejamos enfriar: primero fuera y después metemos en la nevera. Está mejor de un día para otro.
Antes de servirla, decoramos con cacao en polvo.

Os pongo aquí una foto del corte (se me había roto un poco al pasarla al plato, pero es para que os hagáis una idea de cómo queda, más o menos).
TQCORTE.jpg

Yo usé un molde de 21 cms., y me sobró un poco de crema, que aproveché para hacer estos dos flanecitos de queso, en molde de silicona.
tquesflanes.jpg

Para hacerla sin Thermomix: trituramos las galletas, mezclamos bien con la mantequilla y forramos la base del molde.
Y la crema la haríamos así: mezclamos bien los quesos y la nata con la batidora, y los ponemos en un cazo.. Separamos un vaso de leche, y disolvemos la cuajada.
Echamos la leche (menos el vaso) en el cazo, mezclamos bien, y ponemos a fuego medio-bajo. Agregamos el edulcorante, removemos bien, añadimos la leche con la cuajada, mezclamos, y cocemos sin parar de remover. Cuando vaya a romper a hervir, lo retiramos del fuego y lo vertemos con cuidado sobre la base.

Espero que os guste.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: Recetas para diabeticos

Hay de varias marcas, aunque suelo usar Gullón. Pero, si no las encuentras, prueba a hacer la base con las de chips de chocolate de Gullón, que sale buenísima también (casi mejor). Están todas en la foto:

37_mix_gullon.jpg:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: Recetas para diabeticos

Hola Morguix,

Que solita te hemos dejado...
Mi línea y yo estamos agradeciendo hasta límites insospechados abandonar las delicatesen del foro de cocina y de este.
Espero que sabrás perdonarme :dientes:

Ahora vago sin rumbo por el foro de belleza y oye, que estoy más mona y todo :wink:


Nos vemos y te agradezco tu trabajo.





Saludos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recetas para diabeticos

Galleta_María: Yo también ando por "belleza", por lo menos leyendo (a ver si tengo arreglo) :lol::lol::lol::lol:

¡Si las cosas de aquí engordan menos, guapa!. Así que pásate cuando quieras :beso::beso::beso:

Otra cosita buena de Bori:

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE Y FRESA SIN AZUCAR

G4b7965ac73a86.jpgIngredientes:
GALLETAS Y MANTEQUILLA PARA LA BASE

MOUSSE DE CHOCOLATE

1 TABLETA DE CHOCOLATE NEGRO SIN AZUCAR HACENDADO
2 CLARAS
200 ML DE NATA
3 HOJAS DE GELATINA
4 CUCHARADAS DE LECHE
-------------------------

MOUSSE DE FRESA

500 GR DE FRESAS
2 CLARAS
200 ML DE NATA
4 HOJAS DE GELATINA
4 CUCHARADAS DE SIROPE DE AGAVE


Instrucciones:
LO PRIMERO HACER LA BASE , FORRAMOS UN MOLDE DESMONTABLE Y LO DEJAMOS EN LA NEVERA UN RATO PARA QUE ENDUREZCA

MONTAMOS LA NATA PARA LAS DOS MOUSSES , RESERVAMOS EN LA NEVERA
MONTAMOS TODAS LAS CLARAS Y RESERVAMOS TAMBIEN

MOUSSE DE CHOCOLATE .......

PONEMOS LAS 3 HOJA DE GELATINA A HIDRATAR
EN UN CAZO AL FUEGO BAJO PONEMOS LA LECHE Y EL CHOCOLATE TROCEADO , CUANDO ESTE EL CHOCOLATE DISUELTO ECHAMOS LA GELATINA ESCURRIDA , REMOVEMOS HASTA QUE ESTE BIEN DISUELTO , APARTAMOS Y DEJAMOS TEMPLAR

CUANDO ESTE CASI FRIO MEZCLAMOS CON LA MITAD DE LA NATA , DESPUES ECHAMOS LA MITAD DE LAS CLARAS , MEZCLAMOS REMOVIENDO SUAVE DE ABAJO ARRIBA PARA QUE NO SE BAJEN LAS CLARA Y LA NATA

ECHAMOS ENCIMA DE LA BASE QUE TENEMOS PREPARADA , METEMOS EN LA NEVERA

MOUSSE DE FRESA

HIDRATAMOS LA GELATINA
TRITURAMOS LAS FRESAS CON EL SIROPE DE AGAVE , PONEMOS UN POCO DE ESTA MEZCLA AL FUEGO Y AHI DISOLVEMOS LA GELATINA .... LO MEZCLAMOS CON EL RESTO , YA ESTARA FRIO Y HACEMOS LO MISMO QUE EN LA ANTERIOR CON LA NATA Y LAS CLARAS

LO PONEMOS EN EL MOLDE ENCIMA DE LA MOUSSE DE CHOCOLATE Y A ENFRIAR

ES MEJOR HACERLA DE UN DIA PARA OTRO

ADORNAR AL GUSTO





Fuente:

Autor: BORI


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...