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Recetas para diabeticos

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Salipebre

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MAGDALENAS INTEGRALES DE NARANJA (Thermo)

2s7cgt5.jpgt81an8.jpg

Ingredientes:

1/2 naranja de zumo con piel
4 huevos (200 gr)
15 ml de edulcorante líquido.
200 gr de aceite de girasol
220 gr de harina integral
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura química (o los dos sobres de gasificante).

Preparación:
- Ponga en el vaso la media naranja, los huevos y el edulcorante. Programe 3 minutos, 37º, velocidad 5.

-Cuando acabe, vuelva a programar 3 minutos, velocidad 5.

-Vierta el aceite en el vaso y mezcle 15 segundos, velocidad 5.

-Agregue la harina, el gasificante y la sal. Programe 8 segundos, velocidad 6.

-Vierta la mezcla en una manga pastelera, rellene los moldes de magdalenas hasta las 3/4 partes y deje reposar 30 minutos en el frigorífico.

-Precaliente el horno a 250º.

-Bajar la temperatura del horno a 180º al introducirlas y hornear 15 minutos.
Se baja tanto la temperatura porque de lo contrario el edulcorante puede amargar.


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  • 2 semanas después...

Re: Recetas para diabeticos

Hola,

Muchas veces he disfrutado de las recetas que ponéis en este post. Muchísimas gracias! Son de gran ayuda :)

Esta vez me toca a mi compartir una receta de una tarta que hice este fin de semana:

TARTA DE MANZANA CON CREMA PASTELERA SIN AZÚCAR

10f0pih.jpgIngredientes:
- 100 gramos de harina
- 120 gramos de tagatosa
- 4 yemas de huevo
- 3 huevos enteros
- 1 litro de leche
- 1 vaina de vainilla
- 3 - 4 manzanas
- masa brisa

Receta:

Preparar la crema pastelera:
Batir las yemas de huevo, los huevos y la tagatosa hasta que la mezcla forme una mousse.
Añadir la harina y remover.
Colocar en una cacerola la leche y la vaina de vainilla abierta.
Cuando empieza a hervir, verter la leche en la mezcla de una sola vez sin dejar de remover.
Volver a verter la mezcla en la cacerola y cocer la mezcla con fuego medio durante 4-5 minutos, sin dejar de remover.
Verter la mezcla en un recipiente frío y taparla con film plástico. El film debe tocar la superficie de la crema. De esta manera, evitaremos que se forme una capita dura.
Dejar enfriar.

Extender la masa en un molde. Pinchar el fondo, y colocar papel de plata en círculo para evitar que caigan los bordes, como se ve en la imagen.
Poner en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos.

e5fqmt.jpg

Repartir la crema sobre la masa.
Cortar la manzana en láminas finas y colocarlas en la masa como se muestra en la imagen:

wbau61.jpg

Poner al horno durante 20-30 minutos hasta que se vea que empiezan a dorarse las manzanas.

Para dar brillo y un sabor especial, se puede untar las manzanas con mermelada de albaricoque sin azúcar

Espero que podais disfrutar de esta receta como yo he disfrutado de las vuestras :)
Intentaré poner más recetas :wink:


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Re: Recetas para diabeticos

TARTA DE LIMON- DIABETICOS- TH

G4ba75545c062b.jpgIntroducción:
La tarta de limon de toda la vida, pero adaptada para personas diabeticas o personas que quieran cuidar su linea.

Ingredientes:
Bizcocho de base:
1 huevo
50 gr de harina
50 gr edulcorante para horno (sugarsol)

Tarta:
3 huevos
400 gr de leche evaporada
Edulcorante
100 ml de zumo de limon
Ralladura de 1/2 limon
1-2 hojas de gelatina.
Instrucciones:
Bizcocho. (Gracias canelona!)
Se bate el huevo con el edulcorante en Th vel. 4 1/2 con la mariposa a 37 grados durante 4 minutos.
Se añade la harina y se mezcla 2-3 segundos en velocidad 4.
Se engrasa un molde redondo adecuado para microondas y se vierte la masa. Meter al micro durante 2-3 minutos a unos 850 W.
Poner primero 2 minutos e ir tanteando.

Tarta. Añadir edulcorante a la leche hasta notarla con un dulzor parecido al de la leche condensada. Verterla en TH y añadir las yemas de los huevos. Batir 4 minutos con mariposa a 4 1/2. Añadir el zumo y la ralladura de limon y batir otros 2 minutos a la misma velocidad.
Diluir la gelatina en un poco de agua caliente e ir echando la mezcla de Th poco a poco.
Cuando este todo junto, verter sobre la base de bizcocho. Meter al frio.

Limpiar y secar bien el vaso y poner la mariposa. Echar las claras con 3 cucharadas de edulcorante (unos 50gr) y batir sin cubilete a vel. 4 durante 4 minutos.
Adornar la tarta con el merengue y poner en el horno con calor solo arriba hasta que dore.

Enfriar y reservar en nevera. Mejor de un dia para otro.

Fuente: biercana y canelona

Autor: anitamor


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  • 1 mes después...

Re: Recetas para diabeticos

MOUSSE DE FRESAS "LIGHT" (RECETA DE AIXADALIAS)

mousselight3-1.jpg
INGREDIENTES


300 gr. de fresas limpias
200 gr. de requesón (se puede sustituir por queso batido light)
25 gr de fructosa (ó 150 gr. de azúcar)
3 hojas de gelatina neutra
un chorrito de leche (3 cucharadas soperas aprox.)
2 claras de huevo
1/2 cta. de cremor tártaro


Para decorar


frambuesas o fresas
peladura de lima
un poco de merengue



ELABORACION


Triturar las fresas con el requesón, añadir el azúcar o el edulcorante y volver a triturar hasta que se disuelva.

Hidratar la gelatina en agua fría, una vez que esté blanda , calentar en un cacito la leche y disolver la gelatina removiendo.

Poner la leche con la gelatina en un bol amplio, añadir las fresas trituradas y remover.

Montar las claras a punto de nieve con el cremor tártaro (si no tenemos cremor, añadir a las claras para batirlas una puntita de sal y unas gotas de zumo de limón). Reservar un poco en una manga pastelera para adornar.

Agregar las claras montadas al bol en dónde tenemos la crema de fresa y remover con unas varillas y con movimientos envolventes para que las claras no se bajen.

Verter en copas individuales y refrigerar dos o tres horas como mínimo para que cuaje.

Adornar las copas con unas tiras de cáscara de lima, unas fresas o frambuesas y unos copetes hechos con un poco de merengue o con nata montada.


*El requesón es un alimento muy interesante para cualquier dieta.

*La fructosa tiene un poder edulcorante mucho mayor que el azúcar común, 250 gr. de fructosa equivalen a 1 kg. de azúcar blanco, pero muchas menos calorías, así que es una aliada perfecta para endulzar nuestros postres si queremos rebajar sus calorías.

La fructosa se utiliza como edulcorante y en dosis moderadas no precisa insulina para ser metabolizada, por lo que pueden tomarlas las personas diabéticas, la fructosa es metabolizada y guardada en parte por el hígado en forma de glucógeno como reserva para cuando necesitamos hacer un esfuerzo.


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  • 2 semanas después...

Re: Recetas para diabeticos

Bizcochitos cebra (naranja y chocolate) integrales sin azúcar: (Receta de Thermo)

Es un tuneo de las magdalenas de naranja del libro Repostería y pastelería, tened en cuenta que al ser harina integral se nota menos los dos colores, esta es una cebra más marrón:

2qsv3b5.jpgawwzdz.jpg


Ingredientes:

- 1 mandarina.

- 4 huevos.

- 10 gr. de sacarina líquida.

- 200 gr. de aceite de girasol.

- 220 gr. de harina de espelta integral.

- 1 pellizco de sal.

- 1 sobre de cada de galsificante Hacendado.

- media tableta de chocolate sin azúcar.

Preparación:

- Pulverizar el chocolate y reservar.

- Ponga en el vaso la mandarina, los huevos y la sacarina. Programe 3 min., 37º, vel. 5.

- Cuando acabe, vuelva a programar 3 min., vel. 5.

- Vierta el aceite en el vaso y mezcle 15 seg., vel. 5

- Agregue la harina, el galsificante y la sal. Programe 8 seg., vel. 6

- Dividir la masa en dos y a una de las mitades mezclarles el chocolate pulverizado.

- Hacer la mezcla formando los bizcochitos.

- Precalentar el horno a 180º con aire durante 10 min. y después hornear un poco más bajo hasta que estén hechas.


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Re: Recetas para diabeticos

CORAZONES DE NARANJA "LIGHT" (AIXADALIAS)

CopiadeIMG_1360.jpg

INGREDIENTES


5 yogur natural edulcorado cremoso ó (yogur griego natural)
4 hojas de gelatina neutra
2 cucharadas de leche y 2 cucharadas de sirope de ágave
1 sobre de gelatina sabor naranja
500 ml de agua

ELABORACION

Disolvemos el sobre de gelatina naranja en 250 ml. de agua hirviendo y disolver, cuando esté totalmente disuelto añadir 250 ml. de agua fría.

Preparar moldes individuales de silicona con forma de corazón y echar dentro un centímetro de gelatina de naranja y meter en molde en el frigorífico para que cuaje.

Poner a remojo las hojas de gelatina neutra.

Hervir la leche con el sirope ó miel y disolver la gelatina, añadir los yogures de uno en uno y sin dejar de remover hasta que se disuelvan ya fuera del fuego.

Sacar el molde del frigorífico y rallar la superficie con un tenedor, poner con cuidado la mezcla de gelatina y yogur y volver a meter en el frigorífico para que cuaje.

Para servir hay que meter el molde en una bandeja con agua bien caliente durante unos segundos, se desmoldará sin problemas.

Yo lo he acompañado con peladuras de naranja y physalis.


*Otra alternativa que propongo es exprimir naranjas y utilizar gelatina neutra para cuajar el zumo.

*Cuando utilizamos bandejas de silicona con moldes individuales, es conveniente poner el molde encima de una bandeja, sobre todo si tenemos que manipularlo varias veces como en éste caso.


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Re: Recetas para diabeticos

DULCE DE LECHE SIN AZÚCAR EN THERMOMIX (Sunflower)

dulcelechesinazucar2.jpg

Ingredientes (4 raciones):

- 900 gr de leche
- 15 cucharadas de leche en polvo
- 20 gr de Natreen líquido según indicador del tapón
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- Esencia de vainilla
- 2 cucharaditas de maicena

Preparación:

1) Verter la leche junto con la leche en polvo en el vaso, mezclar 20 segundos a velocidad 5 hasta que esté bien diluido.

2) Añadir el bicarbonato y la esencia de vainilla, hervir 1 hora, 100º, velocidad 1. Cuando lleve 5 minutos la leche hervirá y subirá. En ese momento bajar la temperatura a 90º y cuando la leche baje de nuevo, volver a subir la temperatura a 100º. Esto puede pasar varias veces al principio hasta que rompa la grasa de la leche, entonces ya podrá mantenerse a 100º hasta el final del tiempo.

3) Diluir la maicena con un poco de agua y mezclar todo dando un último hervor 5 minutos, 100º, velocidad 4.

4) Icorporar el Natreen, mezclar 4 segundos, velocidad 1. Dejar enfriar y guardar en frio.


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Re: Recetas para diabeticos

*Pimientos rellenos facilísimos*

G4c02a4754f1a9.jpgIngredientes:
Pimientos del piquillo (Calculad una lata para 3-4 personas. El resto de los ingredientes están pensados para esa cantidad de pimientos)
1 lata de atún en aceite
6 palitos de cangrejo
50 gramos de maíz cocido
1 huevo cocido
2 - 3 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de ketchup
Sal y pimienta
Instrucciones:
Cocemos el huevo. Picamos el atún, los palitos y el huevo cocido; yo lo he hecho en la Thermomix, 5 segundos a velocidad 4.
Después, añadimos el maíz, la sal, la pimienta, la mayonesa y el ketchup, y mezclamos bien (En la Thermomix, 10 segundos, velocidad cuchara, giro a la izquierda).
Rellenamos los pimientos, y los metemos a la nevera hasta poco antes de servir (conviene no sacarlos justo para comer, sino un pelín antes).

Si estamos a dieta o queremos que resulten más "light", podemos emplear mayonesa baja en calorías y atún al natural, y reducir la cantidad de maíz (aunque esto último no lo recomiendo, porque le da un sabor muy especial a la receta).

Fuente:

Autor: Morguix


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