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Pan de jamón (Venezuela)

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flori

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http://floruca.wordpress.com/2014/10/30/pan-de-jamon-venezuela/

El pan de jamón es una receta típica de Venezuela que se suele preparar en Navidad.

El relleno tradicional es de jamón cocido, aceitunas, pasas..etc. Yo he optado por un relleno a mi gusto.
Es un pan de fácil amasado que se puede hacer perfectamente a mano como ha sido mi caso. Cunde mucho cortadito a rodajas que se pueden congelar si lo deseamos. También es una buena opción para una fiesta ó pic-nic.


Ingredientes:
Masa:
500 grs. de harina de fuerza
25 grs. de levadura fresca de panaderia
40 grs. de mantequilla
250 c.c. de leche entera
2 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharadita de sal fina
Relleno:
Jamón cocido en lonchas finas
Bacon a taquitos pequeños
Aceitunas sin hueso a rodajitas
Queso manchego rallado
1 cucharada de mantequilla
Para pintar el pan antes de hornear:
Leche


Instrucciones:
Templamos la leche y disolvemos en ella la levadura.
Le añadimos el azúcar y los 40 grs. de mantequilla, mezclamos muy bien.
En un bol amplio ponemos la harina mezclada con la sal.
Hacemos un hueco en el centro y vertemos el compuesto de levadura.
Integramos bien a mano hasta formar una masa que colocaremos sobre la mesa.
Amasamos a mano hasta conseguir una masa suave, tierna, lisa y que no se pegue a las manos ni a la mesa.
Hacemos una bola y la colocamos en el bol tapada con un paño hasta que doble su volumen, a mi me tardó 1 hora y media aprox.
Desgasificamos la masa, extendemos con rodillo, fina pero no demasiado, haciendo un rectángulo.
Pintamos con la cucharada de mantequilla derretida.
Colocamos el jamón por toda la superficie. Seguimos con el bacon, las aceitunas y abundante queso rallado.
Enrollamos haciendo un rulo sin apretar demasiado, esto es para dejarle espacio a la fermentación entre vuelta y vuelta y se hornee bien.
Sellamos el final de la masa dando pequeños pellizquitos.
Colocamos en diagonal sobre la bandeja del horno forrada de papel.
Le damos varios cortes con un cuchillo afilado.


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Tapamos con un paño y dejamos fermentar de nuevo.

Precalentamos el horno a 180 grados.
Pintamos la superficie con leche.
Horneamos durante unos 45 minutos dependiendo del horno.


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Dejamos enfriar sobre rejilla y servimos a rodajitas. Podemos tomarlas templadas ó frías.

Se puede congelar.
Disfrutadla!
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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