Jump to content

Recetas para diabeticos

Puntuar este tema:


Salipebre

Recommended Posts


:smile: Buenas tardes!...Amigos y amigas, acabo de ingresar al Foro, porque estoy interesada en aprender a cocinar para diabéticos...
Acaban de diagnosticarme como diabética del tipo 2...
:coqueta: Perdonad la ignorancia de esta novata en la materia!!...pero es que nunca he cocinado con 'edulcorantes'...¿Que edulcorante debería usar para hacer esta receta de natillas? ¿Cómo se llama y dónde lo compro?...Aah! más o menos ¿Qué cantidad le ponéis vosotros? :nodigona::duda:Me han dicho que algunos edulcorantes 'no son aptos para cocinar/hornear a altas temperaturas'...
:porfavor:Por favor! aydarme con estas dudas...
Gracias! y un cordial saludo!
Lourix


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 307
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    207

  • Salipebre

    15

  • moiribes

    15

  • Galleta Maria.

    7

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


:smile: Buenas tardes!...Amigos y amigas, acabo de ingresar al Foro, porque estoy interesada en aprender a cocinar para diabéticos...
Acaban de diagnosticarme como diabética del tipo 2...
:coqueta: Perdonad la ignorancia de esta novata en la materia!!...pero es que nunca he cocinado con 'edulcorantes'...¿Que edulcorante debería usar para hacer esta receta de natillas? ¿Cómo se llama y dónde lo compro?...Aah! más o menos ¿Qué cantidad le ponéis vosotros? :nodigona::duda:Me han dicho que algunos edulcorantes 'no son aptos para cocinar/hornear a altas temperaturas'...
:porfavor:Por favor! aydarme con estas dudas...
Gracias! y un cordial saludo!
Lourix


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 año después...
  • 1 año después...

Hola!

Aquí hay recetas con muy buena pinta! :D
Yo no soy diabético, pero tengo a dos familiares que si lo son y hace un tiempo que me metí en busca de postres para poderlos comer todos.

Voy a ampliar este recetario con un Bizcocho de Chocolate y Plátano para diabéticos!


safe_image.php?d=AQBUQBriYaPZXy82&w=484&h=253&url=http%3A%2F%2Fdulcesdiabeticos.micd.tecnocampus.cat%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F11%2FIMG_20141113_172752.jpg&cfs=1&sx=0&sy=50&sw=3840&sh=2007




Ingredientes:
(da para unas 6-8 personas, dependiendo de lo comilonas que sean)

  • 125gr de mantequilla a temperatura ambiente (si es en pomada mejor, blandita)
  • 25gr de stevia en grano, en polvo
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 200g de plátanos maduritos
  • 200g de harina integral o de maíz (yo he usado de maíz)
  • 25g de cacao en polvo sin azúcar
  • 5g (un pellizquito) de levadura (o impulsor)
  • 75g de chocolate sin azúcar troceado


Pasos a seguir:
1. Antes de empezar, vé precalentando el horno a 180º, para que esté listo cuando acabes.
2. En un bol, mezcla la mantequilla con la stevia hasta que quede una crema homogénea.

3. Añade un huevo, mezcla bien, y luego añade el siguiente y vuelve a mezclarlo todo.

4. Tritura un poco los plátanos con la thermomix, la batidora o lo que tengas más a mano para que se mezclen mejor con el resto de ingredientes. Si están muy muy maduros puede que no haga falta que los tritures.

5. Añade los plátanos, la harina, el cacao en polvo, el chocolate troceado y la levadura a la masa que habíamos hecho antes con la mantequilla, los huevos y el edulcorante. Remuévelo todo bien, con cuidado, utilizando unas barillas.

6. Unta un poco de mantequilla en el molde que vayas a usar para que no se pegue el bizcocho, y añade la masa.

7. Mételo en el horno a 180º, y espera un ratito: a mí me ha tardado unos 45min y está súper
jugoso por dentro y crujiente por fuera, si lo dejas más rato quedará más seco, eso ya va en función de tu horno y tu paladar. Ante la duda, clávale un palillo cuando creas que está listo, y si sale limpio es que ya lo puedes retirar.


Esta receta es de un blog para diabéticos y es de las que más me gustan, aquí está mejor explicada y con fotos:
http://dulcesdiabeticos.micd.tecnocampus.cat/bizcocho-de-platano-y-chocolate-sin-azucar/

A disfrutar!
;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me han hablado muy bien de la tagatosa pero nunca la he probado, des de que conocí la stevia siempre la uso, pero voy a probarla! Por lo que he leído, la tagatosa podría ser mejor que la stevia en el tema de galletas, que no me acaban de salir del todo bien.

Muchas gracias!:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Hola!

Cuando lo dijiste empecé a buscar también y pedí que me enseñaran una. NO la he hecho personalmente aún, pero te paso la que me recomendó una amiga! ;)

Receta original de DulcesDiabeticos:
http://dulcesdiabeticos.micd.tecnocampus.cat/receta-panettone-sin-azucar/


Panettone sin azúcar

Ingredientes:


300 gramos de harina
200 gramos de harina integral
45 gramos levadura
2 cucharadas soperas de leche en polvo
2 huevos
1 cucharadita (de café) sal
2 sobres Stevia
¼ litro de nata para cocinar desnatada
Frutos secos (avellanas, nueces y almendras)
1 cucharada pequeña de miel
1 cucharadita (de café) de esencia de panettone
2 manzanas ralladas
2 cucharadas pequeñas de jerez

Pasos a seguir:


Mezclamos la levadura con un 1 sobre de Stevia y 2 cucharadas de harina y dejamos a parte.

Por otro lado, añadimos a un bol la nata para cocinar, los huevos, 1 sobre Stevia, la miel, el jerez, la esencia de panetone, las dos manzanas y batimos.

Una vez esté todo bien mezclado juntamos los ingredientes del punto 1 y 2 hasta que quede una masa homogénea.

En otro bol añadimos la harina con la harina integral, la leche en polvo y la sal. Amasaremos unos minutos y lo dejaremos reposar 30 minutos.

Transcurrido este rato mezclamos las dos masas hasta que queda una única masa homogénea y por último añadimos los frutos secos en el interior de la masa.

Lo introducimos en el molde y lo llevamos al horno a 180º durante 25 minutos.


http://dulcesdiabeticos.micd.tecnocampus.cat/wp-content/uploads/2014/12/Panettone.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...