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Recetas para diabeticos

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Salipebre

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Panettone de auro (versionado: sin azúcar)

G49438e46ecff2.jpgIntroducción:
Os presento una versión del panettone, receta de auro
(http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2007/11/09/panettone/)
en una versión algo más ligera, ya que está cocinada con ingredientes ligeros y es apta para diabéticos

Ingredientes:
Para un panettone de 500 grs:
(el de la foto pesó 540 gr ya cocinado)

Fermento:
25 grs levadura fresca (un cubito de levadura de mercadona)
1 cta azúcar
1 cda harina
2 cdas agua tibia

Masa:
300 gr harina floja o repostería
25 ml leche semi
50 ml agua
25 ml edulcorante líquido apto para cocinar* (1 cda y media, aprox)
75 gr mantequilla light, blandita
2 huevos
1 pizca de sal
1 cta agua azahar
Ralladura de media naranja y medio limón
50 gr frutas escarchadas, pasas o frutos secos (opcional)


*Edulcorante apto para cocinar: Debe estar compuesto por ciclamato sódico y sacarina únicamente,
los que llevan aspartamo NO sirven porque no aguantan el calor. Normalmente lo indican en el envase.
Instrucciones:
~~~~~~~~~~~~~~~~~
VERSIÓN THERMOMIX TM31
~~~~~~~~~~~~~~~~~

Fermento:

Disolver la levadura completamente en el agua tibia, añadir el azúcar, la harina y mezclar. Taparlo con film y dejar reposar en un lugar calentito (sobre un radiador es perfecto) unos 20 minutos.

Masa:

1.- Poner en el vaso la leche, el agua y el edulcorante líquido, y programar 1 min - 37º - vel 2

2.- Añadir la harina, mezclar vel. 6 unos segundos

3.- Agregar el fermento ya levado, y amasar 2 min. - vel. espiga

4.- Añadir la mantequilla, los huevos previamente batidos con la sal (batirlos poco), el agua de azahar y las ralladuras de naranja y limón. Bajar los restos de las paredes. Programar 3 min. - vel. espiga

5.- Añadir las frutas o frutos secos elegidos, y amasar en vel. espiga hasta que se integren los ingredientes.

6.- Poner la masa en el molde previamente forrado con papel de horno (cualquier molde alto o ensaladera de base plana sirve). Es una masa pegajosa y a la hora de elegir el molde debemos tener en cuenta que subirá.

7.- Dejar que repose al menos 50 minutos en un lugar calentito (o al menos, que no sea un lugar muy frío)

8.- Precalentar el horno a 200º. Bajar a 180º y hornear 35 min. (para hornos de aire)

~~~~~~~~~~~~~~~
VERSIÓN TRADICIONAL
~~~~~~~~~~~~~~~

Fermento: Se elabora del mismo modo

Masa:

Sustituir los pasos 1 a 5 por:

1.- Poner en un cuenco la leche, el agua y el edulcorante líquido, batir y calentar en cazo o microondas durante un minuto, a temperatura muy baja (mínima potencia del micro o fuego muy bajito)

2.- Añadir la harina, y mezclarlo todo con espátula, o con ayuda de un robot. No es muy recomendable amasarlo a mano ni volcar la masa en la encimera, puesto que resulta pegajosa y poco firme, es parecida a una masa de bizcocho.

3.- Agregar el fermento ya levado, y amasar hasta que quede una masa homogénea.

4.- Añadir la mantequilla, los huevos previamente batidos con la sal (batirlos poco), el agua de azahar y las ralladuras de naranja y limón. Amasar hasta que se integren todos los ingredientes.

5.- Incorporar las frutas o frutos secos elegidos a la masa, con movimientos envolventes, hasta que se repartan bien.

A partir de aquí, continuar con la versión thermomix.


Fuente: Auro

Autor: EnLaLuna
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BIZCOCHO DE NARANJA, PASAS Y NUECES (Alcoiama)

Btag%20014.JPGIngredientes:
- Una naranja de piel fina
- 200 gr. de edulcorante Tagatesse
- 100 gr. de aceite de girasol
- 200 gr. de harina
- Un sobrecito de levadura química para bizcochos tipo Royal.
- Nueces
- pasas remojadas en ron

PREPARACIÓN
Antes de empezar: poner el horno a precalentar a 170/180 grados.

Poner en la thermomix la naranja cortada en cuatro trozos, sin quitarle la piel (hay que lavarla previamente). Si no tenéis naranja de piel fina, se pela la piel coloreada con un pelapatatas, se desecha la piel blanca y se utiliza el resto de la naranja.
Añadir los 200 gr de Tagatesse y programar 2 minutos velocidad 5, sin temperatura.

Colocar la mariposa: añadir los 4 huevos ( sin la cáscara… jejejeje) y programar 2 minutos a 37º vel 3, cuando pare la máquina, programar 2 minutos más a vel 3 sin temperatura.
Añadir 100 gr de aceite de girasol y mezclar nos 5 segundos a Vel. 3

Quitar la mariposa, añadir la harina (200 gr) y el sobreccito de levadura. Mezclar 6 segundos a velociad 4

Añadir las nueces troceadas y las pasas remojadas en ron, remover con una espátula y volcar en el molde engrasado y enharinado, o bien cubierto con papel de hornear (yo lo he hecho con papel).

Las instrucciones del edulcorante indican que es preferible que las temperaturas del horno no sean demasiado elevadas. Lo he tenido a unos 170 grados 30 minutos, pero aquí no os debéis confiar, porque cada horno es distinto: hay que vigilar (sin abrir el horno). PInchar para ver si está cocido por dentro.

La decoración es una rodajita de mandarina natural con una hojita de la propia mandarina. Para que se quedara pegada al bizcocho, le he puesto una cucharadita de miel. Lo he espolvoreado con Tagatesse ( su textura es similar a la del azúcar glas, aunque de sabor es el doble de dulce)


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Dulce de membrillo sin azúcar (thermo)

2dajac8.jpg
Ingredientes:

- 1 k. de membrillos lavados, sin pelar y sin pepitas.
- 15 gr. de zumo de limón.
- Edulcorante líquido, le he puesto del tapón dosificador por la marca del azúcar 4 veces hasta 150, en total 600 de edulcorante.

Preparación:

- Pesar 500 gr. de membrillo y trocearlo programando 30 seg. velocidad progresiva 5-10. Repetir la operación con los restantes 500 gr.
- Poner todo el membrillo, el zumo de limón (yo le he puesto de la botella comprada) y el edulcorante y programar 30 min., 100º, velocidad 5.
cuando falten 15 minutos para terminar el tiempo programado quitar el cubilete y poner en su lugar el cestillo para que evapore.
- Verter la mezcla sobre un recipiente y dejar enfriar.

Anotaciones:

- El sabor es casi idéntico al preparado con azúcar pero su color es diferente, le falta el caramelizado del azúcar.
- Al no llevar azúcar no tiene ningún conservante por lo que hay que congelarlo, yo lo he puesto como si fuera a hacer magdalenas y al congelador, cuando esté lo meteré en una bolsa para congelar todo junto y consumir según demanda.
- La textura en el paladar es la misma que el que lleva azúcar pero es imposible cortarlo, es como para untarlo o tomarlo a cucharadas.
- De todas formas en casa ha encantado.


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Tarta de queso y arandanos(light)

G4633a19777915.jpgIngredientes:
230 g. de requeson
3 huevos
1 yogur natural descremado
100 g. de leche desnatada
40 g. de fructosa

Para la base:
20 galletas de dieta
40 g. de leche desnatada
20 g. de aceite de girasol
10 g. de licor

Para cubrir:
100 g. mermelada de arandanos sin azúcar
1 hoja de gelatina
50 g. agua
2 cucharaditas de cafe de edulcorante
Instrucciones:
Se trituran las galletas,y con el aceite leche y licor
se hace una masa y se forra el fondo del molde

Ahora hay que separar las claras y las yemas
las claras se montan a punto de nieve y se reservan
Se bate con la batidora,las yemas,requeson,yogur,leche y fructosa,
cuando esta bien batido se le añaden las claras que tenemos montadas a punto de nieve,
y se mezcla todo bien ,con cuidado para que no se bajen las claras.
Se echa en el molde encima de la base de galletas
y se mete al horno,que lo tendremos caliente,a 180º durante 30 o 45 minutos,depende del horrno

cuando este fria ,
se pone la hoja de gelatina 5 minutos a remojo en agua
se pone en un bol la mermelada y el agua y se mete al microondas,que este muy caliente,
se pone la hoja de gelatina y el edulcorante y se pasa por la batidora ,para que quede fina
se cubre la tarta y se deja enfriar,
cuando esta fria se desmolda se adorna y se sirve

Fuente:

Autor: argala
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Tartaletas de Mandarina

G4820aa16ba351.jpgIngredientes:
2 huevos
4 mandarinas
4 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de harina integral
2 cucharadas de edulcorante liquido
Instrucciones:
Rallar la piel de la mandarina lavadas
sin la parte blanca y mezclar con el edulcorante
Pelar las mandarinas y quitar la parte blanca y pepitas y triturarlas
Batir los huevos con el aceite,y añadir la harina , la mezcla de las mandarinas y la ralladura de la piel
Verter la mezcla en tartaletas individuales
y meter al horno ,previamente recalentado 180º , 20 o 30 minutos,hasta que este cuajado
adornar con gajos de mandarina

Fuente: Revista Cocina Sana

Autor: argala

Brownie Montiapto en 5 minutos

G4b740f46d359a.jpgIntroducción:
Un dulce para el cafecito del desayuno, de media mañana, de la tarde, de postre de comidas ...... la receta la e sacado de Nuria su blog CocinArte
Y asi lo he echo yo

Ingredientes:
Ingredientes:
100gr de chocolate 70% de cacao
5 gr de edulcorante en polvo
80gr de harina de almendra ( almendras molidas)
4 claras de huevo
3 cucharadas soperas de leche de soja
1 cucharadita de gluten de trigo
1 cucharadita de levadura tipo royal


Instrucciones:
Preparación:

Poner la paleta mezcladora en la mycook y añadir las claras de huevo y el edulcorante, 6 minutos, 40º, velocidad 4, el chocolate se pone en un bol con la leche y se pone 1 minuto en el microondas, añadir todos los ingredientes a la jarra incluido el chocolate ya desecho y programar 1 minuto, velocidad 4, echar la mezcla a un molde apto para el microondas (yo de silicona) meter en el microondas y programar 5 minutos, 700ww, cuando termine no abrir el microondas hasta pasado otros 5 minutos, sacar desmoldear y a comerrrrrrrrrrrrr..... esta divino de la muerteeeeeeeeeee

Fuente:

Autor: julycar

Crema Catalana(th.)

G47e58b1f46907.jpgIngredientes:
1/2 litro de leche desnatada
4 yemas
2 cucharadas de edulcorante
15 g.de maizena o (harina de haba,guisante etc.)
canela en rama
piel de 1 limon
fructosa para quemar la crema

Instrucciones:
Poner la mariposa
Echar en el vaso,la leche,las yemas,edulcorante y maicena
y mezclar todo 15 segundos,velocidad 3 1/2
Poner la canela y piel de limon y programar 9 minutos,90º,velocidad 2
Cuando termine mezclar 2 minutos velocidad 2
Poner en cazuelitas y dejar enfriar
El caramelo se quema a la hora de servir
Se pone fructosa por encima y se quema con un soplete o con el gril del horno


Fuente: Libro Reposteria de conventos y monasterios

Autor: argala
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ENSALADA DE FRUTAS A LA MENTA

G43eb277595474.jpgIngredientes:
2 NARANJAS
1 POMELO
1 LIMÓN
1 KIWI
1 CUCHARADA DE EDULCORANTE
1/2 COPA DE LICOR
MENTA FRESCA
Instrucciones:
PELAR LAS FRUTAS (ELIMINANDO BIEN LA PIEL BLANCA DE LA NARANJA Y EL POMELO)
RESERVANDO UNA NARANJA Y EL LIMÓN ,Y TROCEARLOS TODAS;LOS CÍTRICOS EN GAJOS ,Y EL KIWI,EN RODAJAS QUE SEAN DE UN TAMAÑO SIMILAR.
EXPRIMIR LA NARANJA Y EL LIMÓN RESERVADOS Y MEZCLAR CON EL LICOR Y LA MENTA: PONER AL FUEGO ,DAR A TODO UN HERVOR, DEJAR ENFRIAR CON LA MENTA EN EL INTERIOR Y AÑADIR EL EDULCORANTE ARTIFICIAL.
SERVIR LA FRUTA EN 4 BOLES INDIVIDUALES REGADAS CON EL LIQUIDO Y ADORNAR CON ALGUNA HOJA DE MENTA.

Fuente:

Autor: marianquiros

TARTA DE LIMON- DIABETICOS- TH

G4ba75545c062b.jpgIntroducción:
La tarta de limon de toda la vida, pero adaptada para personas diabeticas o personas que quieran cuidar su linea.

Ingredientes:
Bizcocho de base:
1 huevo
50 gr de harina
50 gr edulcorante para horno (sugarsol)

Tarta:
3 huevos
400 gr de leche evaporada
Edulcorante
100 ml de zumo de limon
Ralladura de 1/2 limon
1-2 hojas de gelatina.
Instrucciones:
Bizcocho. (Gracias canelona!)
Se bate el huevo con el edulcorante en Th vel. 4 1/2 con la mariposa a 37 grados durante 4 minutos.
Se añade la harina y se mezcla 2-3 segundos en velocidad 4.
Se engrasa un molde redondo adecuado para microondas y se vierte la masa. Meter al micro durante 2-3 minutos a unos 850 W.
Poner primero 2 minutos e ir tanteando.

Tarta. Añadir edulcorante a la leche hasta notarla con un dulzor parecido al de la leche condensada. Verterla en TH y añadir las yemas de los huevos. Batir 4 minutos con mariposa a 4 1/2. Añadir el zumo y la ralladura de limon y batir otros 2 minutos a la misma velocidad.
Diluir la gelatina en un poco de agua caliente e ir echando la mezcla de Th poco a poco.
Cuando este todo junto, verter sobre la base de bizcocho. Meter al frio.

Limpiar y secar bien el vaso y poner la mariposa. Echar las claras con 3 cucharadas de edulcorante (unos 50gr) y batir sin cubilete a vel. 4 durante 4 minutos.
Adornar la tarta con el merengue y poner en el horno con calor solo arriba hasta que dore.

Enfriar y reservar en nevera. Mejor de un dia para otro.

Fuente: biercana y canelona

Autor: anitamor

TARTA DE REQUESON Y AVENA

G4673fd6c18160.jpgIngredientes:
200 gramos de requesón,
100 gramos de copos de avena,
3 huevos,
2 cucharadas de miel,
2 cucharadas de edulcorante
30 gramos de aceite de girasol,
25 gramos de fructosas ,
1 clara de huevo pequeña
1 cucharadita de canela en polvo
60 gramos de nueces partidas.
Instrucciones:
Mezcla el aceite con la fructosa.clara de huevo y los copos de avena.
A continuación vierte la masa en un molde redondo de 20 cm. de diámetro, presionándola.
Mezcla la miel y edulcorante con el requesón hasta que adquiera una textura homogénea y añade los tres huevos batidos y la canela.
Vierte el preparado en el molde y hornéalo unos 30m minutos a 160º.o 180%
Haz la prueba del palillo, y si está cocido reparte sobre la tarta las nueces picadas.
Para que quede mas bonita, tras desmoldarla, se puede,píntar con un poco de almíbar ligero.


Fuente:

Autor: argala
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Verduras al vapor con salsa de yogur a la menta.

No os asusteis con el nombrecito pero es la única forma de describir el plato.
Necesitamos colifror, judias, brócoli, guisantes, un panaché vaya.
Para la salsa de yogur:
1 cucharadita de mostaza Dijon.
1 cucharada de zumo de limón.
2 yogures griegos (puede valer un yogur de vaca normal).
2 cucharadas de menta fresca picada.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta.
Distribuir las verduras sobre la rejilla de cocción al vapor.
Dejar cocer las verduras al vapor el tiempo que haga falta (tirando a que queden al dente).
Mientras cuecen las verduras, preparamos la salsa mezclando los ingredientes y emulsionando.
Sacar las verduras del cesto de cocción al vapor y después de repartirlas “ordenadamente” en una bandeja, aliñar o acompañar con la salsa preparada.
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  • 2 semanas después...

Tarta de nata (Thermomix-tradicional)

G4ceffe6c0a2ea.jpgIngredientes:
Para la base:
200 gramos (aprox.) de galletas María aptas para diabéticos
80 gramos de mantequilla derretida

Para la crema:
500 gramos de nata para cocinar.
2 sobres de cuajada
5 cucharadas de edulcorante en polvo
Canela para espolvorear
Instrucciones:
Trituramos las galletas (En la Thermomix, vamos dándole golpes de turbo hasta que esté todo bien pulverizado. Pero podemos triturarlas con picadora, o metiéndolas en una bolsa de plástico y pulverizarlas pasando el rodillo por encima).
Derretimos la mantequilla, y mezclamos con las galletas. Con esta pasta forramos la base de un molde (a ser posible, desmontable),previamente engrasado, y lo introducimos al horno precalentado a 180º durante 10 minutos.
Mientras tanto, vamos preparando el relleno. En Thermomix, lavamos el vaso, y ponemos después en él todos los ingredientes menos la canela.
Programamos 8 minutos, 90º, velocidad 2.
Cuando pare, lo echamos sobre la base, dejamos enfriar un poco, y después metemos a la nevera al menos 6 horas. A la hora de servir, espolvoreamos con canela.
Sin Thermomix: pues habría que poner la nata, la cuajada y el edulcorante a fuego bajo en un cazo, removiendo constantemente con la cuchara de madera o el batidor de varillas para que se disuelva todo bien y no salgan grumos. En el momento en que empiece a hervir, lo retiramos del fuego. Lo demás, todo igual.

Fuente: Blog "Con una gota de aceite", y tuneos propios

Autor: Morguix
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  • 3 semanas después...

BIZCOCHO DE NARANJA CON EDULCORANTE TAGATESSE (TAGATOSA)


biztagatosa2.jpg

La receta es la de los bizcochos con naranja entera en Thermomix, aunque algo tuneada (por necesidad, pero ha salido buena):

Una recomendación: yo aquí sí que pondría por un lado la ralladura de la naranja, y después la pelaría y trocearía. He notado un punto amargo en el bizcocho, que no lo tiene en el que lleva azúcar. No sé si será porque la naranja estuviera regular, o si se debe al uso de edulcorante, pero por si acaso, os lo aviso.

INGREDIENTES:
170 gramos de Tagatesse
1 naranja entera sin pelar
3 huevos
100 gramos de aceite de girasol (un pelín más de un cubilete)
1 yogur natural o 150 gramos de nata líquida
250 gramos de harina
1 sobre de levadura Royal
Una puntita de sal
Mantequilla para engrasar el molde


PREPARACIÓN:
Previamente, precalentamos el horno a 180º.
1.- Ponemos en el vaso el edulcorante, la naranja troceada (¡ojo!, quitad las pepitas) y los huevos. Programamos 3 minutos a velocidad 5 y temperatura 37º
2.- A continuación, añadimos el yogur (o la nata) y el aceite, y mezclamos todo unos segundos a velocidad 2 y 1/2.
3.- Incorporamos la harina, la levadura y la sal, y mezclamos todo 15 segundos en velocidad 2 y 1/2. Lo terminamos de envolver con la espátula.
4.- Engrasamos un molde con mantequilla y lo enharinamos ligeramente. Vertemos la mezcla (no llenar más de la mitad del molde).
5.- Hornear 30 minutos a 180º aproximadamente.


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TARTA DE ALMENDRA, PASAS, RON, NUECES Y CHOCOLATE

Balmpas%20022.JPGIngredientes:
- 4 huevos
- 125 gr. de Tagatesse. (Si se hace con azúcar: 200 gramos)
- 100 gr de harina floja
- 100 gr de harina de almendra (almendra molida)
- 100 gr de aceite de girasol
- 1 yogur natural
- Ralladura de piel de limón
- 1 sobre de levadura química para bizcochos
- Un puñado de pasas (hay que ponerlas a remojo el día anterior en ron)
- Un puñado de nueces cortadas a trocitos
- Dos cucharadas de cacao puro

PREPARACIÓN:

Poner en el vaso los 4 huevos y el tagattesse. Programar 2 minutos, temperatura 37º, Vel 4
Añadir la ralladura de limón, el yogur y el aceite y mezclar 3 segundos a velocidad 4
Añadir la almendra y la harina, mezclar 4 segundos a velocidad 4
Añadir la levadura, 4 segundos, velocidad 4
Sacar el vaso de la thermomix, añadir las pasas y las nueces troceadas, y mezclar con una espátula.
Preparar el molde con mantequilla y harina, o con papel de horno. Yo pongo papel de hornear y utilizo un molde redondo y bajo de 32 centímetros de diámetro.
Volcar en el molde la casi toda la mezcla, reservando una pequeña cantidad en el vaso, a la que añadimos dos cucharadas de cacao puro en polvo y mezclamos unos segundos, para luego volcarla de forma irregular por todo el molde.
Al horno a 170/ 180 grados lo he tenido 35 minutos. Los últimos 10 tapado con una hoja de papel de aluminio.
Para decorar he fundido un trozo de chocolate puro sin azúcar en una bolsita, en el microondas.
Balmpas%20018a.jpg
Trocear el chocolate en una bolsita de plastico limpia. Cerrar bien la bolsita y ponerlo al microondas. Lo he tenido un minuto en intensidad 2 (mi microondas tiene 4 intensidades de cocción). Hay que estar pendiente, ir abriendo la puerta cada 20 segundos y tocando el chocolate hasta que está blando. Si se pasa, se quema, amarga y hay que tirarlo.
Cuando se ha fundido, cortar el extremo de la bolsita con unas tijeras, que quede el corte pequeño. Distribuir por encima del bizcocho.
Decorar con lo que tengamos a mano. Le he puesto una nuez, almendra laminada y guindas.


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