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Pollo al curry con arroz - Cocina china

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Juanjo84

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Hola!, hoy os traemos una receta que teníamos sin publicar pero que hicimos hace meses cuando preparamos el recetario oriental, para todos aquellos que os guste el curry tenéis que probar esta forma de prepararlo, este pollo al curry con arroz os va a encantar. Buen provecho y que tengáis un buen fin de semana.


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pollo-curry-arroz-p.jpgTiempo de preparación: 1 hora
Tiempo de cocción: 25 minutos
Personas: 4 personas


INGREDIENTES:

  • 2 pechugas de pollo enteras
  • 1 cebolla
  • 6 champiñones grandes frescos
  • 150g de arroz Thai
  • 250ml de leche de coco
  • 100ml de vino para guisar
  • 25g de margarina
  • 30g de almedra marcona
  • aceite de oliva
  • sal
    • 2 cucharaditas de curry
    • 1 cayena
    • 1 diente de ajo
    • 1 cucharadita de jengibre
    • 1 cucharadita de cúrcuma
    • 100ml de vino para guisar
    • un trozo de canela en rama


    ELABORACIÓN:



    [*]Cortamos la cebolla como más nos guste (porque va a ir triturada) y la ponemos a pochar en el wok con la margarina y dos cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté añadimos el vino de guisar y esperamos que se evapore el alcohol.
    [*]En un mortero machacamos el ajo, la cayena, la canela y lo mezclamos con el curry, la cúrcuma y el jenjibre, cuando esté como una pasta se lo echamos al wok y lo mezclamos con el vino y la cebolla, lo volcamos en un vaso de batidora y trituramos.
    [*]En el wok mezclamos la pasta de curry con 200ml de leche de coco mientras freímos el pollo cortado en daditos, una vez frito lo añadimos en el wok.
    [*]Limpiamos los champiñones, los cortamos en cuartos, los salteamos en una sartén y se lo echamos al wok.
    [*]En la misma sartén pero sin aceite tostamos ligeramente las almendras, las echamos en el vaso de la batidora con los 50ml. de leche de coco que quedaban y lo trituramos.
    [*]Añadimos al wok las almendras trituradas con la leche de coco y dejamos cocer todo junto hasta que reduzca y espese la salsa.


    * Para los amantes del curry no debéis perderos esta receta.

    pollo-curry-arroz-l.jpg

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Muchas gracias!! esta receta la preparó mi novia para el recetario oriental y me dejó loco jeje, porque cuando se usan ciertas especias, es una bomba de relojería que salga algo bueno y salió un curry tremendo, junto a las almendras picadas le dan una textura genial. Nos alegra mucho que os haya gustado, besotes!!


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Juanjo estoy literalmente babeando delante de la pantalla de mi portátil.... no tengo más remedio que apuntarme la receta ya que de ésta semana no pasa el realizarla, aunque me temo que voy a tener que prescindir del jengibre ya que a mi marido no le gusta nada y ya que me pongo en faena con la receta la haré para los dos igual... me tendré que conformar con hacer una versión sin éste ingrediente.... Ya sé que modificará el sabor... pero es lo que hay :duda: ..... chico que no consigo que le guste el jengibre , no hay manera :nodigona:


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Juanjo estoy literalmente babeando delante de la pantalla de mi portátil.... no tengo más remedio que apuntarme la receta ya que de ésta semana no pasa el realizarla' date=' aunque me temo que voy a tener que prescindir del jengibre ya que a mi marido no le gusta nada y ya que me pongo en faena con la receta la haré para los dos igual... me tendré que conformar con hacer una versión sin éste ingrediente.... Ya sé que modificará el sabor... pero es lo que hay :duda: ..... chico que no consigo que le guste el jengibre , no hay manera :nodigona:[/quote']


Hola matiere! prueba a que cuando estés haciendo la salsa dividirla en dos antes de añadir el jengibre y así puedes notar la diferencia, yo sin él no lo he probado por lo que no sabría decirte jejeje, me alegro que te haya gustado la receta, saludos!.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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