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Recetas para diabeticos

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Salipebre

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Solomillo o lomo de ternera al horno en salsa

G4a6f27a41576b.jpgIngredientes:
1 solomillo o lomo de ternera de 1 kg más o menos (Yo utilizo ternera retinta extremeña, que es deliciosa pero difícil de encontrar fuera de Extremadura. Pero cualquier ternera buena servirá)
1 cebolla mediana
1 puerro
½ pastilla de caldo de verduras
Sal
Pimienta recién molida
1 puñadito de hierbas provenzales
1 botellita de leche evaporada Ideal

Instrucciones:
Lavamos la pieza de carne, la secamos bien, y salpimentamos.
Ponemos la carne en una fuente de horno.
Partimos la cebolla y el puerro en trozos no muy pequeños, añadimos la leche Ideal, la media pastilla de caldo desmenuzada, las hierbas provenzales y , un poco de pimienta.
Metemos la fuente al horno durante 50 minutos-1 hora (según guste de hecha la carne), a horno precalentado, los 10 (o 15, depende del horno) primeros minutos a 210º y después a 170º. De vez en cuando, regamos la carne con la salsa.
Cuando esté hecho, retiramos la carne y trituramos la salsita que ha quedado y las verduras (añadimos un chorrito de leche si es necesario).
Podemos servir la carne caliente o fría (en este caso, calentaremos sólo la salsa).


Fuente:

Autor: Morguix


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Re: Recetas para diabeticos

Tarta de yogur y chocolate -light- (microondas)

G498580334925f.jpgIngredientes:
4 yogures (mejor desnatados)
4 huevos
2 rebanadas de pan de molde
2 cucharadas soperas de chocolate a la taza en polvo
2 cucharadas de desayuno de cacao puro en polvo sin azúcar (si no teneis chocolate a la taza poner de 4 a 5 cucharadas)
1 cucharada de desayuno bien colmada de maizena
3 cucharadas soperas de sacarina líquida (si usais más de dos cucharadas de cacao puro añadir más)
Instrucciones:
tartadeyogurychocolate2df5.jpg

Mezclar todo con una batidora (probar un poquito de la mezcla para saber si esta bastante dulce) y poner la mezcla en un molde de pyrex apto para microondas. Cocer al 80% de potencia de vuestro microondas hasta que este bien cuajado, probar primero con 12 minutos e ir comprobando si esta cocido con un palillo, si no esta cuajada ir añadiendo más tiempo de 1 minuto en 1. Se puede cocer al 100% pero correis el riesgo que se reseque el borde de la tarta.

Fuente: Morguix y Foro Karlosnet

Autor: LOLIAN64


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Re: Recetas para diabeticos

Tarta mousse de queso light

G460edb855287d.jpgIngredientes:
Bizchocho plancha:
- 2 huevos
- 50 gr de harina
- 25 gr de fructosa

Mousse:
- 250 gr de queso Philadelphia light
- 400 ml de nata
- 2 claras de huevo
- 1/vaso de leche desnatada
- 50 gr de edulcorante granulado
- 3 hojas de gelatina

Cobertura:
- 100 gr de mermelada de fresa sin azúcar
- 1 hoja de gelatina
- 2 cdas. de agua
- 2 cdtas. de edulcorante líquido
Instrucciones:
Bizcocho:
- Montamos las yemas con la fructosa hasta que blanqueen.
- Montamos las claras a punto de nieve con un pellizco de sal.
- Mezclamos yemas y claras con cuidado y añadimos la harina tamizada poco a poco para que no se bajen las claras.
- Extendemos la mezcla sobre papel de hornear y metemos al horno.
- Retirar cuando el bizcocho haya subido.
- Separamos la plancha del bizcocho del papel de hornear y cortamos una circunferencia del tamaño del molde desmontable que usaremos para montar la tarta.

Mousse:
- Ponemos el queso crema con el edulcorante en un cazo a fuego lento y removemos.
- Remojamos la gelatina en agua fría.
- Deshacemos las hojas de gelatina en medio vaso de leche caliente.
- Añadimos al queso crema y removemos bien hasta que se integren todos los ingredientes.
- Dejamos templar fuera del fuego.
- Montamos las claras y la nata por separado.
- Añadimos la nata y las claras montadas a la mezcla de queso ya templada y mezclamos bien con movimientos envolventes para que no se bajen.
- Vertemos la mousse sobre el bizcocho plancha que hemos colocado en el molde como base.
- Dejamos cuajar en el congelador un par de horitas.

Cobertura:

- Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría.
- Ponemos al fuego en un cazo la mermelada.
- Derretimos la gelatina con un par de cucharadas de agua caliente.
- Añadimos la gelatina disuelta a la mermelada junto con el edulcorante y mezclamos bien.
- Retiramos del fuego y dejamos templar.
- Una vez cuajada la mousse y templada la cobertura, esparcimos ésta por toda la superfície de la tarta.






Fuente:

Autor: CRISSPETA


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Re: Recetas para diabeticos

BIZCOCHO DIABÉTICOS

Ingredientes:
5 Huevos
90gr de harina integral
45gs de sacarina
9 gotas de edulcorante líquido
mantequilla
sal
375 gs de moras
375 gs de frambuesas
Instrucciones:
Batimos las claras a punto de nieve y le añadimos el edulcorante liquido y la sacarina, la sal, las yemas y se mezcla bien.despues se incorpora poco a poco la harina integral, se mezcla todo muy bien. Se vuelca la masa en eun molde que ya tenemos preparado, untado con mantequilla. lo cocemos en el horno a unos 160 grados unos 30 minutos.
Las moras y las frambuesas se le pueden poner dentro de la masa si se quiere.



Fuente:

Autor: oviedo
Natillas de dieta con nueces (Thermomix)

Ingredientes:
medio litro de leche desnatada
huevos
harina integral.
sacarina líquida
nueces
Instrucciones:


Poner en el vaso de la Thermomix estos ingredientes:
medio litro de leche desnatada
un huevo, o dos si son pequeños
40 gramos de harina integral.
Batir unos segundos en velocidad 6.
Programar 9 minutos 100 grados velocidad 2

Cuando acabe, abrir la tapa y añadir:
una cucharada de sacarina líquida
unas nueces rotas (bastante rotas pero no molidas del todo)
Batir unos 10 segundos a velocidad 6.

Aunque parecen un poco líquidas cuando acabas de hacerlas, al dejar enfriar en otro recipiente espesan bastante.

Fuente:

Autor: Nonia
Flan de limòn (especial para diabèticos)

Introducción:
Receta especialmente diseñada para diabèticos.

Ingredientes:
1/4 taza de mantequilla dulce baja en grasa
½ taza Splenda granular
cáscara finamente rallada de 3 limones
4 huevos grandes, con yemas separadas de la clara
2 cucharadas harina de almendra finamente molida
2 cucharadas de harina integral
½ taza jugo de limón
1½ tazas crema para batir baja en grasa

Instrucciones:

Calentar el horno a 190° C. Batir la mantequilla, la Splenda y la cáscara de limón juntos. Incorporar las yemas de huevo, la harina de almendra y la harina de gluten. Incorporar el jugo de limón y la crema para batir. No es importante que se vea la crema cortada.

Batir las claras de huevo hasta firme e incorporar en la mezcla de limón. Poner un refractario para hornear, de 1 litro, u 8 pequeños recipientes de vidrio para hornear dentro de uno más grande. LLenar aquéllos con el flan. Poner agua caliente en el recipiente más grande, para que llegue a cubrir 50% de la altura del refractario o de los refractarios más chicos.

Para un recipiente grande, de 1 litro, hornear por 45 minutos, hasta que la superficie esté inflada y ligeramente dorada, pero aún suave en medio, como une crème brulée. No deje cocinar demasiado. 30 - 35 minutos o menos deben ser suficientes para los recipientes chicos. Servir caliente, al tiempo o frío.



Fuente: http://www.continents.com/diabetes41.htm#POSTRESi

Autor: puppito
Postre moka dietetico

Ingredientes:
Ingredientes
Pionono
4 claras
1/2cdta de polvo de hornear
edulcorante a gusto
4 yemas
1cdta de vainilla
3cdas de harina integral superfina

Para mojar el pionono
1/4 taza de café con edulcorante

Relleno
2 tazas de ricota
edulcorante a gusto
2cdtas de café instántaneo
vainilla
1/4 taza de leche descremada
2 claras a nieve
Instrucciones:
Procedimiento
Pionono
Batir un poco las claras y luego agregar el polvo de hornear. Seguir batiendo con batidora eléctrica hasta que estén firmes. Agregar de a una las yemas, siempre batiendo. Luego incorporar el edulcorante y la vainilla. Retirar de la batidora e incorporar de a poco la harina. Volcar la preparación sobre una asadera forrada con papel sulfito. Llevar a horno algo fuerte, hasta cocinar. Retirar y cortar el pio nono a la mitad, mojarlo con el café endulzado.

Relleno
Pasar por la procesadora la ricota, el edulcorante, el café, la vainilla y la leche descremada. Retirar y poner en un bol. Aparte batir las claras a nieve e incorporar a la preparación anterior.
Rellenar una parte del pio nono, y cubrir con la otra mitad. Si se desea se puede reservar un poco del relleno y utilizarlo para decorar. Espolvorear la superficie con 1/4 taza de nueces picadas.


Fuente:

Autor: jcaranti


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Re: Recetas para diabeticos

Pan integral con manzana y pipas de girasol

G471e653351af5.jpgIntroducción:
Ideal para el desayuno con queso o jamon ahumado y unos aros de pimiento rojo.

Ingredientes:
* 50 grs. levadura de panadero
* 600 ml agua
* 50 grs. mantequilla temperatura ambiente
* 1/2 cdta, sal
* 100 grs. pipas de girasol
* 2 manzanas grandes ralladas
* 1 cdta. cilantro en polvo
* 1.200 grs. harina integral ( aproximadamente, quizas la masa pida mas..... o menos... )

Para la decoracion:
* 1 manzana cortada en laminas muy finas
* 50 grs. pipas de girasol
Instrucciones:
1.Diluir la levadura en el agua templada. Añadir la mantequilla blanda en pegotitos y mover para que se termine de desahacer. Añadir las pipas, las manzanas ralladas, el cilantro y casi toda la harina. Amasar unos 10 minutos y dejar levar unos 45 minutos dentro de un bol grande tapado con un paño de cocina.

2. Forra un molde de 30x40 cms con papel vegetal ( o engrasar ). Saca la masa del bol y con aplanando con las manos rellena el molde. Cortala en 15 cuadros. Pon una rodaja de manzana en cada cuadro, espolvorea con agua. Deja levar otros 45 minutos tapado con el paño de cocina. Poner a precalentar el horno a 250º unos minutos antes de terminar el levado.

3. Pon el molde en la parte de abajo del horno y baja la temperatura a 200º. Hornear aprox. 45 minutos. Dejar que el pan se enfrie en una rejilla tapado con el paño de cocina.

DSC05398.JPGDSC05405.JPGFuente:

Autor: atina


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Re: Recetas para diabeticos

Cintas de pasta fresca... de espelta

G49c41bc49cb49.jpgIntroducción:
Sigo con mis experiencias con la harina de espelta (para más información sobre esta harina pinchad aquí).
Ayer se me ocurrió probar con la pasta fresca y debo deciros que me ha gustado mucho el resultado, hasta creo que me gusto más que cuando la hacía con harina de trigo normal.
La receta que os dejo la podéis hacer perfectamente con harina normal ya que las cantidades que he usado son precisamente las mismas. Normalmente se usa 1 huevo y 100gr de harina por persona, así que si la quereis hacer para más personas solo teneis que aumentar las cantidades en esta proporción.
He amasado la masa en la thermomix, pero la podéis amasar en algún otro robot de cocina, o incluso amasarla a mano.
Os aconsejo que la probéis, es todo un placer comer un buen plato de pasta hecha integralmente por nosotros!
Bueno, solo falta decir que la serví con una salsa típicamente Italiana, aceite de oliva, ajo, aceitunas verdes, tomates secos, alcaparras y óregano… estupenda!


Ingredientes:
200 gr de harina de espelta (o de trigo normal)
2 huevos
1 cucharadita de postre de aceite
1 pizca de sal
Instrucciones:
Poner los ingredientes en el vaso del thermomix por el orden indicad, programar 15 segundos en velocidad 6 y luego 2 minutos en velocidad espiga.
La masa no debe quedar muy pegajosa ya que después es difícil pasarla por la maquina, así que si se usan huevos grandes lo mejor es añadir un poco más de harina.
Sacar la masa del vaso, hacer con ella una bola y dejarla descansar un poco.
Pasar la masa por los rodillos, cortarla a gusto y cocer durante 3 o 4 minutos en agua con un poco de sal.

Fuente: La Casita Verde

Autor: alegna


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Re: Recetas para diabeticos

Aguacates rellenos rápidos (Thermomix)

G4a77279dd9b5a.jpgIngredientes:
3 aguacates maduros
8 palitos de cangrejo
1 lata de atún en aceite
Sal
Vinagre de Jerez
Pimienta
1 chorrito de aceite de oliva.


Instrucciones:
Vaciamos los aguacates, y ponemos la pulpa en el vaso de la Thermomix. Agregamos el atún escurrido, y los palitos en trozos grandes, y programamos 4 segundos, velocidad 4. Añadimos sal, pimienta, un chorrito de vinagre y otro de aceite, y mezclamos 2 segundos a velocidad 1. Probamos el punto de sal, y rellenamos los aguacates. Servir fríos.

Fuente:

Autor: Morguix


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Re: Recetas para diabeticos

Torta de chocolate ultra light

G4a8049bb09bbb.jpgIntroducción:
Para aquellas personas que desean comer algo cuando el hambre ataca pero sin engordar un solo gramo!

Ingredientes:
3 huevos
2 cucharas de sopa de cacao (cocoa) sin azucar (al ras)
edulcorante en polvo
nuez moscada (opcional)



Instrucciones:
1 separar las yemas de las claras.
2 batir a punto de nieve las claras
3 Mezclar las yemas con las 2 cucharas de cacao y el edulcorante
4 Mezclar todos los ingredientes y verter en un molde para hacer muffins o en uno de silicona (recomendado)
5 llevar al fuego (velocidad 6 o 180°) por 15 minutos.

*el educlorante depende del gusto de la perosna pero siempre agregar un poco mas de lo normal ya que el fuego le quita un poco el dulce - a los que le gusta tipo chocolate negro pues solo 2 cucharas de sopa, el sabor dulce se disminuye en un 50% del original antes de llevar al horno.

*acompañar con algun yogurt light de frutas y queda riquisimo.
Para las mas golosas pueden hacerle un baño de chcolate mezclando una yema de huevo con 1 cucharada de cacao y edulcorante.

* Las que no se preocupan por el peso pueden agregarle coco rallado o nueces al baño.

Fuente:

Autor: jadiafa


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