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Judías verdes esparragadas

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Ayer mi maravilloso vecino me regaló como medio kilo de judías verdes recién cogidas de su huerto, así que me dispuse a cocinarlas como más me gustan, "esparragás".

Rara es la provincia Andaluza que no se atribuye el origen de la salsa esparragá ya sea con espárragos, espìnacas, acelgas o judías verdes, pero todas esas recetas son diferentes pero con un denominador común, el pan y los ajos fritos, el azafrán y el vinagre. Yo voy a mostrar la receta original de mi tierra.

Cuando hago espinacas esparragás suelo dejar la salsa más clara para mojar pan pero cuando preparo las judías de la misma manera prefiero dejarla más densa (eso va a gustos)



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Ingredientes:



1/2 kgr. de judías verdes frescas cocidas al dente
4 dientes grandes de ajo
3 rebanadas de pan, preferentemente del día anterior
Azafrán en hebra
2 huevos (yo puse tres porque fue plato único)
AOVE
Agua
Vinagre
Cta. de pimentón de la Vera
1 pastilla de concentrado de pollo (en mi caso cucharadita y media de concentrado de pollo casero)




Elaboración:



Se calienta el aceite en la sartén (sobre un dedito que el pan absorberá mucho) y se fríen dos dientes de ajo. Se sacan y ponen en el vaso de una batidora (tradicionalmente se hacía en un mortero) Después freír dos o tres rodajas de pan (picatostes) por ambas caras. Sacar y reservar en el vaso junto con los ajos.
Hay que asar otros dos dientes de ajo. Si tenéis la suerte de tener cocina de gas podéis ponerlos pegando al fuego y se os asarán mientras preparáis la receta. En mi caso como tengo la cocina de inducción los pongo en un platito en el microondas y un vasito de agua (para no fastidiar el microondas, más que nada)
Se sofríen ligeramente las judías verdes en el aceite sobrante de freír los ajos y hacer los picatostes.
En el vaso de la batidora añadir el azafrán en hebra, el concentrado de carne, el pimentón, un chorrín de vinagre y un vaso de agua. Triturar muy bien y verterlo sobre las judías.
Cuando la salsa esté espesita estrellar los huevos.





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Que ricas!!! Solo habia comido y hecho las espinacas.....pues habrá que probar.....:fiesta:



Si te gustan las espinacas esparragás, esta receta te gustará seguro. Si te gusta con más salsa añade más agua. Y es una receta que sirve para táper.

Me encanta todo lo esparragao :plas::plas::plas::plas:.



A mí también.

:)¡Tengo que probar esta receta' date=' me parece que me tiene que encantar!:plas::plas::up::plas:[/quote']


Seguro que te encanta. Así era la única forma que me comía contenta las espinacas cuando era pequeña. Las niñas se hincharon ayer. A ellas les chifla todas las verduras que le hago con esta salsa.

Las judías verdes las cocí con el agua justa para cubrirlas en la FCP, menú verduras durante 5 minutos y salieron con la textura justa.

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Un plato muy apetecible, te las copiaré seguro

:plas::plas:


Me alegro de que te guste :plas:
Uro.. para esta noche cae esta receta.... tengo judías en el congelador y me cuesta mucho que mi maridín se coma la verdura' date=' y así seguro que le gusta.. Gracias por abrirnos el hambre....:up:[/quote']


Seguro que le gustarán. Esta receta es la típica que come la gente que no come verduras. Ya nos cuentas a ver que tal :up:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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