Jump to content

Bizcocho pelao tm5 (y tm31)

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts


:)Sé que es la tercera vez que pongo un bizcocho hecho con mi nueva TM5.
La primera vez, en lugar de yogur puse leche evaporada y mantequilla en vez de aceite.
La segunda vez usé solo azúcar moreno y añadí pasas borrachas de whisky y nueces.
Esta es la tercera vez, solo lleva el aroma a limón que da su piel rallada.

¿Por qué lo pongo tantas veces?
Porque creo que es la mejor proporción huevos-harina-azúcar que he hecho nunca... ¡y os aseguro que he hecho decenas y decenas de bizcochos porque es mi dulce favorito, para desayuno y para tomar con el café de las tardes.

Creo que no voy a cambiar ni la proporción ni el modo de hacerlo nunca, con eso os lo digo todo.

Sale taaaaaaaaan tierno, que a estas alturas de mi vida me asombra, creí que así de tierno solo podía salir con una míxer profesional con varillas y usando harina tamizada, pero os digo que no:)



IMG_2481_Fotor_zps9aac83f3.jpgBIZCOCHO DE YOGUR
Del libro "Cocina fácil y saludable"


INGREDIENTES:

80 g de aceite de girasol
1 limón (solo la piel coloreada)
150 g de azúcar
3 huevos
200 g de harina
120 g de yogur natural
1 pellizco de sal (ojo, poco!)
1 cucharada de levadura química en polvo (15 g)
30 g de azúcar glas para espolvorear (opcional)


PREPARACIÓN:

1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase con aceite un molde de aro profundo (Ø 22-24 cm) y reserve.


2. Ponga en el vaso la piel de limón y el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


3. Añada los huevos y mezcle 30 seg/vel 3.


4. Agregue la harina, el yogur, el aceite de girasol y la sal y mezcle 1 min/vel 5.


5. Añada la levadura química y mezcle 15 seg/vel 5.


6. Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee durante 24 a 30 minutos (180°C) . Deje enfriar el bizcocho dentro del molde durante antes de sacarlo y ponerlo en un plato de servir donde dejarlo enfriar totalmente.
Espolvoree con 30 g de azúcar glas y sirva.

IMG_2483_Fotor_Collage_zps4b6c1298.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 35
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    13

  • Vicky

    4

  • Icook

    3

  • isabeldelacuadra

    3

Top Foreros En Este Tema

isabeldelacuadra

Maqui, tiene una pinta espectacular, lo voy a provar.
tienes que provar este bizcocho, aunque sigas haciendo el tuyo toda la vida, No hagas la cobertura, sólo le bizcocho, y ya te digo yo que lo adoptas totalmente.

http://hoycocinaisabel.bligoo.es/bizcocho-super-esponjoso-de-la-madre-de-javier-thermomix

INGREDIENTES:

-6 huevos

-400 gramos de harina

-500 gramos de azúcar

-250 gramos de leche

.250 gramos de aceite de girasol

-1 cascara de limón rallada, sin parte blanca.

-2 sobres de levadura royal

(UNA FUENTE DE 30 X 40 Y PAPEL ALBAL)

MODO DE HACERLO

Poner la mariposa en en el vaso y añadir los huevos. Poner 6 minutos, temperatura 37 y velocidad 4. Volver a poner otros 6 minutos, velocidad 3, esta vez sin temperatura.

Añadir el azúcar, la leche, el aceite, la ralladura de limón y mezclar 4 segundos velocidad 3.

Añadir la harina y la levadura y mezclar 4 segundos, velocidad 3.

Coger un molde de 30 X 40 un poco altito y cubrirlo con papel albal. Poner la mezcla en el molde encima del papel albal.

Precalentar el horno y ponerlo lo muy fuerte, a 150 o 160 grados.

Comprobar que el bizcocho está hecho con un palito de brochetas, tiene que salir límpio y seco.

NOTA: Este bizcocho no debe hacerse muy fuerte en el horno.

La cobertura no la pongo, porque me gusta más sin ella, está impresionante,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...