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Recetas para diabeticos

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  • 2 semanas después...

Re: Recetas para diabeticos

Quiche sin base de jamón y berenjenas a los 2 quesos (Thermomix)

G4a8c7a9437215.jpgIngredientes:
3 huevos
100 gramos de harina
1 cebolla grande
100 gramos de queso de cabra fresco (utilicé los medallones "President", que vienen envasados al vacío y sin la "cáscara" :wink: )
80 gramos de queso Cheddar
1 berenjena medianita
1/2 litro de leche
100 gramos de jamón de york (utilicé el "jamón cocido braseado" de Campofrío, que le da más sabor)
Un puñadito de especias "Toque Italia" (opcional)
Sal
Pimienta
Aceite de oliva (1/2 cubilete)
Instrucciones:
Pelamos las berenjenas y las cortamos en cubitos pequeños. Sazonamos, y metemos en un recipiente apto para microondas. Cocemos 4 minutos a 700 w.
Partimos la cebolla en trozos no muy grandes, echamos al vaso y picamos 5 segundos a velocidad 5 (comprobamos que no haya quedado ningún pedazo demasiado grande sin picar).
Añadimos el aceite, y programamos 13 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.
Cuando falten 4 minutos, paramos, añadimos las berenjenas y el jamón de york en tiritas pequeñas.
Engrasamos un molde redondo, y cubrimos el fondo con la mezcla de verduras y jamón. Ponemos por encima el queso troceadito (yo partí cada rodajita en dos más finas, lo que pasa es que alguna se rompió, pero no importa :) ).
Echamos los huevos al vaso de la Thermomix (no hace falta lavarlo), y batimos 30 segundos a velocidad 3.
Añadimos la leche, la harina, la sal, la pimienta y las especias, y batimos 15 segundos a velocidad 3.
Vertemos la mezcla en el molde, y cocemos en horno precalentado a 175º hasta que esté doradita y cuajada (unos 30 minutos). No dejar resecar demasiado.

Está deliciosa, tanto caliente como templadita. Podemos hacerla con antelación y calentar en el micro.


Fuente: Clemenvilla, con tuneos propios

Autor: Morguix


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Re: Recetas para diabeticos

LASAÑA FRÍA DE PIÑA Y JAMÓN (de Glutoniana-es además SIN GLUTEN)


lasanya-pinya.jpg?w=500&h=375Ingredientes:
1 piña
lonchas de jamón curado sin gluten
lonchas de jamón york sin gluten
Para la salsa de yogur:
yogur natural
cebollino
aceite oliva
pimienta blanca molida

Elaboración:
lasanya-pinya-6.jpg?w=500&h=250
Pelar la piña y cortar en láminas rectangulares de medio centímetro.
Montar la lasaña intercalando láminas de piña y de jamón cocido y curado.
Para la salsa trituraremos el yogur con algo de aceite, la pimienta y el cebollino.
Salsear con la salsa de yogur y servir frío.


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Re: Recetas para diabeticos

Judías verdes con tomate y atún (Thermomix)

G4a92ee8264ea1.jpgIngredientes:
1 kg de judías verdes
3 tomates (unos 300 gramos)
2 cebolletas frescas medianas
1 pastilla de caldo
2 dientes de ajo
Pimienta
Sal
Un puñadito de hierbas provenzales
3 latas de atún en aceite (unos 400 gramos. Utilicé la marca “Albo”)
Aceite de oliva
100-150 gramos de agua, según gusten de caldosas (1 cubilete o cubilete y ½)

Instrucciones:
Limpiamos las judías, les quitamos los extremos y las hebras, y las troceamos.
Rallamos los tomates (no hace falta que le escurramos el agua que suelta), y reservamos.
Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla en trozos y los dientes de ajo pelados, y trituramos 5 segundos a velocidad 6. Bajamos con la espátula lo que se quede en las paredes.
Agregamos el aceite, y programamos 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. No tapar con el cubilete.
Cuando pare, añadimos el tomate y las hierbas provenzales, y programamos 5 minutos , temperatura 100º, velocidad 2.
Añadimos las judías, el agua, la pimienta y la pastilla de caldo, y programamos 18 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Cuando falten 3 minutos, añadimos el atún escurrido y troceado, y seguimos cociendo hasta que pare la máquina. Comprobamos si las judías están suficientemente tiernas (a mí me gustan pelín crujientes, pero eso ya depende de cada uno), y si no lo están, programamos otros 2 minutos, misma velocidad y temperatura. Comprobamos el punto de sal.



Fuente:

Autor: Morguix


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Re: Recetas para diabeticos

Tarta de queso y piña (o limón)

G4a96a7082ceee.jpgIngredientes:
1 tarrina de 250 gramos de queso mascarpone
3 huevos
2 yogures desnatados sin azúcar con piña (o con sabor limón)
1 yogur griego
3 cucharadas de maizena
1 cucharadita de esencia de vainilla
Sacarina líquida al gusto (yo le puse 1 cucharada y ½, pero probadla antes de hornear, por si os gusta más dulce)
Mantequilla para engrasar el molde

Instrucciones:
Ponemos en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes, y mezclamos durante 30 segundos a velocidad 3. También se puede hacer con batidora normal, mezclando todos los ingredientes hasta que estén bien integrados, o a mano.
Engrasamos un molde redondo o rectangular, y metemos al horno durante 35-40 minutos a 170º (pinchamos con una aguja, y cuando salga limpia es que ya está hecha).
Dejamos enfriar.


Fuente:

Autor: Morguix


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  • 2 semanas después...

Re: Recetas para diabeticos

ALBONDIGAS AL VAROMA EN SALSA DE VERDURAS Y OPORTO

G4aa2444bde59d.jpgIngredientes:
500 gramos de carne de ternera picada
-2 cebolletas pequeñas (o 1 cebolla pequeña)
-Medio pimiento verde
-1 calabacín pequeño
-2 zanahorias
-1 diente de ajo
-50 gramos (medio cubilete) de Oporto
-Perejil fresco.
-Miga de pan remojada en leche (yo le pongo algo menos de una rebanada de pan de molde sin corteza)
-Sal
-Pimienta
-1/2 pastilla de caldo o ½ cucharada de concentrado de verduras
-Hierbas provenzales
-Especias “Toque Italia”.
-1 huevo.
-1 tomate rallado o 50 gramos de tomate triturado de lata
-250 gramos de agua
-1 latita pequeña de paté
-50 gramos (1/2 cubilete) de aceite de oliva.

Instrucciones:
-Ponemos en un bol la carne picada, el ajo y el perejil picados finitos, la miga de pan bien escurrida, la sal y el huevo. Amasamos bien con las manos, y dejamos reposar unos 20 minutos-1/2 hora.
-Lavamos y pelamos las zanahorias. Limpiamos también el calabacín (yo no lo pelo), y partimos la cebolleta en trozos no muy grandes. Ponemos el pimiento, calabacín, zanahoria y cebolleta , y un poco de perejil, en el vaso de la Thermomix, y picamos todo en velocidad 4 durante 6 segundos. Bajamos con la espátula lo que se haya quedado en las paredes.
Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Mientras se va rehogando la verdura, rallamos el tomate y vamos formando las albóndigas. Al formarlas, ponemos una cucharadita de paté en medio.
Untamos con un poquito de aceite la bandeja del Varoma (si no caben todas en una, utilizaremos las dos bandejas).
-Al acabar el rehogado, agregamos al vaso el tomate, el vino, el agua, las especias, y la media pastilla de caldo o media cucharada de concentrado de verduras.
Ponemos encima del vaso el recipiente Varoma, y programamos 27 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Cuando pare la máquina, retiramos el Varoma, sacamos las albóndigas a la fuente de servir, recogemos los jugos que haya podido soltar la carne y estén en el recipiente y los agregamos al vaso de la Thermomix. Y trituramos la salsa a velocidad 9 durante 20 segundos. La vertemos encima de las albóndigas, y servimos.




Fuente: MR-PROPIA

Autor: Morguix


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  • 3 semanas después...

Re: Recetas para diabeticos

Lasaña de calabacín, berenjenas, gambas y jamón (Thermomix)

G4ab927f3e1484.jpgIngredientes:
Para la “lasaña”:
2 berenjenas medianas
2 calabacines medianos
100 gramos de jamón ibérico
100 gramos de gambas.
Sal, ajo en polvo, pimienta y aceite de oliva

Para la “bechamel” de calabacín o de dieta:
30 gramos de aceite de oliva virgen
30 gramos de cebolla
600 gramos de calabacín pelado
200 gramos de leche semidesnatada o desnatada
4 quesitos desnatados
Sal, pimienta y nuez moscada
Queso rallado para gratinar

Instrucciones:
Partimos las berenjenas en rodajas como de ½ cm. Si no nos gusta el puntillo amargo, las cubrimos de sal y las dejamos reposar ¼ de hora, aclarando después muy bien con agua. (Yo no lo hago, a mí me gusta ese saborcillo). Después las freímos a la plancha o las cocemos en el microondas (en este caso, las ponemos en un recipiente adecuado y vamos programando el tiempo, de minuto en minuto, a 700 w, hasta que estén cocidas). Salpimentamos, colocamos en la fuente de horno formando una capa, y reservamos.

Cocemos los calabacines en el microondas: se parten (sin pelar) en 2 ó 3 trozos, y se programa 5 minutos a 700 w; comprobamos la cocción pinchándolos para ver si están hechos, y si no lo están, vamos programando de minuto en minuto, a la misma potencia. Si os resulta más cómodo, cocedlos en una cacerola tradicional.

Reservamos y dejamos enfriar.

Mientras tanto, rehogamos en un chorrito de aceite (no hace falta más, el jamón ya tiene grasa) el jamón picado, a fuego no muy fuerte. Agregamos las gambas, un poco de ajo molido, y pimienta en polvo recién molida, y salteamos (no conviene que se resequen demasiado, sólo unas vueltecitas.

Ahora vertemos sobre la capa de berenjenas la mezcla de las gambas y el jamón, repartiendo bien por toda la superficie.

Cortamos el calabacín en rodajas finitas (como las berenjenas, más o menos), y cubrimos con ellas las gambas y el jamón.

Preparamos la bechamel de calabacín:
Vertemos el aceite en el vaso, y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Agregamos la cebolla y los calabacines y rehogamos durante 7 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1 y1/2. Incorporamos la leche y los condimentos y programamos 15 minutos, 100º, velocidad 1. Cuando pare la máquina, trituramos 15 segundos, velocidad 5 (cuidadín, no os queméis).
Añadimos los quesitos ,y volvemos a triturar 15 segundos, velocidad 5. Si no ha quedado homogéneo, trituramos un poco más a la misma velocidad.

Y vertemos la salsa en la fuente, procurando que quede todo bien cubierto
Espolvoreamos con el queso rallado
Y metemos a gratinar en el horno, precalentado a 220º, hasta que quede doradito.

Calculad para sacarlo del horno unos 5-10 minutos antes de servir, o así, de forma que a la hora de comerlo no resulte excesivamente caliente.






Fuente:

Autor: Morguix


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Re: Recetas para diabeticos

CREMA DE CALABACÍN Y ZANAHORIA


cremacalab.jpg
INGREDIENTES:

2 calabacines medianos o uno grande

1 zanahoria mediana

1 patata pequeña

50 grs. de cebolla.

1 diente de ajo

30 grs de aceite.

4 quesitos desnatados

Agua

Leche semidesnatada

1 chorrito de Oporto

1 cucharadita de Bovril

Pimienta recién molida

Sal, o 1/2 pastillita de caldo de verduras (ojo al salar: lleva Bovril, que ya es saladito, así que mejor ser prudentes)

PREPARACIÓN:


Ponemos en el vaso de la Thermomix las verduras, cortadas en rodajas o trozos no muy gordos. El calabacín no hace falta pelarlo.

Añadimos el aceite,, 400 grs de agua y 100 (1 cubilete) de leche semidesnatada, la pimienta, el Bovril, el chorrito de Oporto, y la sal o la 1/2 pastilla de caldo.

Programamos 30 minutos, temperatura 100º, y velocidad 1.

Cuando pare la máquina, agregamos los quesitos, y trituramos durante 40 segundos, a velocidad progresiva 5-10.

Comprobar el punto de sal y la textura por si fuera necesario añadir más agua o leche.

En caso de que hubiera quedado un poco clarucha, puede espesarse con una cucharada de copos de puré de patata (pero no suele ser necesario).

Servir con perejil picado, o jamón en taquitos (ibérico, si es posible, jeje), o huevo picado.


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  • 2 semanas después...

Re: Recetas para diabeticos

Calabacines rellenos de jamón ibérico y taquitos de pavo (Thermomix)

G4ac8b048adbfb.jpgIngredientes:
2 calabacines grandes o 3 medianos
100 gramos de jamón serrano (ibérico)
1 huevo
50 grs de fiambre de pechuga de pavo en taquitos (O jamón de york)
100-150 gr de nata líquida
Queso rallado
4 cubiletes y ½ de agua
1 cubilete vino blanco (jerez o manzanilla)
Aceite de oliva
Especias "Toque ibérico"
½ pastillita de caldo de verduras
1 zanahoria mediana
1 cebolla mediana
1 pimiento verde italiano


Instrucciones:
Lavar los calabacines (sin pelar). Partirlos en 3-4 trozos (no muy pequeños).
Colocar en el Varoma.
En el vaso de la Thermomix: troceamos la cebolla durante 6 segundos a velocidad 4, añadimos 1/2 cubilete de aceite, y rehogamos 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Mientras tanto, pelamos y troceamos la zanahoria, y lavamos y troceamos el pimiento. Cuando pare, echamos las verduras al vaso, y rehogamos 5 minutos, temperatura 100º velocidad 3.
Agregamos el agua y el vino, las especias y la pastilla de caldo. Programamos 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Colocamos el recipiente Varoma encima del vaso.
Cuando pare la máquina, comprobar si están cocidos los calabacines (lo normal es que sí lo estén, pero, si no, programaríamos 1-2 minutos más, misma velocidad y temperatura). Esperar un poco para que se enfríe un pelín el vaso, y triturar durante 1 minuto, velocidad progresiva 5-8-10.
Vaciamos los calabacines cuando se pueda (dejamos enfriar un poquito). Mientras tanto, en una sartén, con una gotita de aceite, rehogamos el jamón serrano un poquito, añadimos el pavo, damos unas vueltecitas, y le agregamos y la pulpa del calabacín picada. Dejamos unos minutos a fuego medio, para que se consuma el agua del calabacín, removiendo de vez en cuando. Agregamos el huevo batido, removemos bien, y echamos la nata líquida, mezclando todo.
Retiramos del fuego y probamos el punto de sal.
Rellenamos los calabacines y los colocamos en una fuente de horno. Vertemos la salsa en la fuente, espolvoreamos cada calabacín con un poco de queso rallado y metemos al horno (180-200º) a gratinar.

Fuente:

Autor: Morguix


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