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Hamburguesas de merluza y gambas

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CALANDRITA

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Parece increíble que con ingredientes tan sencillos y económicos, podamos resolver una cena, de una manera tan brillante. Con éstas hamburguesas seguro que te van ha hacer "la ola", y si te cuesta que los más pequeños coman pescado, ésta es una forma de dárselo casi sin que se den cuenta, ya que puedes montarles las hamburguesa tal cual, como si fuesen de carne, con su kepchup, tomate, lechuga, etc... Y si estás cuidando un poco tu alimentación, acompañadas de un poco de lechuga y tomate, se convierte una cena ligera, sana y buenísima.


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HAMBURGUESAS DE MERLUZA Y GAMBAS




INGREDIENTES:

400 gr. de filetes de merluza, sin piel ni espinas
100 gr. de gambas peladas
100 gr. de palitos de cangrejo
1 huevo
50 gr. de miga de pan
Leche
1 diente de ajo
1 cucharadita de hierbas provenzales
Sal


PREPARACIÓN:



  • Si compramos filetes de merluza congelados (yo he usado de mercadona), los descongelamos en la nevera y los secamos muy bien con papel de cocina.
  • Si las gambas también son congeladas y peladas procederemos de igual forma; si son frescas las pelamos y pesamos hasta llegar a los 100 gr. limpios. (Con las cascaras y las cabezas podemos hacer un concentrado de gambas para otra preparación)
    • Cortamos los filetes de merluza en trozos y los colocamos en el accesorio de la picadora, junto con las gambas, los palitos y el diente de ajo. Trituramos hasta que nos quede una mezcla de consistencia densa.

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      • Pasamos la mezcla a un bol, añadimos el huevo, la miga de pan, que previamente habremos remojado en leche y escurrido, la cucharadita de hierbas provenzales y salamos.
      • Removemos para que todos los ingredientes nos queden bien integrados; nos debe quedar una masa que podamos manejar bien y que no se nos pegue en las manos. Dejamos reposar la mezcla en la nevera durante un rato.





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      [*]Cojemos un aro de emplatar, lo colocamos encima de un trozo de papel vegetal, echamos dos o tres cucharadas de masa y aplastamos con el reverso de una cuchara, cuando la mezcla esté compacta, quitamos el aro y las vamos colocando en una bandeja.




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      [*]Ponemos unas gotas de aceite en una buena sarten antiadherente, calentamos bien y vamos pasando las hamburguesas por ella, hasta que cojan un bonito color dorado.
      [*]Servimos acompañadas de lechuga y tomate, o montadas en pan de hamburguesa, con lechuga, tomate, kepchup... al gusto.




      Espero que os gusten, muchos besitos :guapa::guapa::guapa:

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Es estupendo que podamos hacer hamburguesas de pescado y de verduras, no las de carne de siempre... y asi poder equilibrar mas la dieta , tanto de los niños como de los adultos.
Yo compré el molde de silicona lekue para precisamente poder hacerlas tambien.
Tu receta me parece fenomenal y paso a apuntarla, no se si conoces el gelburguer, que es un producto que sirve para compactar tanto las hamburguesas de pescado , como las de verduras y despues de hechas puedes ponerlas en la plancha sin problemas que no se deshacen. Digamos que suple todo lo necesario para compactarlas y poder hacerlas solo de pescado o verduras. Es esto para que lo veas.
http://blog.gadgetscuina.com/es/recetas/hamburguesa-de-verduras-mediterraneas-457/

Me cojo tu receta con tu permiso guapa :plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso:


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Tu receta me parece fenomenal y paso a apuntarla, no se si conoces el gelburguer, que es un producto que sirve para compactar tanto las hamburguesas de pescado , como las de verduras y despues de hechas puedes ponerlas en la plancha sin problemas que no se deshacen. Digamos que suple todo lo necesario para compactarlas y poder hacerlas solo de pescado o verduras. Es esto para que lo veas.
http://blog.gadgetscuina.com/es/recetas/hamburguesa-de-verduras-mediterraneas-457/


Pero el Gelburguer es E401, E516 y E450. Los dos últimos son potencialmente tóxicos y hay que tomarlos con precaución. Yo creo que hacer hamburguesas caseras para luego ponerle aditivos :nodigona:sustituyendo ingredientes como pan rallado y huevo es una locura.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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